Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 26 человек
» » » "Арсенал" без труда дома расправился с "Мидлсбро"

"Арсенал" без труда дома расправился с "Мидлсбро"

"Арсенал" без труда дома расправился с "Мидлсбро"
Голы: Фабрегас, 26 – 1:0, Фабрегас, 67 – 2:0.
"Арсенал": Альмунья, Сильвестр (Джуру, 46), Туре, Гиббз, Эбуэ, Насри, Денилсон, Фабрегас (Адебайор, 68), Аршавин, Уолкотт (Диаби, 68), Бендтнер.
"Мидлсбро": Джоунс, Хут, Уитер, Тейлор, Макмэхон (Дигар, 73), Шанли, Бейтс, Даунинг, О-Нил, Кинг (Джонсон, 62), Алиадьер (Эмнес, 87).
Судья: Крис Фой.
Предупреждения: нет.
26 апреля. Стадион "Эмирейтс" (Лондон). 60 089 зрителей.

В преддверии лигочемпионского полуфинала с "Манчестер Юнайтед" лондонский "Арсенал" в рамках 34 тура английской премьер-лиги принимал на своём поле "Мидлсбро", который не мог обыграть в последние три сезона. Для команды Гарета Сайтгейта этот поединок был очень важен с точки зрения борьбы за выживание, так как каждое очко для "Боро" сейчас на вес золота. В состав "канониров" на эту игру после травмы вернулся основной вратарь Мануэль Альмунья, справа в защите вновь появился Эбуэ, плюс с первых минут на поле вышел Тео Уолкотт.

В первом тайме хозяева особо никуда не торопились, действуя с чувством собственного превосходства, при этом не позволяя сопернику ничего создать у собственных ворот. Впрочем, "речники" не бросали вперёд больших сил, сосредоточившись в первую очередь на сохранности собственных ворот. Первые моменты в матче имели Кирон Гиббз и Андрей Аршавин, но обоих перед ударом накрывали защитники. Не позволяли гости делать и острых прострелов, также накрывая "канониров". Едва ли не единственная комбинация, доведённая до логического завершения в середине тайма вылилась в гол. В центре поля чудеса взаимопонимания продемонстрировали Аршавин, Бендтнер и Фабрегас, в результате чего российский игрок убежал в прорыв по левому флангу и выложил мяч под удар Сеску, который и открыл счёт. При этом против испанского футболиста дважды в начале игры грубо нарушались правила, а судья оба раза никак на это не реагировал. В итоге Фабрегас ответил как игрок с большой буквы – голом.

В дальнейшем "Арсенал" продолжал действовать на невысоких скоростях, но пару моментов ещё создал. В частности Самир Насри проникающей передачей вывел в штрафную Уолкотт, чей удар от угла вратарской оказался неточным. У гостей в первые сорок пять минут единственный удар по воротам нанёс капитан Стюарт Даунинг, заставивший потрудиться Мануэля Альмунью.

В начале второго тайма "Мидлсбро" предпринял было попытку отыграться, когда Даунинг длинной передачей на грани офсайда вывел Алиадьера на рандеву с вратарём, но Альмунья своих выручил, а продолжения порыв "Боро" не получил. "Канониры" же ответили серией опасных атак, которые в итоге привели ко второму голу. Для начала Эбуэ ворвался в штрафную, выложил снаряд под удар Уолкотту, после чьего удара выручил Брэд Джоунс. Затем уже сам Тео изумительной передачей бросил в прорыв Фабрегаса, который обыграл вышедшего на него вратаря и катнул мяч в пустые ворота.

Сразу после этого Арсен Венгер убрал с поля Уолкотта и Фабрегаса, дав им отдых перед Лигой чемпионов, а заодно предоставив практику Адебайору и Диаби (в начале тайма на поле появился также Джуру, восстановившийся от травмы). В концовке встречи гости так ничего и не создали для спасения матча, а "канониры" спокойно довели дело до победы.

Таким образом, "Арсенал" набрал три очка на классе, а Арсен Венгер впервые переиграл Гарета Саутгейта. "Мидлсбро", потерпевший десятое гостевое поражение подряд, остаётся в зоне вылета и продолжит биться за спасение в оставшихся турах, а "канониры" в среду сыграют в Лиге чемпионов против "Ман Юнайтед".

Дата: 26 апр 2009
Просмотров: 1783
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео