Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 20 человек
» » » Уилшир: "Паоло Ди Канио – кумир моего детства"

Уилшир: "Паоло Ди Канио – кумир моего детства"

Уилшир: "Паоло Ди Канио – кумир моего детства"
Представляем вашему вниманию интервью, которое полузащитник "Арсенала" Джек Уилшир дал 14 января 2011 года.

В детстве Джек Уилшир болел за "Вест Хэм" и его кумиром был Паоло Ди Канио. Но сейчас он выступает за "Арсенал" и видит "Аптон Парк" только лишь как место, где можно одержать победу и взять три очка. Полузащитник сборной Англии говорит, что его роман с "Арсеналом" начался, когда он начал тренироваться с командой в возрасте девяти лет.

Он признателен Арсену Венгеру за веру в него, за помощь и возможность реализовать себя как профессионального футболиста. На самом деле, Уилшир предпочитает говорить об "Арсенале", несмотря на то, что его отец брал его на матчи "Вест Хэма".

Теперь Уилширу 19, он игрок основного состава "канониров" и надеется не только выиграть Премьер-Лигу в этом сезоне, но завоевать все возможные трофеи в ближайшие 10 лет и однажды, если ему улыбнётся удача, стать капитаном клуба.

"Все члены моей семьи - фанаты "Вест Хэма", так что я ходил смотреть на их игру, и поэтому поначалу тоже болел за "молотобойцев". Я помню первую игру, которую я посмотрел. Это был матч против "Ковентри", в 2000 году, Ди Канио сделал хет-трик, и они выиграли 5-0. Мне все очень понравилось".

"Я наблюдал за его игрой и мячами, которые он забивал. Больше всего мне понравился гол в ворота "Уимблдона".

"Болельщики на "Аптон Парк" великолепные. Их команда находится в нижней части турнирной таблицы, но они заполняют стадион каждую неделю, и футболистам приятно выходить на газон и играть там, потому что фанаты поют. Очень громко поют. И это именно то, чего вы хотите, как футболист".

"Но если вы станете игроком "Арсенала", вам нужно будет отдавать всего себя, чтобы выигрывать каждую неделю, и поэтому нужно просто сосредоточиться и взять три очка".

Джек связал свою жизнь с "Арсеналом" на длительный срок, подписав пятилетний контракт в начале этого сезона, который демонстрирует тот факт, что он рассматривается Арсеном Венгером как один из самых перспективных игроков своего возраста.

Но любовь Уилшира к клубу простирается гораздо дальше, чем на ближайшие пять лет. Он очень амбициозен и надеется оправдать надежды самых близких ему людей: отца, мсье Венгера и тренера "Болтона" Оуэна Койла, к которому он проникся глубоким уважением в течении прошлогодней аренды в стане "странников".

"И даже через 10 лет я все еще хочу быть в "Арсенале", выигрывать трофеи как в клубе, так и в сборной".

"Я в команде с девяти-десяти лет. Но присутствует такое чувство, что я всегда был здесь, в клубе многое сделали для меня, и я чувствую, что я обязан им многим, я должен остаться, играть за "канониров", показывать красивый футбол и прославлять "Арсенал". Пока я нахожусь в команде, и я счастлив, то почему бы и нет?"

"Время, проведённое в "Болтоне", многое значит для меня. Оуэн Койл нашёл ко мне подход и очень помог улучшить игровые навыки. Ребята в команде были замечательные и я многим из них обязан. В этом году они уже доказали, что у них хорошая команда".

"Мне нужно было набраться опыта в Премьер-Лиге, играя каждую неделю. В "Арсенале" было много игроков высочайшего уровня, поэтому я должен был уйти в аренду, чтобы попасть в основной состав по возвращению. В этом году мсье Венгер дал мне шанс, и я обязан ему всем".

Юный англичанин ничуть не сомневается в том, что Венгер будет как минимум с одним трофеем в этом сезоне. И ему очень хочется опровергнуть слова людей, которые говорят обратное.

Может быть, его уверенность является восполнением его небольшого роста: всего лишь 5 футов 8 дюймов. Это довольно мало для полузащитника Премьер-лиги, однако пока что его способности и стиль игры "Арсенала" затмевают это, и данному факту не придают значения.

"Пресса в начале сезона вычеркнула нас из претендентов на высокие места - они каждый год так делают - но мы держимся в тройке и реально можем побороться за золотые медали. Рождественский период прошёл очень даже неплохо, и мы должны продолжать в том же духе".

"Команда уверена в своих силах. Вы можете почувствовать уверенность, когда вы входите в раздевалку, особенно это было хорошо видно после победы над "Челси". Мы уверены, что это будет наш год. Я думаю, что это была не простая победа, матч с "Челси" вселил в нас небывалую уверенность в своих силах".

"Морально мы стали крепче. Может быть, перед игрой мы не были таковыми, но после игры мы определённо стали таковыми. Теперь нам надо не сбавлять оборотов".

В этом сезоне были и неудачи, не так давно "канониры" потерпели поражение в первом полуфинале Кубке Лиги от "Ипсвич Таун". Уилшир очень тяжело принял этот факт, и извинился перед фанатами с помощью своей официальной страницы на Twitter.

"Очень важно выслушивать их мнения относительно игры и прислушиваться к ним. Болельщики "Арсенала" – самые лучшие на свете. Каждую неделю они под завязку наполняют 60000-тысячный стадион и их поддержка для нас очень важна. Мы должны отплатить им красивой игрой и трофеями".

"Я чувствую связь между собой и фанатами. Может быть, это потому, что я англичанин, я рос среди всего этого, и я чувствую, что многим обязан им".

Джек признался, что он стремится улучшить свою игру правой ногой и реализацию голевых моментов, и он по-прежнему крепок, и уверен в себе, несмотря на шумиху вокруг сборной Англии. Но подросток из Хитчина старается не увлечься и по-прежнему живет дома с родителями.

"Семья помогает тебе чувствовать себя уверенно. В семье нет необходимости спешить, быстро принимать решения, брать на себя ответственность, рисковать. Мой отец очень многое сделал для меня, когда я был маленьким, он отпрашивался с работы пораньше, чтобы отвезти меня на тренировку".

"Он первый человек, с кем я говорю о прошедшей игре. Обычно он отвозит меня домой, мы говорим об игре в машине и он честен со мной. Он говорит мне всё: что у меня хорошо получилось в матче, и если у меня что-то пошло не так, он говорит мне об этом с той же откровенностью".
Источник: arsamania.com
Дата: 15 янв 2011
Просмотров: 1459
15 января 2011 17:28     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
блин. боюсь, Уилшир может подыграть сегодня молотобойцам wink
15 января 2011 17:32     zheka.rok.    Посетители    Комментариев: 920  
Молодца. 10
15 января 2011 18:48     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
gluphilipp,
wink
15 января 2011 20:34     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Отец у Уилшира молодец. Так держать!
И даже через 10 лет я все еще хочу быть в "Арсенале"

Блин, как приятно...
15 января 2011 21:59     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
SorfiX,
это хорошо что игрок предан клубу
16 января 2011 09:13     vlad_bobovich    Gooner    Комментариев: 899  
Да Джек супер талантат и хорошо что он не хочет никуда ухоить, а хотя зачем уходить из самого лучьшего клуба на земле?!)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео