Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 17 человек
» » » "Арсенал" разгромил "Тоттенхэм" в 146-м дерби Северного Лондона

"Арсенал" разгромил "Тоттенхэм" в 146-м дерби Северного Лондона

"Арсенал" разгромил "Тоттенхэм" в 146-м дерби Северного Лондона

В стартовом поединке 11-го тура английской Премьер-Лиги "Арсенал" добился крупной победы со счётом 3-0 над своим принципиальнейшим соперником и ближайшим географическим соседом "Тотенхэмом" и, сравнявшись по набранным очкам с "Манчестер Юнайтед", как минимум на несколько часов вышел на второе место в турнирной таблице.

В равной и напряжённой борьбе в первой половине матча "Канониры" совершили решающий прорыв на исходе тайма, когда с интервалом менее чем в минуту Робин ван Перси и Сеск Фабрегас по разу поразили ворота соперника, а уже во втором тайме точный удар ван Перси принес команде Арсена Венгера окончательную победу.

Арсенал 3 - 0 Тоттенхэм Хотспур

42' [1 - 0] Ван Перси
43' [2 - 0] Фабрегас
60' [3 - 0] Ван Перси

Арсенал: Альмуния, Санья, Фермален, Галлас, Клиши, Диаби,Фабрегас, Сонг, Аршавин (Эбуэ 78), Ван Перси (Рэмси 85), Бендтер (Эдуардо 37).
Запасные: Манноне, Сендерос,Эбуэ, Гиббс,Насри, Рэмси, Эдуардо.

Тоттенхэм: Гомес, Бассонг, Чорлука (Хаттон 85), Кинг, Ассу-Экотто, Бентли, Хаддлстоун (Бэйл 56), Дженас, Паласиос, Кин (Павлюченко 65), Крауч,
Запасные: Баттон, Хаттон, Бэйл, Доусон, Вудгейт, Кранчар, Павлюченко.
Второй тур подряд английская премьер-лига преподносит нам Большой матч. В прошлые выходные в принципиальнейшем поединке встречались "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед", на этот же раз мы стали свидетелями северного лондонского дерби между непримиримыми соперниками "Арсеналом" и "Тоттенхэмом". В ворота "канониров" после длительного перерыва вернулся Мануэль Альмунья, свой шанс получил Никлас Бендтнер, в остальном состав был уже привычным. У "шпор" впервые в этом сезоне в рамках премьер-лиги вышел Дэвид Бентли, неплохо проявивший себя в середине недели в кубковом матче и заменивший травмированного Леннона на правом фланге полузащиты. Дефо вновь пропускал матч из-за дисквалификации, так что пару форвардов составили Крауч и Кин.

Игра началась на приличных скоростях со стороны обеих команд. Вот только если атаки "шпор" за первые сорок пять минут не завершились ни одним ударом в створ ворот, то хозяева вполне могли снять все вопросы о победителе ещё до перерыва. Первый шанс отличиться в этой игре имел Андрей Аршавин, когда Гаэль Клиши сыграл на перехвате, промчался через полполя и выкатил мяч на россиянина. Гомес был начеку. Затем уже сам Аршавин отметился сольным проходом, но его удар блокировал защитник, а с подбора бил Сеск Фабрегас – вновь на высоте вратарь. У гостей же самый опасный момент имел рвавшийся к воротам Робби Кин, но в решающий момент пара центральных защитников обезоружила ирландского нападающего.

Ближе к перерыву начали появляться моменты у Робина ван Перси. Сначала Фабрегас передачей вразрез вывел его на "пятачок", но голландец промахнулся. Затем Санья простреливал с фланга, но удар Робина парировал вратарь. И наконец, с повторной подачи Санья ван Перси сыграл на опережении, оттеснив самого Ледли Кинга и послав снаряд в сетку. Не успели "шпоры" опомниться, как получили второй мяч в свои ворота. Розыгрыш в центре поля вышел у них неудачным, после чего ван Перси сыграл на перехвате, а Сеск Фабргеас совершил рейд в штрафную, не заметив по ходу дела стелющихся под него защитников, и послал "круглого" точно в угол – 2:0.

В дебюте второго тайма футболисты "Арсенала" должны были забивать в третий раз. Сначала ван Перси создал убойный момент для Диаби, но Абу угодил в Бассонга. А через несколько минут Эдуардо да Сильва выходил один на один, но переиграть Гомеса не сумел. Наказать соперника за расточительность мог Дэвид Бентли, исполнявший удар с опасного штрафного, но Альмунья сыграл надёжно.

На исходе часа игрового времени третий гол "Арсенал" всё-таки забил. Вновь Санья простреливал с правого фланга, причём мяч летел в руки шедшего на перехват Гомеса, однако вратарь действовал крайне неудачно, и снаряд от его рук отлетел в Робина ван Перси, от которого уже и отскочил в ворота. Чуть позже второй выход один на один имел Эдуардо, но пробил мимо ворот.

При счёте 0:3 лицо Харри Реднаппа стало ярко красным. Он держался за голову и явно не знал, что делать. В попытке усилить игру тренер "шпор" выпустил Романа Павлюченко, который отметился парой полезных действий, но вновь не забил. По игре же скорей "канониры" могли развить своё преимущество и довести счёт до неприличного.

В итоге "Тоттенхэму" не удалось прервать чёрную серию в матчах против принципиального соперника, которого в рамках премьер-лиги они не могут одолеть уже 10 лет. "Арсенал" же продолжает погоню за лидерами. В нынешнем сезоне Арсен Венгер надеется побороться за чемпионство, что, по мнению Харри Реднаппа, "канонирам" добиться не удастся

Дата: 31 окт 2009
Просмотров: 1208
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео