Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 19 человек
» » » Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

В преддверии игры против "Ньюкасла", главный тренер "канониров" рассказал о физическом состоянии своих игроков, похвалил тренера "сорок" Криса Хьютона и нападающего Энди Кэрролла, поделился мнением, как остановить неугомонного Гарета Бэйла, чётко выразился по поводу товарищеских матчей сборных, а также заявил о своём энтузиазме касательно подписания новых контрактов с Насри и Клиши.

О травмах...

"Все игроки, не сыгравшие в среду, а это Аршавин, Денилсон, Сонг и Фабрегас, полностью готовы выйти на поле. Абсолютно каждый. Я очень доволен этим".

"Киран Гиббс (колено) все еще отсутствует, но Ван Перси сегодня уже провел первую полноценную тренировку после травмы, Вермален же близок к возвращению, но не полностью. Это уже вопрос дней. Это радует".

О том, что он не знает, насколько выбыл Диаби...

"С тех пор, как Эссьен совершил тот подкат (из-за которого повредил лодыжку Диаби), Абу не может прийти в нормальную форму".

"Он никогда не был самим собой, и сегодня мы волнуемся за него. Мы не знаем, насколько выбыл Диаби".

"Ранее у него уже было две операции, и на данный момент мы обязаны быть терпеливыми, а затем посмотреть, можно ли обойтись без вмешательства хирургов".


О том, что тренер "Ньюкасла" Хьютон проделал отличную работу...

"Когда мы встречались с ними в рамках Кубка Лиги, я говорил, что эту ситуацию (по слухам, Хьютона хотят уволить) сложно понять".

"Если взглянете на картину в целом, то он работает очень хорошо".

"Он снова подтвердил это в воскресном матче против "Сандерленда" (в котором "Ньюкасл" победил 5:1). Похоже, что Хьютон привил своей команде определённый стиль игры, что игроки полностью поддерживают его, результаты есть".

"Для команды, которая только-только вышла из Чемпионшипа, "сороки" выступают чрезвычайно хорошо. Это всё, что я могу сказать. Не знаю, что в клубе творится изнутри, однако внешне очевидно - Хьютон проделал великолепную работу".

О прогрессе Уолкотта...

"Я полагаю, что он научился завершать моменты, поскольку время его забегов заметно улучшилось".

"Считаю, что в среду мы были не в самой лучшей форме, но лично он улучшился во всех компонентах, а в частности - в завершении атак, что он предпочитает делать, вы об этом знали? Мы от него еще много чего увидим".


О недавнем поражении со счетом 2:1...

"Это большой урок для нас, мы выигрывали по ходу матча со счетом 1:0, а в итоге проиграли".

"Наш напор, наш напор в обороне был не достаточно хорош, от линии нападения до обороны. Мы должны это исправить".

"Во второй половине мы попытались вернуть игру в нужнее нам русло, но было поздно".

О том, что "Манчестер Сити" следует оставить на посту тренера Манчини...

"Я симпатизирую каждому тренеру, у которого есть проблемы, потому что я знаю, каково это. Но именно в данном аспекте вы видите силу клуба. Довериться тем людям, которые компетентны и делают правильные вещи".

"Поэтому в клубах есть руководители, и всё зависит именно от них, дать ли продолжить работу Манчини. Лично я советую им сделать это".

"Сити проходит через сложный период - три игры сезона, когда ты играешь плохо, могут случиться с каждым тренером в лиге".

"Что именно меняется, когда вы тратите большие деньги? Давление прибывает быстрее на тренера, делающего это, нежели на того, кто не тратит так много средств".


О том, как защищаться против Гарета Бэйла...

"Вы можете противостоять такой скорости, используя свой мозг. Если у кого-то ноги лучше, чем у тебя, то всё равно имеешь определённые ресурсы. Главные ингредиенты, которые есть, это мозг и интеллект".

"Бывают медленные защитники, хорошо защищающиеся в игре против быстрых нападающих. Конечно, это не умаляет заслуг Гарета Бэйла, который лично для меня является очень многообещающим и уже топовым футболистом. Но когда даёшь таким игрокам пространство, то это значительно облегчает им жизнь".

"Вы должны отдать должное "Саутгемптону", потому что у них была хорошая академия (из которой вышли Бэйл и Уолкотт), однако они не смогли извлечь из этого преимущество".

"Лучшее достижение к тому моменту для "святых" был лишь финал юношеского кубка. Поэтому Уолкотт и Бэйл не могли вырасти именно с этой командой. К сожалению для "Саутгемптона", они стали большими футболистами в других местах".

"Маленькие клубы не могут сохранить своих игроков на достаточный срок для достижения успехов, так как обязаны продавать их слишком рано. У них были Уолкотт, Бэйл и некоторые другие талантливые ребята".


О том, что он был бы счастлив, если арбитрам позволяли объяснять свои решения, как в регби (В этом виде спорта рефери говорят игрокам и фанам, почему они наказали определённую команду или игрока)...

"Я не против этого, всё то, что делает вещи понятнее и информирует людей, только приветствуется".

"Иногда было бы лучше для судей, если бы они объясняли свои решения под угрозой кулака (смеётся)".


"Это сделало бы ситуацию немного более инертной".


О том, что перерыв в связи с матчами сборных может навредить "Арсеналу"...

"Посмотрите на наш календарь - до этого момента и после - товарищеский матч в ноябре не идеален, так как сборные снова играют в середине недели".

"Учитывая, что мы участвуем в Кубке Лиги, Лиге Чемпионов, чемпионате Англии, взглянув на перспективу данной неофициальной встречи, вы можете сказать, что она подходит не в самый приятный момент для нас".

"Сразу же играем с "Тоттенхэмом" в субботу утром, затем ночью вторника - против Браги".

"Вы не можете играть товарищеский матч во вторник, потому что во многих других чемпионатах играют в воскресенье. Вы не можете передвинуть его на более поздний срок".

"Это может быть худшим моментом, не только для "Арсенала", но и для многих клубов".

"Хотя давайте скажем, что мы можем пострадать больше всего, не имея тех же проблем, что другие команды. Например, впереди матч Англия-Франция, что является худшей игрой для "Арсенала", сейчас в нашем составе много футболистов из этих стран, так что здесь вполне возможен большой вызов".

"Игра также является престижной, поэтому многие футболисты поедут в свои сборные, так как матч стоит свеч".


О том, что он оптимистичен касательно новых контрактов Насри и Клиши (которые истекают через два года)...

"Сейчас мы работаем над этим".

"Я оптимистичен, да, потому что оба футболиста хотят остаться в клубе".


О том, что Энди Кэрролл чудесным образом улучшил свою игру...

"Я лично очень впечатлён им. У него есть стать, харизма, уверенность в собственных силах. Он разумно ведёт себя с мячом. У меня имелись сомнения касательно Кэрролла, когда я смотрел его год назад, однако за последний сезон он чудесным образом стал лучше".

"Энди должен показать это на долгосрочной перспективе, но я убеждён, что Капелло внимательно следит за ним. Полагаю, Кэрролл в скором времени будет достаточно хорошо для игры за сборную Англии".


О том, что он хочет общего понимания касательно Ван Перси...

"Ситуация одинакова для каждого. На данный момент Ван Перси только-только приходит в себя после травмы, и пока мы озабочены касательно его использования в нашем клубе. Вы можете понять, что мы менее озабочены касательно того, что он автоматически играет товарищеский матч. Общее понимание присутствует, и вы соглашаетесь с этим".

"Моё чувство таково - Ван Перси совсем скоро будет назван в расширенном списке Арсенала!"

"Давайте скажем, что, в общем-то, меня не заботит на данный момент сборная Голландии. Все мысли обращены на предстоящую игру против "Ньюкасла" в воскресенье".

"Всё остальное зависит от правил, установленных в международном футболе. Что я могу сделать? Немногое".

"Я не могу сильно повлиять на это. Полагаю, что самое важное, чтобы мы хорошо подготовились к нашей игре в воскресенье, постарались выиграть её и позволили всем говорить что угодно".



О том, что вызов травмированного Ван Перси в сборную является сюрреалистичным...

"Это товарищеская игра. Не квалификационная. Вы относитесь к товарищеским матчам несколько иначе, чем ко вторым. Это возможность для тренеров попробовать новых футболистов. Англия поступит таким образом, Франция тоже. Для данного и созданы товарищеские встречи".

"Так что для меня ситуация выглядит несколько сюрреалистичной, потому что Ван Перси не играл даже за нашу команду. Он ещё должен показать, что способен на это".

"Есть шанс, что Робин сыграет за нас до матча Голландии, если всё пройдёт хорошо. Сегодня он провёл одну тренировочную сессию, и впоследствии мы посмотрим, как он отреагирует на неё. Но мы наблюдаем за Робином каждый день. Поэтому я не знаю, как он может играть за Голландию".
Источник: http://arsamania.com/
Дата: 6 ноя 2010
Просмотров: 1164
6 ноября 2010 11:56     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
нехилая конференция
6 ноября 2010 12:24     Fabregas 5    Посетители    Комментариев: 286  
Цитата: gluphilipp
нехилая конференция

ага, скорей бы Робин выздоровил post-6455-1247777433
6 ноября 2010 17:15     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
Fabregas 5,согласен
6 ноября 2010 20:26     Фан Арсенала    Посетители    Комментариев: 643  
Fabregas 5,
так он же выздоровел и провёл тренировку!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео