Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы ВСети Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 9 человек
» » » Экс-директор «Портсмута»: «Лестер» – выскочка, в ближайшие годы смены элит в АПЛ ждать не стоит»

Экс-директор «Портсмута»: «Лестер» – выскочка, в ближайшие годы смены элит в АПЛ ждать не стоит»

Бывший директор «Портсмута» Роман Дубов прокомментировал чемпионство «Лестера» в АПЛ.

— Чемпионство принесет «Лестеру» беспрецедентные доходы от телевидения и Лиги чемпионов. Это поможет клубу надолго задержаться в элите английского футбола?

— Да, «Лестер» заработает почти 190 миллионов евро, но приблизительно такая же сумма была потрачена нынешними владельцами клуба за шесть лет, что они находятся у руля. Конечно, это большие деньги, но все равно будет тяжело тягаться с первыми 5-6 командами премьер-лиги.

Кроме того, «лисы» не обладают мощной инфраструктурой. Их академия не входит даже в десятку лучших в АПЛ. Много еще предстоит вложить средств в детско-юношеский сектор, в развитие. Не знаю, какую политику выберет менеджмент, когда «Лестер» получит эти деньги. Они могут сделать дорогостоящие приобретения, чтобы удержаться в лигочемпионской четверке в следующем сезоне.

— Триумф «Лестера» можно рассматривать как начало смены элит в английском футболе?

— На сегодняшний день разница между средними и топовыми клубами АПЛ не такая катастрофическая, как в нулевые. Мастерство игроков лиги выравнивается. И это создает привлекательность английскому футболу, в котором невозможно заранее назвать победителя. Но чтобы преуспеть в этой рубке, нужно обладать атрибутами топ-клуба — скаутская служба, академия, коммерческие структуры... В этих аспектах маленькие клубы отстают от больших.

Уровень доходов «Сандерленда» несоизмерим с доходами «Манчестер Юнайтед». Поэтому дистанция между ними сокращается, но все равно пока остается заметной. И не думаю, что выскочка «Лестер» что-то изменит. Да, он дал надежду многим командам, но в ближайшие годы смены элит в английском чемпионате ждать не стоит.

Большие клубы будут на своих местах — это «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Арсенал», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», а теперь и «Тоттенхэм», – сказал Дубов.

Источник: sports.ru
Дата: 11 мая 2016
Просмотров: 298
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео