Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 34 человек
» » » Венгер: "Кубок Англии для меня достаточно важен"

Венгер: "Кубок Англии для меня достаточно важен"

Венгер: "Кубок Англии для меня достаточно важен"

- о последних новостях команды...

"Некоторым игрокам придется завтра пройти тесты, и после этого мы решим, кто вернется в состав. Вернуться могут Санья, Тьерри Анри, Артета, Коклен. Все это я решу завтра(уже сегодня:))".

- о проблеме крайних защитников...

"Гиббс в понедельник приступает к полноценным тренировкам, так что наши крайние защитники понемногу возвращаются".

- о Джеке Уилшире...

"У него небольшой рецидив травмы, который сейчас обследуется, и я не знаю, насколько серьезно повреждение. Как только у нас появится больше информации, мы обсудим ситуацию с Джеком, и проинформируем вас".

- о том, насколько важен для него предстоящий матч...

"Это наш ближайший матч, и поэтому он очень важен".


- о том, следил ли он за выступлением "Астон Виллы" после Нового года...

"Если посмотреть на их состав, то становится ясно, насколько хороша их команда. Они демонстрируют неплохую игру, особенно на выезде. Они добиваются неплохих результатов, так как достаточно опасно действуют на контратаках. Поэтому этот матч мы должны провести с полной концентрацией".

- о том, что в действительности произошло с Джеком Уилширом...

"Он почувствовал боль в голеностопе, и на самом деле там не произошло ничего особенного. Но он почувствовал боль, и мы сразу же прервали его тренировку. Это произошло, когда он совершал пробежку".

- о том, что лично он думает по поводу этого рецидива...

"Я не хочу делиться своими ощущениями по этому поводу, так как сегодня Джек встречается со специалистом. Я не хотел бы давать вам недостоверную информацию, и мы сообщим вам, когда будем знать больше об этой ситуации".


- о сроках возвращения Джека...

"Я не могу сейчас назвать конкретных сроков, так как они могут оказаться совершенно недостоверными".

- о том, могут ли появиться в команде новые игроки до закрытия трансферного окна...

"Не знаю, что вы имеете в виду под словами "могут появиться". Мы либо приобретаем игроков, либо не делаем этого. Пока мы не близки к приобретению какого-либо футболиста. Для нас возвращение травмированных важнее работы на трансферном рынке. Было время, когда мы вынуждены были играть без 10 игроков, и теперь, когда травмированы 2-3 футболиста, мы вполне способны это пережить. Посмотрите сами - сейчас даже крупные клубы практически не делают приобретений, так как на трансферном рынке мало игроков, которые могли бы усилить большой клуб. Так что нам гораздо важнее вернуть в состав игроков, восстановившихся после травм".

- о том, покинет ли команду кто-либо из игроков...

"Нет. Вчера были опубликованы убытки крупных клубов, и это дает вам много информации для размышления по поводу того, почему сейчас на трансферном рынке очень спокойно".

- о том, что нынешняя ситуация. возможно, является знаком, предупреждающим о приближающемся введении правил финансового fair-play...

"Пока клубы не столкнулся с финансовыми проблемами, они не поймут никаких предупреждений".

- о том, что он имел под этим в виду...

"Это значит, что все могут действовать безответственно и не считаться с финансовыми проблемами, пока не достигнут предела. Но таков мир".

- о том, что в последнее время рефери часто наказывают красной карточкой любой подкат, выполненный двумя ногами, вне зависимости от его результатов...

"Мне кажется, сейчас игроков строже наказывают за подкаты спереди, чем за подкаты сзади. Не знаю, почему это происходит. Я бы предпочел, чтобы судьи показывали красные карточки за грубые, а не за красивые подкаты, в которых игрок иногда вынужден выставлять и вторую ногу. Все зависит от того, где в момент подката находится вторая нога. Слишком просто трактовать все эти подкаты одинаково, и наказывать за любой подкат".

- о том, сможет ли сыграть Томас Вермален...

"Да".

- о том, придется ли Санья и Артете пройти тесты перед самим матчем...

"Да".

- о том, продолжает ли его команда поиски левого защитника...

"Нет, Гиббс в понедельник приступает к полноценным тренировкам, и Вермален, который находится в форме, также может там играть. Сантос восстановится к марту. Три левых защитника, плюс Санья, который также может там играть - это четыре футболиста на одну позицию. Так что левого защитника мы покупать не будем".


- о том, что в том случае, если Санья окажется не готов играть, на поле вполне может выйти Нико Еннарис...

"Нет, будет играть Вермален".

- о том, как скажется на нем и его команде поражение от команды Алекса МакЛиша (в тот период "Бирмингема") в финале Кубка Лиги прошлого года...

"Никак. Мы играли с ними три недели назад и выиграли. Если мы будем играть хорошо, то выиграем, и именно это мы хотим сделать, и сконцентрироваться на этом матче".

- о том, считает ли он Кубок Англии важным турниром...


"Если вы посмотрите на мою статистику, то увидите, что Кубок Англии для меня достаточно важен. Оцените результаты других команд (в этом турнире), и, по моему, за последние 15 лет мы играли лучше других. Перед окончанием прошлого года мы боролись за все 4 трофея. Как много команд Премьер-лиги делают это в этом сезоне? Ни одна. Думаю, мы всегда старались идти до конца в каждом турнире, и в прошлом сезоне мы отдали все силы, борясь за трофеи до самой его концовки. Мы попытаемся сделать это снова, и постараемся выиграть Кубок Англии в том сезоне".

- о том, что он думает по поводу негативной реакции болельщиков во время последнего матча...

"Я способен это пережить. Я думаю не о реакции болельщиков, а о том, как выигрывать матчи. Это было проявление эмоций, и с этим нужно смириться. Я всю свою жизнь буду отстаивать те ценности, которые считаю правильными для футбола. Одно-два поражения, или одна-две негативные реакции этого не изменят".


- о том, стала ли эта реакция сюрпризом для него...

"Я вполне могу это пережить".

- о том, говорил ли он с игроками по поводу этой ситуации...

"Я говорил с игроками, со всей командой. В этой работе приходится сталкиваться с проявлениями эмоций. В современном мире это становится общей тенденцией. Это нельзя игнорировать, но не стоит уделять этому слишком большое внимание".

- о том, надеется ли он на поддержку болельщиков в предстоящем матче...

"Я всегда верил в то, что поддержка болельщиков зависит от того, как мы выступаем. Этой команде поддержка болельщиков просто необходима, и болельщики должны гордиться своей командой. Настрой должен исходить от нас самих. Меня разочаровало то, что в прошлое воскресенье (в матче против "МЮ") в первом тайме мы смотрелись не очень убедительно, а во втором заиграли гораздо лучше, и должны были побеждать. Мы не заслуживали поражения. Команда не была вознаграждена за то, как играла во втором тайме".

- о том, продолжает ли он верить в своих игроков...


"Думаю, гораздо важнее, чтобы игрок сам был уверен, что он сам достаточно хорош и силен. Тренер всегда верит в своих игроков. Конечно, я в них верю, но после серии поражений уверенность команды может пошатнуться. Но это не делает нашу команду хуже, у нас все еще есть хорошие футболисты, и нас разочаровали лишь результаты последних матчей. Между реальным классом футболистов и их выступлением в отдельных матчах может быть большая разница. Я верю в эту команду, и мы посмотрим, где окажемся по итогам сезона".

- о проблемах команды в последнее время...

"Я думаю, не стоит драматизировать ситуацию. Игроки должны выходить на поле, чтобы наслаждаться игрой и отдать все силы, но не для того, чтобы устраивать драмы. Футболисты должны играть потому, что хотят это делать, а не потому, что обязаны. Они должны получать удовольствие от игры".


- о том, будет ли он считать успехом победу в Кубке Англии и непопадание в первую четверку...

"Нет, наши цели остаются неизменными. Наш приоритет - пребывание в первой четверке. В последние годы мы играли достаточно стабильно, чтобы оставаться на вершине, даже если кому-то этого не хватало. Но я думаю, у большого клуба должна быть гордость, чтобы стремиться оставаться на вершине среди лучших команд".


- о своем персональном отношении к Кубку Англии...

"Я люблю этот турнир, и считаю его состязанием высшего уровня. Я всегда буду бороться до конца, чтобы выиграть этот трофей. Я выигрывал его 4 раза и один раз проиграл в финале. Не помню сколько раз я проигрывал в полуфиналах. Но я буду бороться за победу также, как и в любом другом турнире".
Источник: fc-arsenal.com
Дата: 29 янв 2012
Просмотров: 1922
29 января 2012 12:10     ARScool    Гости    Комментариев: 0  
- о том, что в том случае, если Санья окажется не готов играть, на поле вполне может выйти Нико Еннарис...

"Нет, будет играть Вермален".
эммм...что-то я не вкурил)
29 января 2012 13:05     Semageofuck    Gooner    Комментариев: 52  
Справа Джуру, слева Вермален. По-ходу так.
29 января 2012 14:50     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Раз этот кубок для Арсена важен посмотрим сможем ли мы его выйграть
Большинство сильных команд вылетело. Остались Ливеруль,Челси и Шпоры.
29 января 2012 17:44     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Это он мне ответил на мои обвинения ))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео