Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 37 человек
» » » Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Накануне матча с "Болтоном", главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер дал пресс-конференцию, где рассказал о нападающих "канониров", вновь затронул проблему травм, и поведал о состоянии Уолкотта и Ван Перси.

О том, удовлетворен ли он тем составом нападающих, который имеется на данный момент...

"Я счастлив с составом. У нас есть Карлос Вела, стремительно набирающий лучшую форму, а также Шамах и Аршавин. В команде есть такие атакующие игроки, как Фабрегас, Росицки и Насри, так что могу сказать, что у нас имеется достаточно футболистов, способных забивать голы. Они являются креативными полузащитниками".

"Важно, чтобы мы не теряли больше футболистов, ведь скоро последует отрезок, когда в неделю, в среднем, команда будет проводить по два матча".

О том, что травмы, полученные в расположении сборной, очень сложно объяснить...

"Каждый год проходят матчи национальных команд. Мы обязаны смириться с этим. Полагаю, иногда футболисты играют на плохих полях, тренируются в другом ключе. Они выходят на матчи сборных, незадолго до этого проведя сложнейший матч в клубе, такой, какой был у нас с "Блэкберном". Тяжело объяснить, но мы знаем, что всё это - часть пребывания в большом клубе. Когда люди играют в матчах сборных, то ты не всегда получаешь их обратно в своё распоряжение".

О травме Уолкотта и возможных последствиях...


"Хорошей новостью является тот факт, что связки не порваны, мы опасались этого. Но в нашей работе данное является долгосрочной травмой, 4-6 недель. Это разочаровывает, однако мы должны смириться с этим. Статистически, ты знаешь, что если после матчей сборных твои игроки возвращаются целыми и невредимыми, то это является неким чудом. Известие о травме разочаровывает Уолкотта ещё больше, чем нас. Никогда не знаешь, как это скажется на психологическом состоянии футболиста. В футболе важно, чтобы ты был здоровым и играл. Когда получаешь травму, то это всегда останавливает твой прогресс и отбрасывает назад, когда впоследствии не получаешь игровую практику. Временами отдыхать полезно, но быть травмированным - совсем другое дело".

"Для Робина известие о травме также стало разочарованием. Он отсутствовал на протяжении большей части сезона, а в начале этого - в первой же игре в старте - снова получил травму, сразу же, незамедлительно. Но мы должны смириться с этим".

О Скиллачи...

"Он сыграет завтра. Я очень хорошо знаю Себастьяна, и моей изначальной целью было дать сыграть ему 90 минут в матче за резервную команду. Просто чтобы заново обрести вкус к футболу. Скиллачи опытен. Хорошо, что завтра он будет в состоянии полноценно заменить Вермалена".

О том, что Тео сумеет преодолеть психологический барьер...

"Когда игрок получает травму, то появляется вопрос: сможет ли он впоследствии восстановиться психологически? Когда ты являешься тренером и видишь, что травма не затронула карьеру футболиста, то просто счастлив. После этого непонятно единственное - насколько травма скажется на уверенности действовать в штрафной площади, бороться и так далее. Я верю, что Тео хорошо справится, потому что ранее он преодолевал такое же. В идеале же, конечно, ты не хочешь, чтобы твой игрок получал так много травм после грубых нарушений".

О Жераре Улье, который недавно официально возглавил "Астон Виллу"...

"В тренерской работе, некоторые люди имеют смешанные чувства. Может быть, он решил стать техническом директором сборной Франции, чтобы получить менее нервную работу, с меньшим давлением. Когда ты не работаешь тренером, то чувствуешь, что скучаешь - и снова возвращаешься. Полагаю, именно это и случилось с ним. Он вернулся не для того, чтобы просто завершить якобы незаконченное дело".

О рекорде Фергюсона, который он поставит в игре с "Эвертоном" (700 матчей в Премьер Лиге, в качестве тренера "МЮ")...

"Это показывает невероятную преданность команде, фантастическое достижение. Он заслуживает огромного уважения, ведь Фергюсон добился такой стабильности на высочайшем уровне, что требует особенных качеств и преданности. Всё это определённо значит 700 бессонных ночей до матчей, и иногда, 700 - после".

О своём мнении, кто должен стать тренером сборной Англии после ухода Капелло...

"Я всегда давал одни и те же ответы. Позвольте тренировать национальную команду кому-нибудь родом из Англии, который являтся гражданином этой страны. Данный путь является наилучшим".

О "Болтоне"...

"Полагаю, "Болтон" имеет хорошее сочетание игры длинными и короткими пасами. Их навесы всегда очень опасны. Петров, Ли - они способны создать по-настоящему опасный момент этим способом. В команде также есть Дэвис с Элмандером, которые очень крепки физически. Нашим центральным защитникам будет непросто".

О пребывании Уилшира в аренде в "Болтоне" в прошлом сезоне...

"Я очень благодарен "Болтону" за то, что они ставили его в состав. Аренда сделала Джека Сильнее, увереннее. Для своего 18-летнего возраста он очень хорош. Мне лично очень нравится, как он развивается. В начале сезона я немного общался с Койлом. Они хотели вернуть его обратно, что показывает, насколько хорошо Джек играл там. Во время предсезонной подготовки я видел его стремительный прогресс. Сейчас я воспринимаю его как полноценного игрока первой команды".

О том, что газеты полны новостями о молодых футболистах, играющих просто ужасно, однако Арсен Венгер настаивает, что последнее поколение футболистов ничем не хуже предыдущего...

"Нынешнему молодому поколению игроков сейчас преимущественно 20 лет, я считаю, что никто из нас не был ангелом в свои 20 лет. Мы все совершали ошибки. Я верю в то, что на определенном этапе они знают, что надо остановиться и сосредоточиться на своей работе и это самое главное. Я считаю, что нынешняя молодежь ничем не хуже той, что была 10 лет назад. В целом каждое поколение критикует поколение, которое приходит им на смену, почитайте книги, это происходит еще с римских времен".

О ситуации с арестом Джека Уилшера...

"Я говорил с Джеком после его ареста, и я могу вас заверить, что он сосредоточен на футболе. Я знаю, что когда он выходит играть, он всегда сосредоточен. Когда он на футбольном поле, он хочет получить мяч, и он хочет играть. Я понимаю беспокойство главного тренера сборной Англии U21 Стюарта Пирса, однако я считаю, что когда Джек играет он самый счастливый человек на футбольном поле".

О том, что вратари команды чувствуют себя сейчас намного лучше...


"Я не могу сочувствовать тем игрокам, которые играют за наш клуб. Часть нашей работы - совладать с конкуренцией".

"Альмуния играет очень хорошо, отдаю ему и Фабиански должное, потому что они справились со всем тем давлением, которое окружало их на протяжении последних месяцев".

"Сейчас они должны совладать с ситуацией ещё лучше, потому что знают, что выйдут на поле".

"Мой состав достаточно силён, я говорю это с абсолютной уверенностью".

"Если вратарь, центральный форвард или центральный защитник допускает ошибку, то стоит винить именно меня. Это нужно принять как часть своей работы".

О том, что Кевин Дэвис не "грязный" игрок...

"Я бы не назвал его "грязным" футболистом, потому что полагаю, что он совершает большинство фолов на "втором этаже". Нарушения происходят не на поле, это не тяжелейший подкат. Данное показывает, как усиленно он борется на "втором этаже". Я уважаю футболистов, которые полностью отдаются игре, при этом делая всё в рамках правил".

"Если Дэвис совершил больше фолов, чем кто-либо в последних сезонах, должна присутствовать причина. Но я, честно говоря, не изучал этого".
Источник: arsamania.com
Дата: 11 сен 2010
Просмотров: 1718
11 сентября 2010 13:26     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
матч будет сложный, но жду разгрома почему-то
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео