Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 9 человек
» » » Лига Чемпионов. "Порту" - "Арсенал"

Лига Чемпионов. "Порту" - "Арсенал"

Лига Чемпионов. "Порту" - "Арсенал"Голы: Варела, 11 – 1:0, Кэмпбелл, 18 – 1:1, Фалькао, 58 – 2:1.

Составы:

"Порту": Элтон, Фусиле, Роланду, Алвеш, Перрейра, Варела, Фернандо, Рубен Микаэл (Беллучи, 85), Мейрелеш (Коста, 68), Халк (Гонсалес, 82), Фалькао.

В запасе остались: Бету, Гуарин, Майкон, Мигел Лопеш.

"Арсенал": Фабьянски, Санья, Вермален, Кэмпбелл, Клиши, Диаби, Денилсон, Фабрегас, Насри (Эбуэ, 87), Росицки (Уолкотт, 68), Бендтнер (Вела, 83).

В запасе остались: Манноне, Сильвестр, Траоре, Рэмзи.

Предупреждения:
Алвеш, 34, Фусиле, 65, Перейра, 78, Фернандо, 85 – Диаби, 31.

Судья: Мартин Ханссон (Швеция).
17 февраля. Стадион "Драгау" (Португалия).

Именно со стадии плей-офф и для "Порту", и для "Арсенала" начинается настоящая Лига чемпионов. Групповой этап обе команды преодолели без особого труда. "Порту" дважды уступил "Челси", но без проблем вышел в 1/8 финала турнира, поскольку ни АПОЭЛ, ни безобразно игравший по осени "Атлетико" не смогли составить серьёзной конкуренции португальцам. "Арсенал" так и вовсе тренировался "на кошках", коими предстали "Олимпиакос", "Стандарт" и АЗ. Однако "детство" в прошлом – пришло время действительно серьёзных баталий.

"Драконы" для англичан - не самый удобный соперник, тем более если речь идёт о матче в Португалии. Было время, когда португальцы не проигрывали британцам на протяжении одиннадцати встреч, однако эту впечатляющую серию нарушил "Манчестер Юнайтед". Затем "Порту" в родных стенах обыграл и "Челси". С "Арсеналом" португальцы ранее также встречались. За примерами далеко ходить не надо: на групповом этапе прошлого розыгрыша турнира "канониры" разгромили "драконов" в родных стенах, однако затем уступили на Пиренейском полуострове.

Новые матчи – новые надежды. Наставник "Арсенала" Арсен Венгер накануне старта плей-офф вновь поделился своими планами о скорой победе в Лиге чемпионов. Поставить мечту под вопрос уже в первом матче первого раунда плей-офф вполне могли помешать травмы сразу нескольких ключевых футболистов лондонцев. Не смогли сыграть в Португалии Альмунья, Аршавин, Сонг, Галлас, ван Перси, Джуру, Гиббс, Эдуардо. В результате пару Вермалену в центре обороны составил ветеран Кэмпбелл, которому в этом матче суждено было сыграть особую роль, в центре поля у "канониров" появились Диаби, Денилсон и Фабрегас, а трио атакующих футболистов составили Насри, Росицки и Бендтнер.

Португальцам же в этой встрече не смогли помочь Орландо, Адди, Фариас и Родригес. Впрочем, всех этих футболистов вряд ли можно назвать игроками "основы", а потому состав "драконов" на поединок с англичанами вполне можно было назвать самым что ни на есть боевым.

По-боевому хозяева и начали этот поединок. Уже в самом дебюте встречи португальцы дважды легко дошли до ворот соперника, и если в первом эпизоде Микаэл сыграл неудачно, то во втором моменте Халк отправил снаряд в штангу. Лондонцы не стушевавшись перед агрессивно начавшими хозяевами и также ответили несколькими неплохими выпадами, после которых вратарь португальцев сначала поймал игровой снаряд, пущенный Насри с линии штрафной, а затем вовремя выскочил из ворот и смог опередить на мяче Фабрегаса, врывавшегося в штрафную после проникающей передачи за спины защитникам. К 10-ой минуте игра после резвого начала на мгновение успокоилась, однако лишь для того, чтобы через минуту взорваться вновь.

Варела, получив мяч на правом фланге, прокинул его мимо соперника, продвинулся к воротам и пытался прострелить в центр, однако снаряд полетел в сторону ворот, а Фабьянски, замещавший в этом поединке Альмунью, не был готов к такому развитию событий, поздно заметил опасность для своих ворот, вроде бы успел сложиться, но не смог зафиксировать мяч в своих руках, организовав курьёзный гол. Открытый счёт добавил поединку зрелищности. "Арсенал", который в принципе неважно умеет играть от обороны, ещё активнее пошёл вперед, хозяева же пытались поймать англичан на контратаках. На 16-ой минуте Насри качнул соперника на фланге, вошёл в штрафную, но Роланду смог нейтрализовать опасность для своих ворот, через минуту Микаэл неплохо выстрелил по воротам из-за пределов штрафной. А на 18-ой минуте наступило время триумфа Кэмпбелла, который после подачи Фабрегаса с угла поля и скидок Вермалена и Росцики, отправил мяч под перекладину с линии вратарской. 35-летний ветеран забил, вернувшись в Лигу чемпионов после четырёх лет своего отсутствия в ней.
Лига Чемпионов. "Порту" - "Арсенал"

После гола "канониров" игра ещё некоторое время жила. На 21-ой минуте Росицки классно выстрелил в дальний угол с угла штрафной, но Элтон перевел снаряд на угловой, чуть позже Халк опасно пробил со штрафного. На 28-ой минуте Микаэл здорово приложился по мячу из-за пределов штрафной, и уже настал черед Фабьянски извиняться перед своими партнёрами за допущенный ляп сэйвами. Однако ближе к концу тайма игра перетекла в позиционное русло и пошла без ворот. Лондонцы освоились на "Драгау", очень спокойно обороняясь и пытаясь найти бреши в обороне соперника, хозяева же действовали так, словно счёт по-прежнему был 1:0 в их пользу. Футболисты доиграли первый тайм без лишних эмоций и отправились в раздевалки. Уже по пути с поля нервы у кого-то дрогнули, из-за чего едва не вспыхнула потасовка команда на команду, однако подоспевшим тренерам и сотрудникам клубов удалось погасить зарождавшийся конфликт.
Лига Чемпионов. "Порту" - "Арсенал"
Начало второй половины встречи вновь выдалось довольно событийным. Португальцы вышли на поле с твердым намерением забить ещё как минимум один мяч, гости приняли вызов хозяев поиграть немного в открытый футбол. На 47-ой минуте состоялся опасный удар по воротам "канониров", через пару минут Росицки упал в чужой штрафной, как показалось, не без помощи соперника, однако свисток арбитра промолчал. Зато он прозвучал на 51-ой минуте, когда Ханссон определил пас со стороны Кэмпбелла, который после этого эпизода и вовсе стал главным героем матча, на Фабьянски, который схватил игровой снаряд руками. Свободный удар португальцам удалось разыграть без свистка, Кэмпбелл при этом все это время хватался за голову, ругая себя за неосмотрительность, а Вермален вместо того, чтобы мешать соперникам, зачем-то размахивал руками, что-то кому-то показывая… Фалькао же после передачи партнёра спокойно отправил снаряд в угол ворот с восьми метров.

Игра вновь ненадолго раскрылась, однако до действительно опасных моментов дело не дошло. "Канониры" побольше владели мячом и почаще комбинировали на чужой половине поля, однако уже португальцы, как англичане в первом тайме, откатились к своим воротам и спокойно оборонялись, изредка огрызаясь контратаками. На 61-ой минуте Мейрелеш выстрелил из-за пределов штрафной, однако на сей раз Фабьянски выручил свою команду. Через десять минут Фернандо дважды спас хозяев от опасного момента, сначала сняв мяч с головы Уолкотта, а затем прервав прострел с левого фланга от Фабрегаса. Спустя пять минут Сеск отчего-то не решился пробить сходу с линии штрафной после закидушки за спины защитникам, а спустя секунду момент для удара был уже упущен.

Обилия моментов у ворот соперника "Арсенал" так и не создал. "Порту" спокойно достоял матч до победы и едет на "Эмирейтс" с небольшим преимуществом. Впрочем, и "Арсенал" вряд ли может недоволен таким результатом в глобальном смысле. Гол на выезде "канонирам" забить удалось, и проиграли лондонцы всего лишь в один мяч, так что все карты в ответной встрече англичанам в руки. Все решится именно в Лондоне, и в этом есть какая-то закономерность. Ощутимого перевеса по игре в первом матче не имел ни один из соперников.

Оценки игроков Арсенала в матче с Порто:

Лукас Фабиански 1

Бакaри Санья 7

Сол Кэмпбэл 7

Томас Вермален 6

Гаэл Клиши 4

Абу Диаби 6

Денилсон 7

Сеск Фабрегас 7

Томас Росицки 6

Никалас Бендтнер 6

Самир Насри 5

Замена: Уолкотт (Росицки 68) 5, Вела (Бендтнер 82) 5, Эбуэ (Насри 88) 5.

Дата: 18 фев 2010
Просмотров: 1738
18 февраля 2010 08:24     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
спс.... голы мы пропустили детские... согласен ... первый это ваше .. я был в шоке . ) второй судья идиот .. он поднял руку когда увидил что тот уже дал пасс типо можно разыгрывать без свисткка ... и на повторе я Уверен что СОЛ мяч даже не трогал ..
18 февраля 2010 09:10     gunner 007    Gooner    Комментариев: 425  
смотрел матч и писал тупой отзыв по русс литу! morning
кароч в целом защита играла не плохо, при том что вместо галласа и алмунии были кэмбел и фабиански, а проиграли мы ИМХО по вине полузащиты, им не хватало изобретательности, острого паса, так что бене и пороть особо не чего было, были какие-то сонные, такое чувство что им на результат было насрать, извиняюсь за выражение! а судью вообще не понимаю, он руку поднял когда порту уже свободный разыграл и нам почти забили
18 февраля 2010 09:33     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
gunner 007,
вот-вот .... но если подумать то нам достаточно дома выйграть 1:0 и всё мы проходим дальше ...
18 февраля 2010 13:07     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
Арсенал сыграл хорошо, стоит отметить игру Вермалена и Кэмбэла(просто красавчик).
18 февраля 2010 13:33     Arsenal77    Посетители    Комментариев: 165  
ну что сказать .... надо рвать их на эмиреэтс!!!!! arsenal
18 февраля 2010 13:35     -GeNeRat-    Посетители    Комментариев: 85  
ммм.......голы детские пропустили..............
но мне Арс не понравился в этой игре...........играли вяло........
СОЛ и Вермален молодчики!
а остальные никакие были
18 февраля 2010 14:37     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
спс
18 февраля 2010 15:24     Skrid    Посетители    Комментариев: 647  
спс... Надеюсь забьем на Эмирейтс , а главное НЕ ПРОПУСТИМ
18 февраля 2010 15:29     chulok93    Посетители    Комментариев: 296  
не смотрел матч... ибо не получилось..
судя по описанию и комментам играли из вон рук плохо!!..
хэх...
СУДЬЯ - ЛОООХ!!!!
18 февраля 2010 15:30     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
игра сама по себе нормальная! Арсенал играл хорошо! но с Фабрегасом что то не то...судья идиот....Защита у Арсенала сыграла хорошо!!
18 февраля 2010 17:41     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
игра шла на равных
18 февраля 2010 17:43     YTEHOK    Посетители    Комментариев: 101  
За Сеска было страшно...за ним откровенно шла охота...5-6 жесточайших фолов, которые его легко могли оставить вне игры на несколько месяцев, но судью это явно мало заботило...Что касается второго гола, то плевать на свободный, т.к. 10-ю секундами ранее Порту заработал 100% пенальти на Томаше, который по каким-то, ведомым только судье, причинам не был назначен.
18 февраля 2010 18:04     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
Цитата: chulok93
СУДЬЯ - ЛОООХ!!!!

Это еще ласково... Это привижденый Предупреждениеутый дигенерат
18 февраля 2010 21:18     rezvan    Посетители    Комментариев: 1261  
судья................
18 февраля 2010 23:16     TwisteR    Администраторы    Комментариев: 952  
што фабьянскому 1??? млять 0 должно быть

YTEHOK,
что ты хош этот судья защитал гол рукой анри епт
18 февраля 2010 23:18     КОММУНИСТ    Главные редакторы    Комментариев: 1308  
TwisteR,
0 - это если бы он не дошёл до ворот, а так он хоть на кассе маячил
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео