Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 25 человек
» » » Эксклюзивное интервью Тьерри Анри

Эксклюзивное интервью Тьерри Анри

Эксклюзивное интервью Тьерри Анри


В связи со своим возвращением в свой любимый клуб, имя которому лондонский "Арсенал", легендарный нападающий дал официальному клубному телевидению эксклюзивное интервью, в котором поделился своими мыслями и эмоциями касательно последних произошедших событий.

О том, что он не мог отказать "Арсеналу"...

"Произошло нечто фантастическое, несколько недель назад открывали мою статую, а сейчас я выйду на поле в футболке "Арсенала".

"Эта сделка не была запланирована заранее. Вы сможете спросить Венгера сами. Он сказал мне, что сам не думал об этом, а потом всё случилось очень быстро".

"Я всегда любил "Арсенал", нас связывает многолетняя история. Надеюсь, болельщики согласятся со мной, что было больше хорошего, чем плохого. Я всегда любил этот клуб
".

О своём нетерпении снова выйти на поле в красно-белой футболке...

"Для меня это великолепная возможность: находиться в раздевалке, на тренировках, быть рядом с медицинским персоналом. Я не могу передать словами мою радость. Это будет для меня большой честью, надеть футболку "канониров" ещё раз".

"Когда я играл здесь, всегда был честен с самым собой. Думаю, болельщики подтвердят это. Когда я счастлив, то я не могу подобрать нужных слов".

"Говорят, что любовь слепа, но я не могу жить без "Арсенала
".

О том, что он уже не так хорош, как раньше...

Сейчас я не могу играть более 25 минут в таком насыщенном борьбой чемпионате. Я не собираюсь принимать мяч в середине поля и проходить по пять-шесть игроков".

"Я помню, как Денис Бергкамп действовал по всему фронту атаки. Он всегда играл под нападающим. Между нами было идеальное взаимопонимание, и потому мы могли забить практически в любом матче".

"Если вы посмотрите на Райана Гиггза или Дениса Ирвина, то это уже не те игроки, что были раньше. Сейчас они не могут проходить по несколько игроков и забивать также часто, как раньше".

"Но Райан Гиггз всё равно является легендой своего клуба, и если вы отдадите ему пас, то не будете сомневаться в том, что он ошибётся и легко отдаст мяч сопернику. Я попытаюсь заставить команду играть в одно-два касания
".

О возможности в очередной раз сыграть против "красных дьяволов"...

"Я не могу в это поверить. В теории я снова могу сыграть против "Манчестер Юнайтед" в английской Премьер-лиге!"

"Наша команда будет такой, какая она есть, ничего не изменится. Но если я смогу сыграть 5, 10, 15, 20 минут или столько, сколько отведёт мне Арсен Венгер, я постараюсь выполнить мою работу как можно лучше".

"Это просто удивительно, я снова буду выступать за "Арсенал". Даже если это будет пять секунд, одну секунду или всего лишь разговор в раздевалке, я всё равно буду счастлив
".

О своих притязаниях на место в основном составе...

"На данный момент Робин вне конкуренции. Я всегда рядом и готов помочь советом, но он и без меня делает свою работу лучше некуда - забивает много голов".

"Я не хочу нарушать эту гармонию, хочу всего лишь быть рядом и быть готовым в любую минуту придти на помощь и поддержать. Он уже доходил со своей сборной до финала Чемпионата Мира, и, как поют фанаты: "Он забивает, когда захочет".

"Когда мсье говорил со мной о возможном возвращении, я хотел удостовериться, что оно не помешает никому из ныне играющих в команде. Для меня важна игра команды, ведь я её ярый поклонник, не забывайте об этом".

"Ребята проделали невероятную работу, вернувшись в число лучших команд Англии после провального старта. Да, мы по-прежнему далеки от первой строчки, однако если говорить о том, что команда сделала после поражения от "Манчестер Юнайтед", вы должны отдать ей должное, ведь все без исключения были великолепны".

"Понимаю, болельщики ждут громких побед и трофеев. Но нам всем прежде всего нужно думать о долгосрочной перспективе и то, что ребята делали на протяжении столь продолжительного отрезка времени, заслуживает уважения
".

О роли своего возвращения в "Арсенал"...

"Я вернулся сюда не в качестве героя и не для того, чтобы кому-то что-то доказывать, я здесь для того, чтобы помочь любимому клубу, который оказался в непростой ситуации. У тренера есть сбалансированный состав, который, однако, вынужденно подвергся перестройке из-за отъезда Маруана и Жервиньо на Кубок африканских наций. Он спросил меня, готов ли я помочь ему подлатать дыры в составе и я дал своё согласие на заключение арендного соглашения".

"Я до сих пор поверить не могу в произошедшее, потому как всё случилось очень и очень быстро. Мсье обратился ко мне до матча с "волками" и, честно говоря, я попросил у него времени на размышления".

"В итоге получилось то, что мы имеем на данный момент: я тут на пару месяцев для того, чтобы помочь команде преодолеть тяжёлый период".

"Всё это немного странно и довольно скоротечно, но когда речь заходит об "Арсенале", я просто не могу сказать "нет".

"Если вы спросите кого-либо о том, готовы ли они придти на помочь и играть за команду, которую любят всем сердцем, вы не услышите ни одного отрицательного ответа. Я не мог отказать "Арсеналу", зная, что на меня рассчитывают".

"Как я уже сказал ранее, я здесь не в качестве супергероя, и люди должны понимать это. У тренера есть отличная команда, которая сейчас на ходу, особенно если сравнивать с тем, что было на старте сезона. Я вернулся для того, чтобы помочь тренеру и ребятам, которые на данный момент нуждаются во мне
".
Источник: arsamania.com
Дата: 7 янв 2012
Просмотров: 1815
7 января 2012 13:50     Fabregas 5    Посетители    Комментариев: 286  
Как же это круто, что он вернулся)
7 января 2012 14:28     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Он хорошо понимает свою роль в клубе
7 января 2012 15:26     hAlk    Gooner    Комментариев: 976  
все верно! и не нужно думать что Анри начнет забивать в каждом матче... но все же я надеюсь, что он забьет хотя бы один гол! и поможет команде
7 января 2012 15:50     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Жду матча.
Хочеться посмотреть на игру Анри пусть даже далеко не ту которая у него была раньше
8 января 2012 12:34     КаNoNir    Посетители    Комментариев: 378  
все рады что он вернулся
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео