Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 30 человек
» » » Артета подтвердил свои планы насчет тренерской работы

Артета подтвердил свои планы насчет тренерской работы

Капитан "Арсенала" Микель Артета подтвердил свои планы начать тренерскую карьеру после завершения игровой.

Действующий контракт 34-летнего полузащитника с "канонирами" истекает в конце нынешнего сезона, и пока маловероятно, что Арсен Венгер предложит испанцу остаться - и в качества игрока, и в качестве тренера.

Зато, если верить слухам, самый серьезный интерес к Артете проявляют "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити". Маурисио Почеттино знаком с Микелем по совместным выступлениям за ПСЖ, а Хосеп Гвардиола, который возглавит "горожан" этим летом - по системе "Барселоны".

Действительно, Артета не скрывает своих тренерских амбиций, но не берется подтвердить, что повесит бутсы на гвоздь в следующем месяце.

"Я собираюсь стать тренером после завершения игровой карьеры. Поэтому я уже изучаю работу различных специалистов и пытаюсь анализировать, что работает, а что - нет. Я смотрю на всех тренеров и менеджеров, чтобы понять, с какими проблемами они сталкиваются, и как их решают".

"Если вы спросите меня насчет моей тренерской философии - а мне посчастливилось поработать с лучшими в своем деле - то я хочу играть на чужой половине поля и быть очень агрессивным. Я хочу быстро переходить из обороны в атаку и использовать всю ширину поля".

"Я хочу играть быстро, я хочу создавать моменты. Я хочу видеть самоотдачу четверки защитников, а когда мяч у нас, я хочу, чтобы они играли без страха, чтобы шли вперед и атаковали. Чем быстрее и выше мы сможем разыгрывать мяч, тем лучше. Таковы будут мои идеи как тренера", - цитирует Артету Evening Standard.


Дата: 22 апр 2016
Просмотров: 375
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео