Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 14 человек
» » » Щесны: "Чем больше на стадионе шум, тем лучше я играю"

Щесны: "Чем больше на стадионе шум, тем лучше я играю"

Щесны: "Чем больше на стадионе шум, тем лучше я играю"

Войцех Щесны хочет, чтобы фанаты "Лидса" создали на "Элланд Роуд" невыносимый шум, чтобы заставить его ошибиться, однако поляк заверил их в том, что чем громче они кричат, тем лучше он будет играть.

Выездной матч "канониров", который состоится завтра в Йоркшире в рамках переигровки третьего раунда Кубка Англии, был назначен после неожиданной ничьи на "Эмирейтс" (1-1), в котором лондонский клуб столкнулся с ожесточённым сопротивлением довольно крепкой команды из Чемпионшипа. Эта была первая встреча за семь лет между командами, которые исторически постоянно соперничали друг с другом, так что "Арсенал" может рассчитывать на что угодно, но одно можно сказать точно, "канониров" ждёт тёплый приём в Лидсе.

Польский вратарь Войцех Щесны играл на "Элланд Роуд" во время своего пребывания в аренде в "Брентфорде" в прошлом сезоне и находится в предвкушении второй поездки на знаменитый стадион Йоркшира.

"Я играл на "Элланд Роуд" в составе "Брентфорда", тогда у нас получилось сыграть вничью, но я надеялся на лучший результат. На этом стадионе фанаты всегда громко поддерживают свою команду, но мне нравится эта атмосфера, она мотивирует меня гораздо сильнее, нежели самые ободряющие слова тренера, она держит меня сосредоточенным на протяжении всего матча".

"Когда вы играете в матчах, на которых царит гробовое молчание, иногда можно потерять концентрацию, поэтому я люблю игры на больших стадионах, когда за тобой наблюдают тысячи глаз и чувствуется их бешеная поддержка".


Такое отношение к фанатам, их поддержке и большим стадионам сделало домашнюю арену "Манчестер Юнайтед" идеальным местом для дебюта Щесны в Премьер-Лиге месяц назад.

"Дебют не был трудным для меня. Я настраиваюсь на каждый матч одинаково. Мне совершенно не важно, играть на "Олд Траффорд" перед 60-тысячной толпой или на правах аренды в "Брентфорд" перед 2000 человек".

По правде говоря, Щесны сыграл против "дьяволов" только из-за травмы Лукаша Фабиански и Мануэля Альмунии, и уже в следующей игре он был сменён в воротах его соотечественником.

Однако, Войцех играл за "Арсенал" в кубковых матчах в этом сезоне. Он пропустил гол с пенальти в домашней игре против "Лидса" в рамках Кубка Англии, а в Кубке Лиги в первом полуфинале мяч от "Ипсвич Таун".

Очередная травма Фабиански означала, что Войцех займёт место в рамке ворот в субботнем матче Премьер-Лиги с "Вест Хэмом", в котором была одержана "сухая" победа со счётом 0-3. Он, похоже, будет защищать ворота "канониров" по крайней мере, в течение следующих трех матчей, пока его соотечественник будет залечивать травму плеча.

"Каждая игра для меня это шанс, шанс пробиться в основу и стать первым номером. Я просто хочу сделать все возможное и оставить последнее слово за тренером . Он верит в меня, поэтому я считаю, что я готов постоянно играть за такой великий клуб как "Арсенал".

"Каждый раз, когда я получу шанс, я стараюсь доказать ему, что я готов стать первым вратарём команды".


Щесны может оставлять свои ворота в неприкосновенности в самых тяжёлых матчах, он грамотно руководит защитой "канониров" и хорошо играет на выходах. На данный момент "Арсенал" не пропускает в лиге уже три игры кряду. Для сравнения, за первые 19 игр "пушкари" сыграли только четыре матча, в которых не позволили соперникам отличиться.

"Мы сыграли три "сухих" матча в Премьер-Лиге, и это не может не радовать, потому что люди ставят под сомнение нашу защиту".

"Оглядываясь назад, мы понимаем, что четыре игры без пропущенных мячей в 19 встреч - очень плохой показатель. Сейчас мы просто хотим продолжить эту удачную серию настолько долго, насколько это возможно".


Тем не менее, календарь игр по прежнему довольно плотный, а "Арсеналу" в скором времени предстоят переигровки матчей Кубка Лиги и кубка Англии.

"Очевидно, рано или поздно такой график негативно проявит себя, но давайте просто надеяться, что травмы пройдут стороной, и мы добьёмся желаемого результата".

"Мы хотим выиграть каждое соревнование, в котором принимаем участие, будь то Лига Чемпионов, Кубок Лиги, Кубок Англии или Премьер-Лига. Мы просто хотим показывать всё самое лучшее в каждой игре, и, надеюсь, мы выиграем несколько трофеев в этом сезоне".


Если у "Арсенала" всё получится так, как сказал поляк, Щесны, несомненно, будет рад поделиться своими эмоциями в Twitter с более чем 43000-тысячами фолловеров, а также с его товарищами по команде, которые в последнее время активно используют данную социальную сеть для выражения своих эмоций и впечатлений от матчей.

"Мы все очень сильно дружим. Мы не просто отдельные люди, которые играют в футбол за отдельно взятый клуб. Мы как одна большая семья".

"Это помогает вам морально, потому что вы можете доверять своим друзьям на поле, и это, кажется, работает не только на команду, но и для каждого игрока в целом".
Источник: arsamania.com
Дата: 18 янв 2011
Просмотров: 3796
18 января 2011 15:12     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
облом wink
18 января 2011 17:56     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
надеюсь на хорошую игру поляка
18 января 2011 18:10     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Верим в поляка.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео