Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 30 человек
» » » "Я не хочу менять свою игру". Интервью с Джеком Уилширом

"Я не хочу менять свою игру". Интервью с Джеком Уилширом

"Я не хочу менять свою игру". Интервью с Джеком Уилширом

Джек Уилшир объясняет, как достиг «умопомрачительного» уровня физической подготовки, которого требует от футболистов английская премьер-лига, а также говорит о том, как собирается оставаться без травм в этом сезоне – перевод интервью в блоге «Arsenal. Special edition».

Джек Уилшир готов к старту. Стараясь сохранить равновесие на огромном мате, он делает сальто, чтобы выполнить акробатический удар «ножницами» перед фотографом из журнала «Men’s Fitness». Для молодого человека, который провел большую часть прошлого сезона премьер-лиги будучи травмированным, он выполняет поручения с неуемной энергией.

Это отлично характеризует то, как мужественный полузащитник выполняет свою работу на поле в игре за «Арсенал» и сборную Англии – что порой вредит его команде и его здоровью. Но он не собирается меняться. «Я не хочу менять свою игру, потому что я такой, какой есть», - объясняет англичанин перед решающим периодом своей карьеры.

После выдающегося сезона 2010/11 - когда он сыграл 49 матчей за лондонский клуб, «зажигал» в победном матче (2:1) над «Барселоной» в 1/8 Лиги чемпионов, был выбран Профессиональной Ассоциацией Футболистов лучшим молодым игроком года и стал десятым в списке самых молодых игроков вышедших в майке национальной сборной Англии – прогресс Уилшира приостановился из-за травмы лодыжки. Но он видит в каждой неудаче возможность вернуться еще сильнее.

«Когда я впервые получил травму, то упал духом», - говорит Уилшир. «Мне было 18, я играл три раза в неделю и не хотел по-настоящему работать в тренажерном зале. И вдруг, когда получаешь травму, ты понимаешь, что все вращается вокруг твоего духа. Он очень важен для баланса и получения отдачи. Первое, над чем мне посоветовал работать мой врач, было равновесие».

Персонал физиотерапевтической службы заставил его начать с простого. «Я должен был стоять на одной ноге с закрытыми глазами», - говорит Уилшир. «Я не мог этого сделать». Как только он приноровился и мог держать равновесие в течение 30 секунд, Джек с успехом мог делать то же самое на мяче босу, а затем мог бросать и ловить мяч – видимо, уже с открытыми глазами. «Когда я вернулся к полноценным тренировкам, была видна ощутимая разница», - говорит он. - «Я работал над своей скоростью и силой каждый день, также я много работал над пятью ярдами. Для футболиста это очень важно».

После травмы очень трудно достичь наивысших физических показателей, которые требуются от вас в европейских топ-лигах.

«Интенсивность игры в премьер-лиге просто невероятна», - говорит Уилшир. - «Уровень физической подготовки, который вы должны достичь, умопомрачителен. Когда ты вне игры несколько месяцев, очень тяжело вернуться. Требуется большая работа – ты готов попробовать все, что поможет тебе вернуть физическую форму».

"Я не хочу менять свою игру". Интервью с Джеком Уилширом


Несомненно, Джек в нужном месте. На тренировках в «Арсенале» к каждому игроку прикреплен датчик сердцебиения и GPS для отслеживания перемещений – все это делается с целью последующего детального анализа каждого отдельного футболиста и команды в целом. Клуб также пригласил Шэда Форсайта – тренера по физподготовке сборной Германии на победном для нее Чемпионате мира-2014 – в свою команду. Его влияние очень велико.

Игроков кормят питательными блюдами, приготовленными специальными поварами. Также после тренировки футболисты могут получить обед на вынос. Каждому игроку выдается индивидуально разработанный режим подготовки.

«Раньше тренировки были длинными, вся команда проводила тяжелые двойные сессии», - говорит Джек. - «Сейчас тренировки стали более направлены на отдельные позиции. Полузащитники делают одни упражнения, защитники и нападающие – другие. Тренировки стали более осмысленными».

Обнаружение возможных травм, прежде чем они случатся, также жизненно важно. «Мы взвешиваемся каждую неделю», - говорит Уилшир, вес которого 76 кг, а процент жира в теле – 7,8. - «Мы регулярно проходим сканирование DEXA, чтобы проверить нашу мышечную массу и уровень жира в теле. Скрыть ничего нельзя».

Вместо того, чтобы просто придерживаться диет – «Я не ем вредную еду с 11 лет, но я не непьющий – могу выпить где-то раз в месяц», - говорит Уилшир – эти тесты предупреждают ранние признаки любой проблемы, которая может произойти позже в сезоне.

На этом уровне контроля, за закрытыми дверями клуба и под прожекторами различных таблоидов, давление современного футбола и воспитание молодой семьи легли тяжким бременем на его юные плечи.

«Мне было 19, когда родился мой сын Арчи», - говорит он, указывая на массивную татуировку в честь его семьи, включающую дочь Делайлу. - «Это дает мне вдохновение. Быть отцом, тренироваться и играть тяжело. Когда я полностью готов и играю, намного легче, но когда ты травмирован, то знаешь, что должен больше сконцентрироваться на выздоровлении».

«Когда я был моложе, мне трудно было с этим смириться. Я задавался вопросом, вернусь ли я на прежний уровень. Я не справлялся с разочарованием», - говорит Джек, ссылаясь на таблоид, который уделял пристальное внимание его поведению. «Я совершал ошибки, но учился на них. Сейчас я лучше. Если теперь я получу травму, то знаю что делать, чтобы поскорее вернуться».
Дата: 14 июл 2015
Просмотров: 2846
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео