Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 34 человек
» » » Отчёт: Лига Чемпионов, "Арсенал" - "Партизан"

Отчёт: Лига Чемпионов, "Арсенал" - "Партизан"

Отчёт: Лига Чемпионов, "Арсенал" - "Партизан"

"Арсенал" (Лондон, Англия) - "Партизан" (Белград, Сербия) 3:1 (1:0)

Голы: ван Перси, 32 (с пенальти) - 1:0; Клео, 54 - 1:1; Уолкотт, 75 - 2:1; Насри, 79 - 3:1.

"АРСЕНАЛ": Фабиански - Санья, Косьельни, Скилаччи, Гиббс (Эбуэ, 25) - А.Сонг, Денилсон, Насри, Аршавин (Уолкотт, 69) - ван Перси, Шамах (Бендтнер, 78).

Запасные: Росицки, Вела, Уилшер, Шчесны.

Тренер: Арсен Венгер.

"ПАРТИЗАН": Стойкович - Лазевски, Савич, Йованович, Крстаич - Морейра (Брашанац, 90+1), Камара, Илич, Петрович, Бабович (Давидов, 83) - Клео.

Запасные: Илич, Станкович, Нестрой Кизито, Илиев, Смилянич.

Тренер: Александар Станойевич.

Предупреждения: Крстаич, 73.

Удаление: Санья, 87 ("Арсенал") - грубая игра.

Судья: Паоло Тальявенто (Терни, Италия).

Благодаря своей спесивости "Арсенал" так и не смог решить задачу выхода в плей-офф перед последним туром группового турнира. "Канонирам" стоило серьёзнее отнестись к вояжу в Донецк в своё время, но прошлого не вернуть. Надо было обыгрывать "Партизан", кстати, неприятно удививший в этом сезоне. Команда из Сербии прекрасно подходить на роль "мальчиков для битья". Тем не менее, Арсен Венгер не стал больше рисковать и выпустил боевой состав, в котором нашлось место не только ван Перси, но и Аршавину с Шамахом и Насри. По сути, у "Партизана" не было шансов, разве что можно было рассчитывать на очередную ошибку центральных защитников "Арсенала". "Важно не фокусировать свое внимание на команде, против которой ты должен играть. Нам изначально нужно было быть очень прагматичными и ставить задачу выхода с первого места. Я ожидал победить во всех матчах, но нужно быть готовым ко всему. Наиважнейшая задача - квалифицироваться в плей-офф. На этой неделе у нас два важных поединка: против "Партизана" и "Манчестер Юнайтед", и для перспектив команды важно выиграть оба", - обозначил цели команды Венгер. "Мы абсолютно не переживаем. Мы знаем, что нужно победить, и мы это сделаем. К сожалению, у нас нет шансов занять первое место. "Брага" сыграет максимум вничью, поэтому группу выиграет "Шахтёр", - Аршавин трезво смотрел на вещи.

Лондонцы сразу же обозначили, кто на "Эмирэйтс" хозяин, взяв мяч под контроль секундами после стартового свистка Паоло Тальявенто. Хозяева поля активно включились в игру, сразу же пошли какие-то домашние заготовки, комбинации, изящная игра. На третьей минуте Аршавин пяткой отпасовал в штрафную на ход Насри, однако опытный Крстаич успел к снаряду раньше. Следующую атаку "Канониров" сумел остановить Медо, не позволивший сыграть Гиббсу. На седьмой минуте Аршавин и Насри организовали ещё один выпад "Арсенала"на левом фланге; мяч был доставлен Робину ван Перси, который ошибся и не реализовал неплохой момент. На 13-й минуте Бакари Санья удалось улучить момент для подачи с фланга, Маруан Шамах даже сумел дотянуться до летевшего по неудобной траектории снаряда, правда, удар получился неточным. Зато чуть позже Санья отдал просто великолепную передачу на Насри в чужую штрафную, Самир отдал сферу ван Перси, умудрившегося не попасть в створ с пяти метров. Были моменты у Аршавина и Насри, но не сказать, что действительно опасные.

В середине тайма в борьбе с Морейрой "поехала" нога у Гиббса, которого пришлось в итоге заменить на Эбуэ. В общем-то, для "Арсенала" не случилось ничего страшного, вот только у Венгера стало на одну замену меньше. У гостей же был какой-то шанс выйти вперёд на 27-й минуте, когда Морейра сумел точно отдать передачу на сорок метров, да Клео не смог воспользоваться плодами труда товарища по команде. А несколько минут спустя Йованович в своей штрафной сфолил на Робине ван Перси, и сербы получили пенальти в ворота Стойковича. Голландец пробил мощно в тот же угол, куда бросился вратарь, и пробил сильно - 1:0! Гости попытались "подёргаться", но получилось не эффективно. Первый тайм "Канониры" выиграли "на классе".

В самом начале второго тайма "Канониры" были близки к тому, чтобы забить быстрый гол: ван Перси снова оказался с мячом в чужой штрафной, а Йованович в рискованном подкате не позволил голландцу оформить дубль. Аршавин за первые несколько минут тайма дважды неплохо простреливал с фланга, Насри неточно пробил с десяти метров. У противоположных ворот Санья помешал Иличу, в подкате выбив снаряд из-под ног серба. Однако минуту спустя Саша своего добился - именно он отпасовал на Морейру, тот продлил на Клео - 1:1! Две минуты спустя Клеверсон выскочил на рандеву с Фабиански, однако на этот раз не сумел попасть в створ. На 66-й минуте чуть не начудил Стойкович, попытавшийся выпустить мяч из рук поудобнее на ногу Бакари Санья, но сам же свою ошибку впоследствии и исправивший. Спас он свою команду и после мощного "выстрела" в исполнении ван Перси. Но в концовке подопечные Венгера сумели забить ещё два мяча: сначала Уолкотт не позволил пропасть втуне усилиям Санья, затем Насри точно пальнул в дальний угол. Успех окрылил "канониров", и вскоре Санья сбил перед своей штрафной Лазевски, за что сразу же получил красную карточку. Впрочем, на финальном результате поединка это никак не сказалось - "Арсенал" вышел в плей-офф Лиги чемпионов со второго места.
Источник: euro-football.ru
Дата: 9 дек 2010
Просмотров: 1666
9 декабря 2010 13:18     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
, без Санья первый матч - вообще ппц((
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео