Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 28 человек
» » » Анонс 13 тура чемпионата Англии

Анонс 13 тура чемпионата Англии

Анонс 13 тура чемпионата Англии

СУББОТА


"Ливерпуль" – "Манчестер Сити"
Начало: 15:45. "Энфилд" (Ливерпуль)


И "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" перед началом сезона всерьёз надеялись побороться за чемпионский титул, однако после первых четырёх месяцев премьер-лиги обоим клубам скорей стоит думать о возможности попадания в первую четвёрку, что даст возможность участия в будущем розыгрыше Лиги чемпионов. "Красные" за последний месяц пережили ни одну трудную минуту, а проблемы со здоровьем лидеров никуда не уходят. В последних девяти официальных матчах во всех турнирах команда Рафаэля Бенитеса одержала всего одну победу, пускай и над принципиальным соперником в лице "Манчестер Юнайтед". У "Сити" свои проблемы – подопечные Марка Хьюза откровенно разучились выигрывать, сведя пять последних поединков премьер-лиги вничью.

В длительной истории противостояний этих двух команд, насчитывающей 136 матчей в рамках чемпионата Англии, в два раза больше побед одержал "Ливерпуль" – 74 против 37 у "Сити". Кроме того, "горожане" не могут переиграть мерсисайдцев в последних восьми играх, а их последний успех в противостоянии с "красными" датирован апрелем 2005 года. В прошлом сезоне памятным стал поединок этих команд в первом круге, когда на своём поле "Манчестер Сити" выигрывал со счётом 2:0, но три очка в итоге достались "Ливерпулю" – 3:2.

У "красных" ожидается возвращение в состав оправившихся от травм Стивена Джеррарда, Глена Джонсона и Даниэля Аггера. Поправили здоровье и Йосси Бенаюн с Альбертом Риерой. А вот испанский бомбардир Фернандо Торрес в этом месяце вряд ли сыграет, ровно как и бразильский защитник Фабио Аурелио. Отбыл дисквалификацию защитник Джейми Карргер, а вот Филип Деген пропустит ещё один матч. У "Сити" вне игры Мартин Петров, Бенджани Мварувари, Недум Онуоха. Под вопросом также участие Крейга Беллами, Робиньо и Гарета Бэрри.

Главный арбитр: Фил Дауд.

"Сандерленд" – "Арсенал"
Начало: 18:00. "Стэдиум оф Лайт" (Сандерленд)



Перерыв на международные матчи стоил лондонскому "Арсеналу" сразу троих игроков – Робина ван Перси, Кирана Гиббза и Абу Диаби. Разумеется, особо чувствительной является травма голландского нападающего, который неизменно выходил в этом сезоне на острие атаки, а теперь пропустит около шести недель. Его место в предстоящем матче скорей всего займёт хорват Эдуардо да Сильва. Впрочем, забивать у "канониров" может не только Робин – в нынешнем сезоне у лондонцев отличились уже 17 игроков.

У "Сандерленда" проблемы иного толка, так как нападающий Кенвайн Джоунс и защитник Майкл Тёрнер не смогу сыграть в ближайшем матче из-за дисквалификаций. Кроме того, по прежнему травмирован центральный полузащитник Ли Каттермоул и основной вратарь Крейг Гордон, повредивший руку в матче прошлого тура. Отбыл свою дисквалификацию Лорик Кана, восстановил кондиции и рвётся в бой голландец Боло Зенден.

Сам матч обещает быть очень интересным. "Сандерленд" с приходом на тренерский мостик Стива Брюса в нынешнем сезоне заметно преобразился и вместо борьбы за выживание планирует бороться за попадание в еврокубки. С тремя другими представителями "Большой четвёрки" "чёрные коты" уже играли, и каждому из них было непросто. "Челси" проиграл на "Стэдиум оф Лайт" первый тайм, но вырвал победу во втором (2:1), "Манчестер Юнайтед" еле унёс ноги на родном "Олд Траффорд" (2:2), а "Ливерпуль" и вовсе остался с носом (0:1), а точнее с грустными воспоминаниями о пляжном мяче, поучаствовавшем в единственном голе.

Так что лёгкой прогулки "Арсеналу" не предвидится, даже с учётом того, что "канониры" не проигрывали "Сандерленду" в последних 11 очных встречах. В прошлом сезоне "чёрные коты" дважды отбирали очки у лондонцев, сводя поединки к ничейным результатам. Всего же в 135 играх чемпионата против друг друга "Арсенал" одержал 51 победу, "Сандерленд" – 48.

Главный арбитр: Алан Уайли.

"Челси" – "Вулверхэмптон"
Начало: 18:00. "Стэмфорд Бридж" (Лондон)


После первых 12 туров лондонский "Челси" уверенно лидирует в чемпионате Англии, имея пятиочковый запас перед ближайшим конкурентом. Предстоящий матч 13-го тура не выглядит для "пенсионеров" серьёзной преградой, так как борющийся за выживание "Вулверхэмптон" звёзд с неба пока не хватает. Команда Мика Маккарти занимает предпоследнее место, а последних шести играх набрала всего три очка.

В последний раз, когда "волки" выступали в премьер-лиге, "Челси" отгрузил "Вулверхэмптону" по пять голов в обеих встречах. При этом, что любопытно, в истории личных противостояний пока лидируют "Уондерерз", на счету которых 37 побед против 34 у лондонцев (в 97 играх). В нынешнем сезоне подопечные Карло Анчелотти выигрывают во всех матчах на "Стэмфорд Бридж", а в предстоящем поединке могут оформить свою сотую домашнюю победу в истории чемпионатов Англии. В родных стенах "пенсионеры" пока пропустили всего один гол во всех турнирах, а текущая "сухая" серия на домашней арене достигла уже 14 часов 32 минут.

В предстоящем матче Карло Анчелотти не сможет рассчитывать на своего вице-капитана Фрэнка Лэмпарда, получившего травму в рядах национальной сборной. Были проблемы со здоровьем и у Джона Терри, но капитан должен выйти в стартовом составе, ровно как и Михаэль Баллак, Эшли Коул и Дидье Дрогба, у каждого из которых были небольшие повреждения. Возможно дебютирует в премьер-лиге бывший "армеец" Юрий Жирков, отыгравший оба матча за сборную России против Словении. У "волков" по условиям аренды против "Челси" не сыграет защитник Майкл Мансьенн, под вопросом участие в игре Кевина Дойла и Рональда Зубара. А вот Кевин Фоли вернулся в строй после травмы.

Главный арбитр: Ли Мейсон.

"Манчестер Юнайтед" – "Эвертон"
Начало: 20:30. "Олд Траффорд" (Манчестер)


В последних трёх турах АПЛ "Манчестер Юнайтед" потерпел сразу два поражения, причём от принципиальных соперников в лице "Ливерпуля" и "Челси". Осечки "красных дьяволов" позволили "Арсеналу" догнать чемпиона по очкам, да и отрыв от первого места уже достиг пяти зачётных баллов. В ближайшем матче манкунианцы планируют вернуться на тропу побед, благо что соперник предстоит самый что ни на есть удобный. Ведь в рамках премьер-лиги "Юнайтед" в 34 играх 26 раз победил "Эвертон", лишь трижды проиграв "ирискам" (и лишь одно из поражений состоялось в последних 28 матчах). Более удобного соперника, регулярно выступающего в элите, у "красных дьяволов" за это же время не было. Мерсисайдцы же победили "МЮ" в прошлом сезоне в рамках полуфинала Кубка Англии, но тогда "дьяволы" играли не в основном составе, да и уступили лишь в серии пенальти.

Главный тренер действующих чемпионов сэр Алекс Фергюсон недавно получил двухматчевую дисквалификацию вместе с денежным штрафом, виной чему гневные высказывания в адрес арбитров. Однако в предстоящей игре шотландец будет у кромки поля, так как решение дисциплинарной комиссии вступит в силу только на следующей неделе.

Из-за дисквалификации предстоящий матч пропустит капитан "МЮ" Гари Нэвилл, под большим вопросом участие в игре центральных защитников Рио Фердинанда и Джонни Эванса. Есть проблемы с коленом у Димитара Бербатова. Также из-за дисквалификации, только уже у "ирисок", не сыграет российский полузащитник Динияр Билялетдинов, которому предстоит отдыхать в ближайших двух турах. Кроме того, у "Эвертона" по-прежнему целая россыпь травмированных футболистов, включая бывшего армейца Жо и основного вратаря Тима Ховарда. Участие обоих находится под вопросом, ровно как и Фила Нэвилла, Леона Османа, Стивена Пиенаара, Луи Саа и Джэка Родвелла. В лазарете по-прежнему находятся Аничебе, Артета, Ягилка и Вон.

Главный арбитр: Стив Беннетт.

Другие матчи субботы:



В субботу будут сыгранны ещё три поединка 13 тура английской премьер-лиги. "Астон Вилла" попытает счастья на стадионе "Тёрф Мур", где местный "Бёрнли" обыгрывал всех, кроме "Уигана". Другой бирмингемский клуб, "Сити", примет в родных стенах неудобный "Фулхэм". В последних трёх матчах подопечные Алекса Маклиша выглядели очень убедительно, но то было в играх с более классными клубами, в то время как с более равными "синие" пока играют не так уверенно. Ещё в одном матче встретятся две команды, борющиеся за выживание. Находящийся в зоне вылета "Вест Хэм" отправится в гости к "Халл Сити", который находится лишь в одном очке от "молотобойцев" и вполне может опуститься в пропасть.

ВОСКРЕСЕНЬЕ


"Болтон/" – "Блэкберн"
Начало: 16:30. "Рибок" (Болтон)



И "Болтон" и "Блэкберн" находятся недалеко от опасной зоны, а сами клубы разделяют всего два очка. Команды являются географическими соседями, так что матчи между ними вполне можно охарактеризовать как ланкаширское дерби. Особый подтекст игре придаст то обстоятельство, что нынешний рулевой "странников" Сэм Эллардайс восемь лет тренировал "Болтон" и добивался с ним немалых успехов. Против "рысаков" "Большой Сэм" уже успел сразиться в качестве тренера "Ньюкасла" и добыл тогда победу, однако сейчас против него говорит статистика. Ведь "Блэкберн" в нынешнем сезоне проиграл все гостевые матчи, а серия из выездных неудач достигла уже 10 игр кряду.

"Болтон" также пока не особо радует своих поклонников. Команда Гари Мэгсона ещё ни разу не сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности, а в последних трёх официальных матчах потерпела три поражения с общим счётом 1:13. Кроме того, в родных стенах "Уондерерз" уже давненько не обыгрывали "Блэкберн" (в восьми матчах).

У хозяев вряд ли сможет сыграть атакующий полузащитник Тамир Коэн, у которого проблемы с паховыми кольцами, а вот Дан Шитту и Мустафа Рига близки к возвращению на поле. Джейллойд Самуэль отбыл дисквалификацию и также готов играть. У гостей единственной проблемой может стать отсутствие Кейта Эндрюса, который за сборную Ирландии отыграл 120 минут стыкового матча против Франции и может попросту не успеть восстановиться.

Главный арбитр: Майк Дин.

"Тоттенхэм" – "Уиган"
Начало: 18:00. "Уайт Харт Лейн" (Лондон)


За последние полтора месяца "Уиган Атлетик" одержал всего одну победу, да и выезд на "Уайт Харт Лейн" нынче непростой для любой команды. "Шпоры" на данный момент расположились на четвёртой строчке в турнирной таблице, продолжая претендовать на итоговое попадание в Лигу чемпионов. Впрочем, "латикс" в нынешнем чемпионате уже снимали скальпы с "Челси" и "Астон Виллы", так что чем чёрт не шутит.

Впервые пути "Тоттенхэма" и "Уигана" пересеклись в ноябре 2005 года и с тех пор они сыграли между собой восемь матчей. Половину из них выиграли лондонцы, трижды был зафиксирован ничейный результат, а в прошлом сезоне "латикс" одержали первую победу над "шпорами".

В состав лондонцев должен вернуться мобильный полузащитник Аарон Леннон, пропустивший несколько матчей, близок к возвращению на поле хорватский плеймейкер Лука Модрич. В тоже время вряд ли сыграет в ближайшей встрече защитник Себастьян Бассонг, только-только вернётся из Гондураса Уильсон Паласиос, для которого это будет первый матч против бывшей команды. У "Уигана" в списках травмированных только крайний защитник Майнор Фигероа, так что Роберто Мартинес может и не менять состав по сравнению с прошлым туром.

Главный арбитр: Питер Уолтон.

Ещё один матч воскресенья:



В заключительном матче 13-го тура крепкий "Сток Сити" примет в родных стенах "Портсмут", занимающий последнее место. Недавно эти команды пересекались в Кубке английской лиги, и тогда "помпи" на "Фрэттон Парк" разгромили "гончаров" со счётом 4:0, так что у подопечных Тони Пьюлиса есть отличный шанс взять реванш.

Дата: 20 ноя 2009
Просмотров: 3312
30 сентября 2010 19:33     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
belay
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео