Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы ВСети Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 14 человек
» » » Венгер: "Вест Хэм" выиграл в лотерею"

Венгер: "Вест Хэм" выиграл в лотерею"

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер поздравил "Вест Хэм" с предстоящим переездом на Олимпийский стадион и сравнил это событие с выигрышем в лотерею.

В субботу "канониры" последний раз в истории сыграют на "Аптон Парк" - уже со следующего сезона "молотобойцы" будут проводить свои домашние матча на 60-тысячном Олимпийском стадионе.

Олимпийский стадион не принадлежит "Вест Хэму", но достался клубу в 99-летнюю аренду на очень выгодных условиях. Выложив 15 миллионов фунтов разово, теперь "молотобойцы" будут лишь ежегодно тратить по 2.5 млн. в качестве арендной платы.

Венгер сравнивает эту ситуацию с недавним периодом в истории "Арсенала", когда клубу приходилось отбивать затраты на строительство "Эмирейтс" и даже продавать ведущих игроков. "Вест Хэм" от этих проблем избавлен, и Арсен видит в этом большую удачу.

"Я скажу "Вест Хэму": "Отличная сделка. Вы выиграли в лотерею, и вам не придется трудиться в поте лица, как это делал я на протяжении многих лет, сражаясь за каждый фунт". Это очень хорошая сделка".

"Они заключили сделку на очень выгодных для себя условиях. Им пришлось сражаться с "Тоттенхэмом". На мой взгляд, это похоже на ситуацию с "Манчестер Сити" (заполучившим свой стадион, позже названный "Этихад", в 2003 году после Игр Содружества). По факту "Сити" получил стадион за 20 миллионов фунтов".

"Станет ли "Вест Хэм" нашим принципиальным соперником в будущем? Конечно. Думаю, это случится. "Тоттенхэм" идет той же дорогой - они тоже строят стадион на 60 тысяч мест. За ними последует "Челси". Они получат дополнительные ресурсы, и это лишь повысит конкуренцию в лиге", - цитирует Венгера The Guardian.


Дата: 9 апр 2016
Просмотров: 243
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео