Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 35 человек
» » » Обзор матча "Арсенал" – "Астон Вилла"

Обзор матча "Арсенал" – "Астон Вилла"

Обзор матча "Арсенал" – "Астон Вилла" 3:0 Обзор матча "Арсенал" – "Астон Вилла"


Голы: Фабрегас, 65 – 1:0, Фабрегас, 81- 2:0, Диаби, 90 – 3:0.

"Арсенал": Альмунья, Вермален, Галлас, Траоре, Санья, Сонг, Денилсон (Фабрегас, 57; Рэмзи, 85), Диаби, Насри, Эдуардо (Уолкотт, 64), Аршавин.

"Астон Вилла": Фридель, Данн, Куэлляр, Уорнок, Л. Янг (Делф, 76), Петров, Милнер, Даунинг, Э. Янг, Хески (Карью, 63), Агбонлахор.

Судья: Фил Дауд.

Предупреждения: Сонг, 67 – Э. Янг, 55, Куэлляр, 76, Делф, 90.
27 декабря. Стадион "Эмирейтс" (Лондон). 60 056 зрителей.

Обзор матча "Арсенал" – "Астон Вилла"Центральным событием 19-го тура стало противостояние на "Эмирейтс", где встречались третья и четвёртая команды премьер-лиги. В текущем сезоне "Астон Вилла" уже обыгрывала три других клуба "большой четвёрки", а в прошлом сезоне увозила три очка и с "Эмирейтс", так что назвать фаворита перед игрой было крайне проблематично. Капитан "канониров" Сеск Фабрегас не до конца восстановился от травмы, и Арсен Венгер оставил его в запасе, а на флангах обороны появились Бакари Санья и Арман Траоре, заменившие Эбуэ и Сильвестра соответственно. У "вилланов" оправился от небольшого повреждения Эмил Хески, так что Мартин О-Нилл не стал тасовать состав по сравнению с игрой прошлого тура.

"Арсенал" сделал ставку на резвое начало, но до быстрого гола дело не дошло. Самый острый момент на первых минутах имел Эдуардо да Сильва, которого в центр штрафной вывел Диаби, но удар у хорвата вышел и не сильным и прямо во вратаря. Минуте к пятнадцатой гости перехватили инициативу, и уже у ворот Мануэля Альмуньи становилось жарко. Хески и Куэльяр поочерёдно били из выгодных позиций, но не могли попасть в створ. В одном из эпизодов Ричард Данн сбил в воздухе вратаря "канониров", что уже поймал мяч, и после свистка закатил снаряд в пустые ворота – гол, разумеется, не был засчитан.

Ближе к концовке тайма вновь прибавили хозяева, но Брэду Фриделю всерьёз в игру вступать так и не пришлось. Несколько ударов "канониры" нанесли мимо ворот, а в остальном оборона "Астон Виллы" традиционно действовала надёжно.
Обзор матча "Арсенал" – "Астон Вилла"
После перерыва подопечные Арсена Венгера забрали себе мяч, не позволяя сопернику атаковать, а уж с выходом Сеска Фебрегаса наладилась и атакующая игра. Несколько раз гостей выручил Фридель, среагировавший на удар Галласа с близкого расстояния и выстрел Аршавина из-за штрафной, когда на добивании Ричард Данн не позволил сыграть Эдуардо. А на 65-й минуте не выручил и Фридель. Сеск Фабрегас заработал штрафной метрах в двадцати от ворот и сам же его безупречно исполнил – 1:0.

Хорошо вписался в игру также вышедший на замену Тео Уолкотт. На 81-й минуте в прорыв по флангу длинным забросом его бросил Арман Траоре, после чего Тео вывел Фабрегаса на рандеву с вратарём, а испанец в касание поразил ворота. В моменте со вторым голом Сеск получил повреждение и вынужден был попросить замену, так что его участие в 20-м туре вновь встаёт под вопрос. Впрочем, и без испанца хозяева смогли довести дело до разгрома. В компенсированное время Вассарики Диаби взял игру на себя, прошёл полполя и из-за пределов штрафной неотразимо пробил в нижний угол.

Вряд ли "Астон Вилла" заслужила в этой встрече разгрома, но совладать и с четвёртым грандом в рамках одного круга у бирмингемцев не получилось. "Арсенал" во второй раз подряд выиграл крупно, хотя по игре "канонирам" ещё прибавлять и прибавлять.

Подводя итоги матча, можно сказать, что ключевым событием матча стал выход на замену Фабрегаса. Именно удачная игра капитана позволила лондонцам склонить чашу весов в свою пользу. Арсен Венгер с нетерпением ожидает весей о травме своего подопечного. Благодаря победе, "канониры" поднялись на вторую строчку таблицы. По потерянным очкам "Арсенал" всего на балл отстает от лидирующего "Челси". "Астон Вилла" осталась на четвертой позиции. 30 декабря лондонцев ждёт непростой визит к "Портсмуту" на "Фрэттон Парк", где недавно был бит "Ливерпуль".

Дата: 27 дек 2009
Просмотров: 3049
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео