Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 21 человек
» » » Капитан "Арсенала" в гостях у The Sun

Капитан "Арсенала" в гостях у The Sun

Капитан "Арсенала" в гостях у The Sun

Сеск Фабрегас - чемпион Мира и Европы, капитан одного из клубов английской "большой четвёрки" и регулярный участник Лиги Чемпионов.

Прекрасными умениями испанца восхищаются многие, в том числе и команда его детства "Барселона", которая пристально наблюдала за 23-летним футболистом на протяжении всего прошедшего лета.

Здесь, Фабрегас встречается лицом к лицу с журналистом SunSport Робом Бисли - одним из самых сложных оппонентов, с которым ему предстоит сразиться в этом сезоне.

Кто же выйдет из этой битвы королём?

Роб Бисли (позже - Р.Б.): "Арсенал" ничего не выиграл в последние 5 лет, команду освистали после поражения от "Ньюкасла" в прошлые выходные, фанаты изрядно критикуют клуб, думаете ли вы, что Арсен Венгер всё ещё сосредоточен и заряжен, каким он всегда был по отношению к "канонирам"?

Сеск Фабрегас (позже - С.Ф.): Да, да, касательно этого я уверен. Я могу дать вам 100 %-ую гарантию. Я нахожусь здесь 7 лет, сейчас мой 8 год, так что я знаю его очень хорошо и могу сказать, что он сосредоточен, как никогда. Он хочет выигрывать и показать, что его молодая команда способна быть победителями, успешными. Это его мечта, ради которой он работает очень усердно.

РБ: Что касательно вас? Как вы чувствуете себя после долгого года, через который вы прошли?

СФ: Думаю, я начал сезон очень хорошо. Чувствовал себя хорошо и в психологическом, и в физическом плане, очень хорошо. В матчах против "Болтона", "Браги" и "Манчестер Сити" было просто великолепно... Однако затем начал чувствовать своё подколенное сухожилие. В игре против "Вест Хэма" я сыграл 80 минут с ужасно болевшим подколенным сухожилием, даже не мог бежать. С тех пор я почти не тренировался, и всё это осложняет жизнь, нет постоянства. Игра, отдых, игра. Ты не тренируешься и поэтому не имеешь ежедневную работу с мячом на поле. Ты играешь один матч, затем останавливаешься на 2 или 3 дня, потом снова играешь и снова останавливаешься. Это очень тяжело, особенно футбол - игра наступает вслед за одной игрой, потом ещё матч, и так далее. Знаете, это действительно противоречие - ты знаешь, что обязан взять отдых на восстановление от травмы, но не хочешь останавливаться, потому что есть желание помочь команде, даже когда не находишься в лучших кондициях - такое состояние у меня и сейчас. Я делаю всё, что могу, ради команды, но очень хотел бы сыграть 4, 5 матчей подряд, не чувствуя при этом никаких проблем.

РБ: Является ли травма "наследием" после Чемпионата Мира?

СФ: У меня был очень короткий отдых, очень. Даю вам право назвать хоть одного футболиста, который играл в финале или полуфинале Чемпионата Мира и который показывает топ уровень прямо сейчас. В декабре или январе мы начнём обретать наш ритм заново. Я разговаривал с Дидье Дрогба, и он говорит, что чувствовал то же самое. Чувствовал себя в порядке в первых нескольких матчах, однако с тех пор ему сложно. И босс сказал мне, что Эммануэль Пети, Патрик Виейра и Тьерри Анри не были самими собой до декабря после выигрыша Чемпионата Мира. Это делает меня счастливее.

РБ: Является ли это проблемой заново настроиться после выигрыша наивысшего трофея в футболе? Почувствовала ли Премьер Лига анти-климакс после этого?

СФ: Нет, вовсе нет. Даже наоборот. Очевидно, что я очень горд тем, чего добился, однако победа на Чемпионате Мира делает ещё более голодным ради успеха. Чем больше вы выигрываете, тем большего хотите. Вы никогда не хотите останавливаться. По правде говоря, это очень, очень хорошее чувство.

РБ: Вы организовали победный гол в финале Чемпионата Мира... сколько раз вы сказали "я соорудил победный гол" с тех пор?

СФ: (Смеётся) Да, я говорил такое несколько раз... но только своим друзьям.

РБ: В мире не так много футболистов, которые могут сказать, что соорудили победный гол в финале Чемпионата Мира, выиграли мундиаль...

СФ: Я всегда буду гордиться этим. Память будет вечной. И вы правы - в мире не так много футболистов, которые могут сказать, что они чемпионы Мира. Есть великие игроки, которые сделали большое количество вещей в футболе, однако не выигрывавшие его. Это маленький, эксклюзивный клуб, поэтому я обязан быть гордым. Помню, после матча с "Манчестер Сити" я вышел на поле давать интервью телевидению и увидел Марселя Десайи. Он сказал: "Привет, мистер победитель Чемпионата Мира!". Я ответил: "Вы тоже являетесь таковым". Он ухмыльнулся и сказал: "Да, но это было давным-давно". Правда заключается в том, что не важно, когда это было, ты всё равно являешься мировым чемпионом - так что через 15-20 лет я всё ещё буду в состоянии оглянуться и сказать: "Вау, смотри, чего я добился, это было удивительно!".

РБ: Есть ли какая-нибудь неблагоприятная реакция со стороны фанатов "Арсенала" после того, как "Барселона" сделала предложение о вашем трансфере летом?

СФ: Нет, совсем нет. Я всегда был честен касательно этого факта. Думаю, что они идеально поняли ситуацию, на 100 %. Не было ни одного человека на стадионе или на улице, который сказал бы мне что-нибудь плохое об этом - нет, нет. Вообще ничего - данный факт приняли достаточно спокойно. Я просто сосредоточен на отличном сезоне с "Арсеналом" и выигрыше чего-либо.

РБ: Чего, например? Что способен выиграть "Арсенала" в этом сезоне?

СФ: Мы всё ещё находимся в хорошей позиции в чемпионате, в Кубке Лиги, а также в Кубке Англии, потому что он ещё не начался! (Смеётся) И я думаю, что у нас есть шанс в Лиге Чемпионов. Мюнхенская "Бавария" не была лучшей командой в Европе в прошлом сезоне, однако дошла до финала. И никто не говорил о миланском "Интере", но они победили "Челси", "Барселону" и "Баварию", чтобы стать чемпионами. В Лиге Чемпионов может случиться всё, что угодно. Мы должны бороться за победу в ней. Премьер Лига - наиболее сложный турнир, там столько великолепных команд, таких как "Челси" и "Манчестер Юнайтед", которые так постоянны - определённо, чемпионат Англии выиграть чрезвычайно сложно, однако мы обязаны стараться изо всех сил, быть более постоянными, более стабильными и НЕ делать того, что сотворили в матчах против "Вест Бромвича" и "Ньюкасла", потому что если такое будет происходить, то мы точно не выиграем Премьер Лигу.

РБ: Что для вас более значимое, титул чемпионов АПЛ или корона Лиги Чемпионов?

СФ: Сложно сказать. Должен признаться, что был бы горд выиграть Премьер Лигу, но - может быть, фанаты будут против меня в этом плане - победа в Лиге Чемпионов является той вещью, которую я хочу выиграть больше всего. После викторий в Чемпионате Европы, Чемпионате Мира, Лига Чемпионов - следующий большой трофей для меня.

РБ: Как насчёт финала на "Уэмбли" против "Барселоны" в мае?

СФ: Это было бы великолепно - однако и любая другая команда была бы великолепным соперником. До стадиона я могу добраться за 20 минут со своего дома, это было бы фантастически. Было бы совершенно точно здорово быть частью истории.

Капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас разговаривал на официальном открытии лондонского Niketown на Оксфорд Стрит.
Источник: arsamania.com
Дата: 13 ноя 2010
Просмотров: 1478
13 ноября 2010 17:33     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
У Фабрегаса было хорошое настроение,почти после каждого вопроса он смеялся wink
13 ноября 2010 17:37     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
в гостях у The Sun можно побывать даже не побывав там wink
13 ноября 2010 18:06     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
gluphilipp, wink
13 ноября 2010 20:14     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
gluphilipp,
ухахахах красавец , прямо в точку:)
улыбнул)
13 ноября 2010 20:54     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
gluphilipp,
что правда то правда wink
13 ноября 2010 21:02     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
wink
13 ноября 2010 21:09     Фан Арсенала    Посетители    Комментариев: 643  
gluphilipp,жжжжот!!!!!
14 ноября 2010 13:13     sheff    Посетители    Комментариев: 354  
завтра фабри будет отрицать репортаж laughing
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео