Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 29 человек
» » » Анонс 15-го тура чемпионата Англии

Анонс 15-го тура чемпионата Англии

Анонс 15-го тура чемпионата Англии

В нынешнем сезоне зрители "Аптон Парка" видят забитые голы чаще, нежели посетители любой другой футбольной арены премьер-лиги. Джанфранко Дзола старается приучить свою команду играть в атакующий футбол, что подтвердил, в частности, матч на прошлой недели, когда "молотобойцы" забили пять голов в ворота "Бёрнли".

СУББОТА


"Вест Хэм" – "Манчестер Юнайтед"
Начало: 17:00. "Аптон Парк" (Лондон).


равда часто это оборачивается провалами в обороне, как это было с тем же "Бёрнли", от которого лондонцы получили три пробоины. В последний раз "Вест Хэм" оставлял свои ворота в неприкосновенности в августе, так что защитная линия у Дзолы не самая сильная, и ей определённо придётся непросто в предстоящем матче против "Манчестер Юнайтед".

Впрочем, манкуниацны дважды за последние три года уступали на стадионе "Аптон Парк". Правда было это ещё до назначения Джанфранко Дзола, который оба своих матча против сэра Алекса Фергюсона проиграл, а его подопечные не забили ни одного гола. История противостояния этих команд насчитывает 117 поединков, 52 из которых выиграл "Манчестер Юнайтед". У "Вест Хэма" 41 победа над "красными дьяволами".

Сэру Алексу Фергюсону предстоит решать дилемму с составом на эту игру, так как сразу несколько игроков резерва себя неплохо проявили в четвертьфинальном матче Кубка Лиги. В первую очередь это касается центрального полузащитника Даррона Гибсона, забившего два гола ударами из-за пределов штрафной. Приятной новостью для шотландского специалиста стало возвращение в строй основного вратаря – голландца Эдвина ван дер Сара, который пропустил три последних матча. А вот защитники Эванс, О-Ши и Фердинанд по-прежнему травмированы. У "Вест Хэма" в лазарете находятся нападающий Карлтоун Коул и универсал Валон Бехрами. Вполне возможно, что вернётся на поле центральный защитник Мэттью Апсон, которого так не хватает обороне "молотобойцев". Близок к возвращению на поле Кирон Дайер, отыгравший в понедельник 75 минут за резерв.

Главный арбитр: Питер Уолтон.

"Арсенал" – "Сток Сити"
Начало: 17:00. "Эмирейтс" (Лондон).



После вылета из Кубка Лиги и двух поражений подряд в чемпионате, да ещё и без забитых голов, "Арсеналу" кровь из носу необходимо обыгрывать "Сток Сити". Вот только "гончары" из тех команд, кому очень непросто забить, так что ослабленной атаке "канониров" придётся вдвойне непросто. За лондонцев говорит статистика, гласящая, что "Арсенал" выиграл последние семь домашних матча у "Стока" во всех турнирах, забив в этих играх 24 гола, а "гончары" не добивались успеха на поле "канониров" с сезона 1981/82. Но не статистика будет обыгрывать команду Тони Пьюлиса, а футболисты, чья уверенность в собственных силах резко пошатнулась в последнее время.

Предстоящий матч таит в себе сразу два юбилея. Во-первых, это 500-й матч Арсена Венгера в премьер-лиге, а во-вторых, 100-й официальный матч "канониров" на "Эмирейтс Стэдиум". В предыдущих 99 играх "Арсенал" на новой арене выиграл 66 раз и 6 раз терпел поражения. Кроме того, 250-й матч за лондонский клуб проведёт капитан Сеск Фабрегас.

Предстоящую игру пропустит полузащитник "Арсенала" Александр Сонг, набравший пять жёлтых карточек с начала сезона. Из-за проблемы с подколенным сухожилием не сыграет Тео Уолкотт, зато восстановился и готов играть Бакари Санья. "Сток Сити" из-за дисквалификации не досчитается полузащитника Дина Уайтхеда, которого скорей всего заменит Глен Уилен. Под вопросом также участие защитника Райан Шоукросса.

Главный арбитр: Марк Клаттенбург.


"Блэкберн" – "Ливерпуль"
Начало: 17:00. "Ивуд Парк" (Блэкберн).



В середине недели "Блэкберн" переиграл "Челси" в четвертьфинале Кубка Лиги, одолев грозного соперника в серии послематчевых пенальти. Восстановился после операции на сердце Сэм Эллардайс. Так что жизнь у "странников" постепенно налаживается. Правда игру против "Ливерпуля" Большой Сэм скорей всего будет наблюдать с трибуны, а за исполнение обязанностей примется уже на следующей неделе. Против "красных" командой вновь руководить будет помощник Эллардайса Найл Макдональд.

Добиться успеха в матче против "красных" "Блэкберну" будет ох как непросто. По крайней мере за 21 матч между этими командами, что были сыграны в последние годы, "странники" лишь раз переиграли "Ливерпуль" (10 раз проиграли и 10 сыграли вничью). Правда если брать матчи на "Ивуд Парк", сыгранные этими командами за историю премьер-лиги, то статистика не выглядит столь ужасающей. За 15 игр на родной арене "Блэкберн" и "Ливерпуль" одержали по пять побед и пять раз играли вничью. Кроме того, с момента назначения Сэма Эллардайса на пост главного тренера "странников" "Ивуд Парк" лишь дважды видел поражения своих любимцев.

Для капитана "красных" Стивена Джеррарда это будет 500-й матч за клуб с учётом всех турниров. Любопытно, что свою первую игру Стиви Джи проводил также против "Блэкберна", было это 11 лет назад. А вот Фернандо Торрес вновь не сможет помочь "Ливерпулю", его возвращение намечено только на следующую неделю. Возвращается после дисквалификации защитник Филипп Деген. У гостей единственной проблемой является состояние здоровья Дэвида Данна, который пропустил матч против "Челси" в середине недели из-за проблем с икроножными мышцами.

Главный арбитр: Мартин Аткинсон.

"Манчестер Сити" – "Челси"
Начало: 19:30. "Сити оф Манчестер" (Манчестер).



После семи ничейных матчей кряду в рамках премьер-лиги "Манчестер Сити" сумел выиграть в Кубке Лиги. Однако то был матч против резервистов "Арсенала", а теперь на "Сити оф Манчестер" пожалует лидер чемпионата Англии, лишь в двух играх нынешней премьер-лиги терявший очки. Да и статистика говорит в пользу "Челси". "Синие" обыгрывали "горожан" в последних восьми матчах, выиграли 10 из 12 последних матчей против "Сити" в гостях, и в 12 из 14 последних матчей оставляли свои ворота в неприкосновенности. Кстати, по части голов "Челси" в последних шести турах чемпионата пропустил лишь однажды.

Обе команды за прошедшую неделю обыгрывали "Арсенал" со счётом 3:0. Правда "Челси" вслед за разгромом "канониров" умудрился вылететь из Кубка Лиги, где Карло Анчелотти слегка поэкспериментировал с составом. В чемпионате Дон Карло подобного себе не позволит, тем не менее подопечные итальянца получили серьёзную оплеуху после высказанных мнений о том, что вокруг команды вновь появился ореол непобедимости, что некогда был при Жозе Моуринью.

У "Манчестер Сити" под серьёзным вопросом участие в матче Шона Райта-Филлипса, Крейга Беллами и Стивена Айленда. Заболел тонзиллитом нападающий Владимир Вайсс, забивший один из голов в ворота "Арсенала". У "Челси" вне игры Саломон Калу, Жозе Бозингва и Алекс. В остальном все здоровы, включая Юрия Жиркова.

Главный арбитр: Ховард Уэбб.

Другие матчи субботы:


"Портсмут" – "Бёрнли"

"Уиган" – "Бирмингем Сити"

"Вулверхэмптон" – "Болтон"

"Астон Вилла" – "Халл Сити"


ВОСКРЕСЕНЬЕ

"Фулхэм" – "Сандерленд"
Начало: 17:00. "Крейвен Коттедж" (Лондон).



После победы над софийским ЦСКА в матче Лиги Европы наставник "дачников" Рой Ходжсон в очередной раз подчеркнул, что для его команды главное – успехи во внутреннем первенстве, и матч против "Сандерленда" будет для подопечных намного важнее. "Чёрные коты", что пожалуют на "Крейвен Коттедж", неважно выступают на выезде в последних матчах, набрав всего одно очко в последних шести гостевых поединках (та самая ничья против "Манчестер Юнайтед"). Удивляя грандов подопечные Стива Брюса умудряются затем уступать середнякам, что и подтвердилось лишний раз в прошлом туре, когда "чёрные коты" проиграли "Уигану".

В рамках чемпионатов Англии "Фулхэм" и "Сандерленд" встречались 46 раз. 13 побед одержали "дачники", 20 – "Сандерленд", ещё 13 раз был зафиксирован ничейный результат. "Чёрные коты" не проигрывали "Фулхэму" в последних пяти матчах, а в двух последних ещё и сохраняли свои ворота в неприкосновенности.

Дамьен Дафф, Аарон Хьюз и Клинт Демпси отдыхали во время матча Лиги Европы, а теперь должны вернуться в состав. Среди травмированных Энди Джонсон, Диксон Этуху и Диоманси Камара, под вопросом участие Саймона Дэвиса. У гостей травму получил центральный защитник Джон Менса, зато отбыл дисквалификацию нападающий Кенвайн Джоунс. В середине недели тоголезец получил повреждение в матче за резерв, но должен восстановиться к воскресному поединку.

Главный арбитр: Майк Дин.

"Эвертон" – "Тоттенхэм"
Начало: 18:00. "Гудисон Парк" (Ливерпуль).



Обе команды проводили матчи в середине недели и испытали различные эмоции. "Тоттенхэм" ничего не смог противопоставить экспериментальному составу "Манчестер Юнайтед" в Кубке Лиги, а "Эвертон" благодаря голу Динияра Билялетдинова выиграл в Греции у АЕКа, обеспечив себе выход в плей-офф Лиги Европы. Впрочем, победа над греками стала лишь второй за последние 11 матчей для подопечных Дэвида Мойеса. В прошлые выходные они потерпели чувствительное поражение в мерсисайдском дерби, от которого так просто победой над АЕКом не отделаешься.

В нынешнем сезоне "Тоттенхэм" и "Эвертон" встречались в Кубке Лиги, и тогда победа досталась "шпорам". Однако в рамках чемпионата лондонцы не выигрывали у "ирисок" в последних четырёх играх. В период с 1992 по 2004 годы солидное преимущество в личных встречах имел "Тоттенхэм", лишь дважды за 12 лет проигравший "ирискам". Сейчас ситуация обратная, и уже лондонцам с трудом даются победы над "Эвертоном". Последние два аналогичных матча на "Гудисон Парке" завершались нулевыми ничьими.

У "Эвертона" данную игру из-за дисквалификации пропустит Джонни Хейтинга, нахватавший пять карточек в премьер-лиге, плюс Сильвен Дистен, Жо и Дан Гослинг получили повреждения в матче Лиги Европы. Кроме того, по-прежнему полон лазарет. У "Тоттенхэма" не сыграют центральные защитники Ледли Кинг и Джонатан Вудгейт, к чему, собственно, все уже успели привыкнуть. Продолжают лечиться Лука Модрич, Карло Кудичини и Джованни Дос Сантос.

Главный арбитр: Андре Марринер.[/center]

Дата: 5 дек 2009
Просмотров: 1258
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео