Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 26 человек
» » » Анонс 16 тура чемпионата Англии

Анонс 16 тура чемпионата Англии

Анонс 16 тура чемпионата Англии

СУББОТА


"Челси" – "Эвертон"
Начало: 17:00. "Стэмфорд Бридж" (Лондон)

В прошлом сезоне оба матча в рамках АПЛ завершились нулевыми ничьими, что уже достижение для "ирисок", а в финале Кубка Англии верх одержали лондонцы. В текущем первенстве подопечные Карло Анчелотти пока выигрывают все домашние матчи и при этом не пропускают (один гол с начала чемпионата), а мерсисайдцы пока плетутся в середине второй десятки команд премьер-лиги, одержав всего одну победу в последних девяти матчах чемпионата. Кроме того, из семи гостевых матчей с начала сезона "ириски" проиграли в пяти.

"Эвертон" не выигрывает у "Челси" уже девять лет. В последний раз "ириски" побеждали лондонцев в ноябре 2000-го. Но именно мерсисайдцы остаются последней командой, которая не пропускала от "синих" в рамках чемпионата (после этого 21 матч лондонцы непременно забивали). Более того, последние три года подопечные Дэвида Мойеса не проигрывали на "Стэмфорд Бридж". Что касается побед на этом стадионе, то с момента образования премьер-лиги "Эвертон" выиграл здесь лишь однажды – в ноябре 1994 года.

Главной проблемой "Эвертона", помимо травм, станет отсутствие австралийца Тима Кэхилла, который перебрал предупреждений и дисквалифицирован. В лазарете у "ирисок " числятся сразу девять игроков, включая четырёх защитников, так что Дэвид Мойес опять будет латать оборону всеми возможными способами. У "Челси" травмированы Эссьен, Бозингва и Калу, под вопросом участие Эшли Коула, Алекса и Михаэля Баллака.

Главный арбитр: Фил Дауд.

"Тоттенхэм" – "Вулверхэмптон"
Начало: 17:00. "Уайт Харт Лейн" (Лондон)

Последние две игры "Тоттенхэм" провёл на выезде и привёз ничьи со стадионов "Вилла Парк" и "Гудисон Парк". Дома же "шпоры" последний свой матч выиграли со счётом 9:1 у "Уигана", так что "волкам" стоит быть осторожными. Сам "Вулверхэмптон" в нынешнем сезоне пока лишь раз выигрывал в гостях, а было это ещё в августе. С тех пор в шести выездных играх команда Мика Маккарти набрала всего два очка.

Харри Реднапп и Мик Маккарти на двоих провели более полутора тысячи матчей в качестве тренеров, однако между собой они сразятся впервые. "Волки" не выигрывали на "Уайт Харт Лейн" с 1973 года, да и вообще за историю противостояний на этом стадионе "Вулверхэмптон" выигрывал лишь в четырёх играх из 44. Последние шесть матчей между этими командами выиграли "шпоры", а последняя победа "волков" датирована апрелем 1981 года на "Молинью".

У "Тоттенхэма" близки к возвращению на поле Лука Модрич и Ледли Кинг, однако не ясно случится ли это в субботу. А вот Уильсон Паласиос, у которого было подозрение на перелом ребра, скорей всего пропустит ближайшую игру. У гостей не сыграет многообещающий Майкл Кайтли, зато Рональд Зубар вернётся в строй после дисквалификации.

Главный арбитр: Стюарт Аттвелл.

"Болтон" – "Манчестер Сити"
Начало: 17:00. "Рибок" (Болтон)

Находящийся на предпоследнем месте "Болтон" попробует продлить удачную серию домашних матчей против "Манчестер Сити". За последние четыре года "рысаки" дважды обыграли "горожан" на "Рибоке" и дважды сыграли с ними в ничью. Вот только в рамках нынешнего сезона за семь матчей в родных станах команда Гари Мэгсона выиграла лишь однажды. Да и "Ман Сити" давненько не проигрывал. Семь матчей кряду подопечные Марка Хьюза сыграли вничью, после чего переиграли лидера премьер-лиги "Челси".

У "Болтона" по-прежнему в лазарете пребывают Шон Дэвис и Джоуи О-Брайан. В состав "Ман Сити" должны вернуться Стивен Айленд и Крейг Беллами, переболевшие гриппом. В прошлые выходные травмы получили Уэйн Бридж и Мика Ричардс, и если последний скорей всего сыграет против "рысаков", то первый пропустит до трёх недель.

Главный арбитр: Марк Клаттенбург.

"Бирмингем Сити" – "Вест Хэм Юнайтед"
Начало: 17:00. "Сент Эндрюс" (Бирмингем)


"Бирмингем Сити" сейчас находится в отличной форме. Команда не проигрывает в шести играх подряд, из которых четыре выиграла, поднявшись таким образом с 17-го места на 8-е. "Вест Хэм" же, напротив, пребывает в одном очке от зоны вылета, выиграв за 15 туров всего три раза. У команды Джанфранко Дзолы серьёзные проблемы в обороне, в частности только за последние три игры "молотобойцы" пропустили 10 голов. Впрочем, стадион "Сент Эндрюс" для "Юнайтед" хорошее место – в последних пяти матчах в рамках чемпионатов Англии лондонцы не проигрывали здесь, одержав четыре победы и один раз сыграв вничью.

У хозяев эту встречу пропустят Стюарт Пэрнаби, Теему Таиньо и Мартин Тейлор. Также под вопросом участие нападающего Кевина Филлипса. У "Вест Хэма" должен вернуться в строй центральный защитник Мэттью Апсон, сыграет и основной голкипер Роберт Грин, заменённый по ходу матча с "Манчестер Юнайтед" в прошлом туре. Вне игры у "молотобойцев" Карлтуон Коул и Валон Бехрами. Под вопросом Зевон Хайнс и Луис Хименес.

Главный арбитр: Ли Мейсон.

"Сандерленд" – "Портсмут"
Начало: 17:00. "Стэдиум оф Лайт" (Сандерленд)

"Сандерленд" проиграл последние четыре гостевых матча, однако в родных стенах "чёрные коты" выглядят более убедительно, обыгрывая таких соперников как "Ливерпуль" и "Арсенал". На сей раз подопечным Стива Брюса предстоит сразиться с главным аутсайдером премьер-лиги "Портсмутом", о чьём банкротстве ходят слухи всю неделю. Руководство "помпи" упорно отклоняет домыслы, однако не исключено, что для сохранения команды "Портсмуту" придётся зимой продать ряд футболистов основного состава (подобным образом команда сохранила своё существование летом). Тем не менее, Авраам Грант полон оптимизма и верит, что ему удастся сохранить прописку в элитном дивизионе. В частности в прошлом туре "Портсмут" одержал первую победу под его руководством, переиграв "Бёрнли" (2:0). Впрочем, два раза подряд "помпи" не выигрывали уже больше года.

Этот матч из-за дисквалификации пропустят сразу два футболиста "Сандерленда" – Фил Бардсли и Киран Ричардсон, перебравшие жёлтых карточек. Кроме того, в лазарете продолжают находиться Ли Каттермоул и Крейг Гордон, под вопросом участие защитников Энтона Фердинанда и Джона Менса. У "помпи" должен вернуться в ворота основной голкипер Дэвид Джеймс, у которого были проблемы с икроножными мышцами.

Главный арбитр: Стив Беннетт.

"Манчестер Юнайтед" – "Астон Вилла"
Начало: 19:30. "Олд Траффорд" (Манчестер)


Это противостояние – второе по предсказуемости в премьер-лиге (после дерби "Челси" и "Тоттенхэма"). С тех пор, как бирмингемцы одержали победу летом 1995 года, "Манчестер Юнайтед" не проигрывал "вилланам" на протяжении 27 встреч чемпионата. Причём 12 из последних 13 матчей "красные дьяволы" выиграли. Впрочем, на сей раз, манкунианцам не стоит ждать лёгкой прогулки, так как у действующего чемпиона самый забитый лазарет среди всех команд элитного дивизиона (на данный момент в травмированных значатся 12 игроков). В первую очередь у "МЮ" проблемы в обороне, где в матче против "Вольфсбурга" вынуждены были играть Флетчер и Каррик. Возможно к этой игре поправится Неманья Видич, но Фердинанд, О-Ши, Эванс, Невилл и Браун, – вновь вне игры. Кроме того, Пол Скоулз не сыграет из-за дисквалификации.

В прошлом сезоне "Астон Вилла" едва не выиграла на "Олд Траффорд", но в концовке того поединка сначала Криштиану Роналду сравнял счёт, а затем 17-летний итальянец Федерико Македа принёс столь важную для манкунианцев победу (3:2). Тот успех стал весомым вкладом в итоговое чемпионство, на эдакий трамплин в Манчестере надеются и на сей раз. В текущем чемпионате "вилланы" уже обыгрывали "Челси" и "Ливерпуль", да и схожих проблем с составом, что есть у "Юнайтед", у бирмингемцев не наблюдается. Более того, в строй после трёхнедельного отсутствия вернулся защитник Джеймс Коллинз. Так что назвать фаворита в этой игре довольно сложно.

Главный арбитр: Мартин Аткинсон.

Другие матчи субботы:


"Сток Сити" – "Уиган"
"Халл Сити" – "Блэкберн"
"Бёрнли" – "Фулхэм"


ВОСКРЕСЕНЬЕ


"Ливерпуль" – "Арсенал"
Начало: 18:00. "Энфилд" (Ливерпуль)


Центральным событием 16-го тура станет игра на "Энфилде", где "Ливерпуль" примет лондонский "Арсенал". Весной аналогичное противостояние завершилось боевой ничьей (4:4), в которой сразу четыре гола забил Андрей Аршавин. Опасаться его "красные" должны и теперь. В силу травм Робина ван Перси и Эдуардо россиянин уже в прошлые выходные пробовался на позиции центрфорварда, и действовал там удачно. Так что Андрей попробует повторить свой подвиг прошлого сезона, а то и превзойти его (перед началом чемпионата Аршавин задался целью забить 5 голов в одном матче).

"Ливерпуль" уже выбыл из розыгрыша нынешней Лиги чемпионов, а также рискует оказаться за бортом престижнейшего еврокубка по итогам чемпионата Англии. Сейчас мерсисайдцы занимают только седьмое место, имея трёхочковое отставание от топ-4. Что касается противостояний с "Арсеналом", то на "Энфилде" в рамках чемпионата "красные" не проигрывали "канонирам" пять лет (три победы и две ничьи). Однако в Кубке Лиги в 2007 году "Ливерпуль" потерпел дома сокрушительные 3:6 от "Арсенала". Сильней оказались подопечные Арсена Венгера и в нынешнем розыгрыше Carling Cup.

У "Ливерпуля" готовится к возвращению на поле Фернандо Торрес, пропустивший последние шесть недель. Готов сыграть и Альберто Аквилани, уже выходивший в стартовом составе в игре Лиги чемпионов против "Фиорентины". У "Арсенала" Алекс Сонг вернулся в строй после дисквалификации, возможно оправится от травмы Эдуардо. В лазарете по-прежнему находятся Бендтнер, Клиши, Диаби, Джуру, ван Перси, Гиббз и Росицки.

Главный арбитр: Ховард Уэбб.

Дата: 11 дек 2009
Просмотров: 3130
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео