Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 15 человек
» » » Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Босс об основных конкурентах, плотном расписании игр, ситуации с травмами и высказываниях Нани.

Арсен Венгер уверен, что нынешний спад "Челси" носит временный характер, и утверждает, что такое может произойти с каждым клубом.

Действующий чемпион начал сезон просто отлично, но теперь не может победить уже в пяти матчах Премьер-лиги, и отстает от лидера "Манчестер Юнайтед" на 3 очка, сыграв на 1 игру больше. Этому находят много объяснений - травмы и болезни ведущих игроков, недостаточная глубина состава, и даже уход помощника тренера Рэя Уилкинса. Венгер не планирует углуться в изучение проблем "Челси", но считает, что на протяжении такого длинного сезона аналогичный спад может случиться с любой командой.

"Челси" пережил период, когда результаты матчей были не слишком хороши, но такое может случиться с любым клубом", - сказал француз.

"Мы уже не раз видели, как клуб, считающийся фаворитом, переживает спад. Возможно, это связано с высокой конкуренцией в Лиге".

"Потеря такого помощника, как Уилкинс, всегда разрушительно действует на команду, но мне сложно говорить о том, что происходит в "Челси". Если честно, у них есть свои проблемы, а у нас - свои, так что хотелось бы сначала разобраться со своими".

"Футбол - просто волшебная игра, так как это командный вид спорта, где один игрок дополняет другого, и вера в свои силы увеличивает в несколько раз класс футболистов. "Челси" - команда высшего уровня, и нам известно, что в понедельник мы будем играть с одним из лучших клубов, и не рассчитываем на их слабость".

"Лэмпард - игрок, который мне нравится, и которого я ценю очень высоко. Это не слишком хорошая новость, что он возвращается в состав к матчу против нас, но, с другой стороны, победа над "Челси" при их оптимальном составе гораздо более ценна".


В ближайшее время всем клубам Премьер-лиги предстоит очень плотный график, и новогодний марафон, когда команды проводят по 4 матча за 10 дней, уже стал традицией английского футбола. "Арсенал" не станет исключением, и в ближайшее время "канониры" сыграют против "Челси", "Уигана", "Бирмингема" и "Манчестер Сити".

"Не думаю, что ближайшие игры станут решающими, так как в верхней части таблицы команды располагаются очень плотно", - считает Венгер.

"Я считаю, что наиболее значимым месяцем для нас станет январь, так как нас предстоят игры в Кубке Лиги, Кубке Англии и чемпионате. К каждой из этих игр мы будем готовиться по-особенному, и их исход предопределит итоги сезона".

"Мы хотим просто побеждать в каждом отдельно взятом матче. Можно говорить о четырех играх, но пока я говорю лишь об одной - следующей. Нам предстоят домашние матчи против "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" и "Ливерпуля", и эти матчи станут решающими".

"И в ближайшее время у нас есть возможность показать, что мы прогрессируем лучше других команд".

"Мы - очень молодая команда, и все зависит от того, как команда ответит на то, что произошло в матчах против "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

"Конечно, мы испытываем смешанные чувства, так как на обе этих игры мы выходили, зная, что возможно все, и существенной разницы между нами и соперниками нет".

"Но статистика - это прежде всего история, а каждый матч - это новое испытание. Каждый из тех, кто побеждает, когда-то проигрывал, но однажды приходит его день. Нам нужно сделать так, чтобы понедельник стал для нас таким днем".

"Сейчас, в декабре, у нас очень неплохое положение, и домашние матчи против основных конкурентов станут ключевыми".

"Если вы посмотрите на январское расписание матчей, то увидите, что каждому игроку необходимо быть в форме, так как предстоит много матчей".

"Думаю, нам не стоит жаловаться на травмы, так как были времена, когда травм у нас было гораздо больше".

"Вермален отсутствует уже очень долго, и я надеюсь, что он вернется в январе. Но у нас есть футболисты, чтобы выйти из этой ситуации".

"Диаби, ван Перси, Фабрегас и Бентнер вернулись в состав, и они также пропустили очень много".


По сообщениям СМИ, игрок "Манчестер Юнайтед" Нани заявил, что за титул будут бороться лишь его команда и "Челси". У Венгера на этот счет свое мнение.

"В этой лиге у каждого свое мнение, но никого нельзя назвать пророком", - считает он.

"Мы живем в обществе, где все знают обо всем, и будет неправильно говорить, что я не знаю о том, что сказал Нани".

"Лично я не знаю, кто выиграет Лигу. Я провел 1600 матчей в качестве тренера, и если Нани знает ответ на этот вопрос, то он в 1600 раз умнее меня".


О своём разочаровании касательно ситуации с Дэвидом Дином (бывший вице-президент "Арсенала" числился в кандидатах на пост президента ФА Англии, однако не сумел стать им)

"Когда услышал новость, то был полностью удивлён и разочарован".

О трансферах и играх в период Рождества …

"Это зависит от того, уйдет кто-нибудь или нет, и сможем ли мы найти кого-нибудь,
кто нас действительно усилит – тогда мы, конечно, не сбавим оборотов".

"Не ждите чудес в январе; много игроков уже заявлено в Европе за свои команды, и они не могут помочь нам в Лиге Чемпионов, и еще клубы, естественно, не желают продавать своих лучших игроков".

"Очень маловероятно, что вы найдете игрока, который вам нужен, в январе. Это касается не траты денег, а то, что нужно найти игрока, который может усилить уже мощную команду".

"Большинство трансферных слухов создаются агентами или людьми, которые хотят провернуть несколько сделок".

"Сейчас вы играете и постоянно оглядываетесь по сторонам (на других), потому что вы знаете, неожиданный результат может принести любой матч. Один, например, мы увидели в понедельник вечером в матче МС - Эвертон".

"Я верю, что первая команда, которая обретет стабильность, может иметь большее влияние. Это очень важно в Рождество и давайте надеется, что мы можем сделать это".

"Мы уже сыграли в гостях с "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Ливерпулем" и "Манчестер Сити", и мы понимаем, что теперь наш сезон будет решаться на "Эмирейтс". Поддержка трибун против топ-клубов может дать нам преимущество".


О решении ФА по поводу Джека Уилшира (Напомним, что ФА намерена отправить на предстоящий Чемпионат Европы в июне сильнейший состав, куда, вероятно, будет введен и полузащитник "Арсенала" Джек Уилшир)...

"Футбольной Ассоциации нужно решить, где Джек играет, в молодежной или национальной сборной. Лично я считаю, что любой футболист, играющий в первой сборной страны никогда не станет играть лучше в молодежной. Все же, полагаю, что это плохое решение".

"Возьмем любого игрока "Арсенала" и отправим его, к примеру, в Чемпионшип. Но вы будете разочарованы его выступлениями, поскольку человеку потребуется время для адаптации для игры на низшем уровне".

"Во-вторых, по окончании сезона мы должны просто посмотреть на количество сыгранных Джеком игр и хорошенько подумать, готов ли он физически выступать еще в каком-либо турнире".

"Он проведет около 40 игр за сезон, тем более в свои 18-19 лет ему приходится каждый матч, в каждом единоборстве выкладываться на 200 процентов, чтобы завладеть мячом. Все же думаю, что после 40 игр за сезон, ему потребуется отдых".

"Да, он хочет играть на первенстве, и это хорошо. Но если он будет до июня месяца играть в национальной сборной Англии, а потом в молодежной, то полагаю, это не будет хорошо".


О возможном подписании Бэкхема...

"Конечно же я бы подписал Бэкхема, но не в данной ситуации, у нас и так хватает крайних полузащитников: Уолкотт, Насри, Росицки, Аршавин, Вела и Эбуэ. Я обожаю Дэвида Бэкхема и когда он был на нашей тренировочной базе, он показал себя с лучшей стороны и стал для многих примером. Но я не могу приобрести кого-либо в январе, играющего на той позиции, что и он".
Источник: fc-arsenal.com
Дата: 24 дек 2010
Просмотров: 1368
24 декабря 2010 10:27     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Плохо, что Дин не стал президентом ФА(( Был бы свой человек
24 декабря 2010 13:29     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Цитата: gluphilipp
Плохо, что Дин не стал президентом ФА(( Был бы свой человек

помог бы нам выйграть FA кубок wink
24 декабря 2010 18:43     Fabregas 5    Посетители    Комментариев: 286  
Я провел 1600 матчей в качестве тренера, и если Нани знает ответ на этот вопрос, то он в 1600 раз умнее меня".

Как же мне нравятся эти слова, хорошо и без лишних слов он заткнул Нани, молодец Венгер)
24 декабря 2010 21:35     nik96    Посетители    Комментариев: 365  
Страшно как то перед этим матчем, после МЮ я увидел, что мы ещё не выросли, расстаяли на поле, надеюсь такого не произойдёт с Челси, нужно сразу идти в атаку и играть агрессивно!
24 декабря 2010 22:42     Andrej_93    Посетители    Комментариев: 365  
nik96да вспомни прошлый матч против челси,у нас опасных моментов было в двое больше чем у них-просто невезло.должно же нам хоть когдато повезти
24 декабря 2010 23:11     Fabri23    Посетители    Комментариев: 667  
Ну вот и проверим наши амбиции, правда уже два раза проверялись((( Но может что-то и получится в третий...
25 декабря 2010 09:39     vlad_bobovich    Gooner    Комментариев: 899  
Венгер не планирует углуться в изучение проблем "Челси", но считает, что на протяжении такого длинного сезона аналогичный спад может случиться с любой командой.

Вот и не надо в неё углутся, да да со всеми такое может случится.
"Футбол - просто волшебная игра

всеми руками и ногами за._)

"Лично я не знаю, кто выиграет Лигу. Я провел 1600 матчей в качестве тренера, и если Нани знает ответ на этот вопрос, то он в 1600 раз умнее меня".

Класноя фраза, а нани лох, посмотрим потом

"Конечно же я бы подписал Бэкхема

аа нахера??
Но я не могу приобрести кого-либо в январе, играющего на той позиции, что и он".

А вот и облом, для кого-то но не для меня)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео