Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 41 человек
» » » Отчёт: Кубок Англии, "Лейтон Ориент" - "Арсенал"

Отчёт: Кубок Англии, "Лейтон Ориент" - "Арсенал"

Отчёт: Кубок Англии, "Лейтон Ориент" - "Арсенал"


Результат: "Лейтон Ориент" - "Арсенал" 1:1 (0:0)

Стадион: "Брисбэйн Роад".

Судья: Кевин Френд.

Составы команд:

"Лейтон Ориент" (4-3-3): Джонс - Уинг, Форбс, Чорли, Дэниелс - Кроу (Кэрролл 56') - Смит, Доусон, Кокс - Ревелл (М'Поку 84'), Макглиш (Теоуи 63').

"Арсенал" (4-3-3): Альмуния - Санья, Скиллачи, Микел, Гиббс - Сонг, Денилсон, Росицки - Бендтнер, Шамах, Аршавин.

Предупреждения: Денилсон 60', Уинг 81'.

Удаления: - .


Голы: Росицки 53', Теоуи 88'.

"Арсенал" в режиме экономии сил упустил победу в матче с "Лейтон Ориентом".

Последним из всех лидеров свой кубковый матч проводил лондонский "Арсенал". Подопечных Арсена Венгера ждал визит к другому клубу из столицы Великобритании – "Лейтон Ориенту". Безусловно, после невероятного поединка в рамках Лиги Чемпионов тяжело было настроиться на встречу с представителем Первой Лиги, однако вряд ли стоило сомневаться, что французский наставник "канониров" не сумеет мотивировать своих подопечных.

"Лейтон Ориент" подошёл к этому поединку, имея беспроигрышную серию в одиннадцать матчей во всех соревнованиях. В другом матче для ещё один представитель Первой Лиги "Ноттс Каунти" был разгромлен "Манчестер Сити", поэтому от "Ориента" ждали более упорной борьбы, да и статус лондонского дерби обязывал к этому. Несмотря на крайне плотный график и участие в четырёх турнирах, Арсен Венгер не ушёл от традиции и не стал выставлять молодёжный состав на кубковую игру. Из неизвестных широкому кругу болельщиков футболистов в составе "Арсенала" был только защитник Микель. Андрей Аршавин начал эту встречу с первых минут, а пару в атаке составили Никлас Бендтнер и Маруан Шамах.

Матч начался на достаточно неплохих скоростях, уже на первой минуте Доусон оказался возле штрафной площади "канониров" и отметился ударом по воротам в угол. Мануэль Альмунья, ставший официально вторым номером в команде, не без труда отразил выстрел Стефана. На тринадцатой минуте "Лейтон Ориент" имел ещё один неплохой шанс. Хозяева получили право на угловой, они решили разыграть мяч, в результате чего Дэниэлс получил метрах в двадцати пяти от ворот "Арсенала" и мощно пробил по воротам, снаряд пролетел в считанных сантиметрах от цели. После этого гости решили прибрать инициативу в свои руки, почувствовав, что "Лейтон Ориент" совсем уже раскрепостился. Однако создать что-то дельное на половине поля хозяев подопечным Арсена Венгера так и не удавалось. Пара Бендтнер-Шамах на порядок уступала дуэту Уолкотт-ван Перси, начиная со скорости, заканчивая количеством моментов.

Первый действительно голевой момент у ворот "Лейтон Ориента" случился только на тридцать пятой минуте. Андрей Аршавин получил мяч на левом фланге и выполнил прострельную передачу на Маруана Шамаха, который в касание пробил несильно и неточно, хотя шанс был действительно великолепным. Собственно до перерыва

После перерыва "Арсенал" стал играть куда более активно, и уже на пятьдесят третьей минуте гостям удалось повести в счёте. Никлас Бендтнер не сумел пробить по воротам, а вот навес у датчанина получился точно на Томаша Росицки. Чех нанёс отличный удар головой точно в нижний угол, голкипер "Лейтон Ориента" не сумел спасти свою команду. Забив гол, "канониры" совсем засушили игру, собственно в этом не было совершенно ничего удивительного, учитывая невероятно напряжённый график "пушкарей". Не стоит забывать, что совсем скоро их ждёт финал Кубка Лиги против "Бирмингема".

Однако несмотря на в целом достаточно пассивную игру, моменты в ней ещё случились. Так на шестьдесят седьмой минуте матча Андрей Аршавин выдал отличную передачу на всё того же Росицки. Томаш дважды бил по воротам Джонса, да вот только переиграть стража ворот "Лейтона Ориента" ему так и не удалось. Что же касается хозяев поля, им может быть и хотелось что-то противопоставить "Арсеналу", да вот только банально не хватало умения и мастерства. Хотя свой момент "Лейтон Ориенту" создать всё-таки удалось. На восемьдесят второй минуте после прострела от Тиуе Ревелл пробил верхом по воротам, но на пути мяча встал не Мануэль Альмунья, а Себастьян Скиллачи, отразивший удар лицом.

На восемьдесят седьмой минуте Аршавин отметился попадание в штангу. Всё шло к тому, что встреча завершится победой "Арсенала". Однако как это частенько бывает в футболе, команда, надеявшаяся выиграть в полсилы команда, пропустила на последней минуте. Так и случилось с "канонирами". Вышедший на поле Тиуе ускорился, уйдя от Микеля и Гиббса, сумел переиграть в очной дуэли Альмуньи.

Собственно теперь "пушкарей" ждёт переигровка второго марта, а победитель этой пары, к слову, встретится на "Олд Траффорд" с "Манчестер Юнайтед".

Дата: 21 фев 2011
Просмотров: 2331
21 февраля 2011 08:25     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Ненужная переигровка...
21 февраля 2011 12:43     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2935  
надо выигрывать такие команды
21 февраля 2011 13:13     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
cesc_93,
притом с первого раза
21 февраля 2011 14:55     Arsenalll    Gooner    Комментариев: 250  
еле бегали настрой нулевой
21 февраля 2011 15:23     I.P.    Посетители    Комментариев: 487  
я вообще не знаю что они делали(игра полный 0)
21 февраля 2011 15:36     valdemar_333    Gooner    Комментариев: 106  
ненужный матч терь придётся играть.. хотели как лучше, а получилось как всегда.. терь ещё больше сил потратим, чем венгер хотел сэкономить..
21 февраля 2011 15:38     gfhaty    Посетители    Комментариев: 331  
Да нафига им кубок Англии лучше Чемпионат или Лига чемпионов
21 февраля 2011 17:03     Arsenalll    Gooner    Комментариев: 250  
gfhaty
ты чё херню несёш
21 февраля 2011 17:25     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
трудно что-либо писать, надеемся, что Arsene knows
21 февраля 2011 18:52     Everglades    Журналисты    Комментариев: 249  
Yes, I know :) плохая игра. и дело не в составе, а в подходе. настроя и мотивации вообще не увидел. если так против Барселоны играть, то лучше не позориться и не ехать на Камп Ноу... Кстати, Вальдес травмирован и, возможно, в ответке не сыграет

gfhaty,
прошу прощения, сразу не увидел пост. на самом деле для англичан, чтущих традиции футбола Кубок Англии (ранее Кубок Футбольной ассоциации) является самым главным футбольным соревнованием, потому что это - старейший футбольный турнир (с 1871 года, кажется). поэтому так популярны пари и ставки на матчи именно Кубка
21 февраля 2011 21:39     leshka    Посетители    Комментариев: 155  
над учится на своих ошибках...недооценка соперника сыграло своё...

над учится на своих ошибках...недооценка соперника сыграло своё...
22 февраля 2011 14:36     gfhaty    Посетители    Комментариев: 331  
Everglades,да я понимаю но для арсенала это не так важно как чемпионат
22 февраля 2011 14:56     Everglades    Журналисты    Комментариев: 249  
gfhaty,
честно говоря, я, как и любой болельщик(-щица) уже настолько заждался трофеев, что был бы рад чему угодно :)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео