Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 32 человек
» » » "Арсенал" и "Манчестер Сити" обошлись без голов

"Арсенал" и "Манчестер Сити" обошлись без голов

"Арсенал" и "Манчестер Сити" обошлись без голов

"Арсенал" – "Манчестер Сити" - 0:0(0:0)

"Арсенал": Фабьянски, Клиши, Косьелни, Джуру, Санья, Сонг, Уилшер (Бендтнер, 82), Фабрегас, Насри, Уолкотт (Аршавин, 69), ван Перси.

В запасе остались: Щясны, Скиллачи, Денилсон, Росицки, Шамах.

"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Компани, Туре К., Сабалета, де Йонг, Бэрри, Туре Я., Милнер, Жо (Джонсон, 64), Тевес (Боатенг, 90).

В запасе остались: Гивен, Бридж, Лескотт, Виейра, Райт-Филлипс.

Предупреждения: Бэрри, 21, де Йонг, 29.

Удаление: Сабалета, 90(сразу красная), Санья, 90(сразу красная).

Судья: Майк Джонс.
5 января. Стадион "Эмирэйтс"(Лондон).

Встреча между "Арсеналом" и "Манчестер Сити" безусловно считалась главной в двадцать втором туре. Два ближайших преследователя "Манчестер Юнайтед" встречались в очном поединке между собой над "Эмирэйтс". Команды уже играли между собой в этом сезоне, тогда "канониры" уверенно расправились с "горожанами" со счётом 3:0, поэтому мотивации у подопечных Роберто Манчини было больше чем достаточно.

Арсен Венгер понял, что с Уолкоттом и ван Перси его команда играет куда интереснее, нежели с единственным форвардом в лице Маруана Шамаха. Андрея Аршавина французский специалист также решил оставить на скамейке запасных. Интересно, что Роберто Манчини изменил себе и выпустил с первых минут в пару к Тевесу Жо, при том, что в запасе чистых нападающих у "горожан" не оказалось. С первых же минут пара атакующих игроков "канониров" стала создавать проблемы у ворот Харта. Сначала ван Перси не смог добраться до мяча после прострельной передачи в штрафную, а затем уже Коло Туре пришлось блокировать удар в исполнении Уолкотта. "Манчестер Сити" ответил сразу же. Милнер добежал до угла штрафной площади и классно пробил по воротам, считанные сантиметры разделили мяч и ворота.

Подопечные Арсена Венгера смотрелись активнее на старте матча, так на девятой минуте ван Перси нанёс коварнейший удар из-за пределов штрафной площади, но удар голландца пришёлся в штангу! Спустя всего минуту "пушкари" провели ещё одну опаснейшую атаку. Сутолока возникла вблизи ворот Харта, защитники с трудом блокировали удары Насри и Уолкотта, а вот выстрел Уилшера пришёлся в цель, но тут уже своё веское слово сказал голкипер "Манчестер Сити", отразивший удар Джека. После такого бурного начала вольно-невольно скорости упадут, да и сами "горожане" были только за ослабление атакующего натиска "Арсенала". На двадцать четвёртой минуте после розыгрыша штрафного Тео Уолкотт получил возможность пробить и сразу сделал это, на этот раз немного точности не хватило форварду лондонцев. А через четыре минуты за "Манчестер Сити" вновь сыграла штанга, причём дважды! Началось всё с удара Фабрегаса с линии штрафной площади, после которого мяч сотряс каркас ворот в первый раз. Снаряд отскочил на Уолкотта, который пробил в другой угол, но и там штанга приняла удар на себя. Складывалось ощущение, что Джо Харт просто заколдовал свои ворота.

Что же касается гостей, то они рассчитывали исключительно на контратаки. Карлос Тевес всего несколько раз бил по воротам, но реальной угрозы воротам Фабьянски не было, а Жо и вовсе был незаметен. Концовка тайма получилась достаточно спокойной и команды отправились отдыхать при счёте 0:0 на табло "Эмирэйтс".

Второй тайм точно также как и первый стартовал с атак в исполнении лондонского коллектива, в основном футболисты "Арсенала" искали своими передачами ван Перси, который нёс реальную угрозу воротам Харта. Голландец не чурался бить по воротам, но вот точность его ударов оставляла желать лучшего. На пятьдесят пятой минуте Робин снова получил мяч в штрафной площади "горожан" и сумел мощно пробить по воротам, но и в этот раз выстрел нападающего "Арсенала" пришёлся мимо цели. Ещё один опасный момент у ворот Джо Харта случился на шестьдесят первой минуте матча. Снова ван Перси взял игру на себя и шикарно пробил в девятку, но юный голкипер сборной Англии в очередной раз показал свой высочайший класс и отразил этот выстрел голландца.

Роберто Манчини прекрасно видел, что его команда уступает в созидании своему сопернику и решил уже по ходу встречи изменить тактическую расстановку, убрав с поля Жо, игра у которого не задалась, и выпустив креативного Адама Джонсона. С его появлением у "Манчестер Сити" хотя бы появилась мысль в атакующем плане. Арсен Венгер не стал долго думать с ответным ходом и уже спустя пять минут на поле появился Андрей Аршавин.

Тем временем на поле "Арсенал" по-прежнему больше владел мячом, Фабрегас постоянно пробовал верховыми передачами доставить мяч на ван Перси. С выходом Аршавина у Сеска появился партнёр по таким высоким забросам на своего форварда. Чувствовалось, что ван Перси устаёт и ему тяжеловато играть одному в атаке, всё-таки Уолкотт хоть как-то отвлекал от себя защитников "Манчестер Сити". Поняв это, Арсен Венгер выпустил ему в подмогу Никласа Бендтнера вместо Джека Уилшера. Что же касается "горожан", то внешне их вполне устраивала ничья на чужом поле против "Арсенала". Всё-таки лучше поделить очки с прямым конкурентом, чем отдать ему три. Концовка матча запомнится всем только потасовкой между двумя защитниками – Бакари Санья и Пабло Сабалетой, которые устроили выяснение отношений между собой. Майк Джонс не долго думая обоих наградил красными карточками.

В итоге, противостояние "Арсенала" и "Манчестер Сити" завершилось безголевой ничьей, которая пойдет на пользу только "Манчестер Юнайтед".
Источник: euro-football.ru
Дата: 6 янв 2011
Просмотров: 2201
6 января 2011 09:23     gunner 007    Gooner    Комментариев: 425  
к минуте 60 появилось предчувствие или ощущение что не додавим.
слишком замудрённо действовали в атаке
6 января 2011 09:24     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Скорее так: "Чудом обошлись без голов"
6 января 2011 09:44     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
gunner 007,таже ситация.Просто по чаще надо было бить,а то водились в штрафной и на подступах к ней.Ван Перси только в этом отношении хорош был.
6 января 2011 09:53     n8_tytin    Посетители    Комментариев: 25  
хорошо что хоть одно очко унесли
6 января 2011 10:04     TwisteR    Администраторы    Комментариев: 952  
n8_tytin,
расмешил)))))
Уважаемый если вы наблюдали эту игру то говорить хорошо что одно очко смогли унести" просто не приемлимо, так как весь матч владел инецативой, а у мс не одного удара в створ, даже не было!
6 января 2011 10:59     Kent    Посетители    Комментариев: 753  
n8_tytin,
Скорей чудо что только одно очко унесли,ведь достойны были большего!!!
6 января 2011 12:59     Sv_ВанЯ_vS    Модераторы    Комментариев: 524  
Roberto Mancini: "Before the game we wanted to win, but sometimes it happens that the other team plays better than you. I prefer one point and being booed than zero points and being applauded off the pitch." am
6 января 2011 14:24     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
жаль что не забили , ведь контролировали игру не ман сити
6 января 2011 14:43     pasha88    Посетители    Комментариев: 104  
Сыграли очень хорошо,чем-то даже напомнило игру с Челси,но в той игре удача нам улыбнулась,а в этой не совсем,две штанги и не поставленный пенальти и еще немного рзочаровало что не выдержали "стальные" нервы Саньи.
6 января 2011 16:20     DANIEL10    Посетители    Комментариев: 173  
Не выиграли,зато игру хорошую показали.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео