Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 28 человек
» » » Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Предматчевая пресс-конференция Арсена Венгера

Перед поединком с "Уиганом" главный тренер "канониров" Арсен Венгер поучаствовал в предматчевой пресс-конференции, а также дал интервью официальному сайту клуба.

Об оборонительных качествах Алекса Окслейд-Чемберлена...


"Оборонительные навыки не являются его сильной стороной, однако футболисты, выступающие на самом высоком уровне, такие как Месси, Руни, Роналду, ван Перси оттягиваются и помогают полузащитникам, так что я не вижу причин, по которым Алекс не может проделывать ту же работу".

"Другого пути к успеху нет. Разумеется, я считаю, что у него есть все необходимые качества для этого. Он достаточно развит в физическом плане и не боится идти в борьбу. Он принимает каждый брошенный ему вызов".

"Если он добавит эти компоненты к своей игре, то станет сильнее. Алекс сможет навязать борьбу на втором этаже, что в свою очередь принесёт плоды в виде голов. Он именно тот тип игрока, который может оказать решающее влияние на исход матча".


О повышенных ожиданиях от его игры...

"Я бы хотел видеть его на ЕВРО-2012, однако давайте не будем забегать вперёд. Мне кажется, что в сборной Англии многие начинают очень резво. Для того, чтобы выступать на Чемпионате Европы, вам нужен хотя бы минимальный опыт игры в Премьер-лиге. Так что очень важно предоставить ему такую возможность".

"Он уже практически готов играть в высшем английском футбольном дивизионе. На данный момент игра команды меня полностью устраивает, потому как она, команда, на ходу и пока все живы-здоровы".

"Думаю, он всё ещё находится на том этапе своего развития, когда ежедневные тренировки с высококлассными игроками значительно улучшают его собственные навыки. Когда же он выходит на поле, то проявляет истинный профессионализм. Поверьте, он никогда не относился наплевательски к важности той или иной встречи. Он относится к тому типу футболистов, бросив взгляд на которых, понимаешь, что их ждёт великое будущее".

"Вы уже видели его в деле до Рождества и дальше у меня нет никаких ограничений по отношению к нему. Если я буду нуждаться в его услугах, он будет играть. Не думаю, что ещё слишком рано, сейчас он уже в силах справляться с нагрузками".


О молодых игроках клуба...

"Фримпонг и Кокелан сыграли в матче Кубка Лиги, в котором мы, к сожалению, уже завершили своё выступление, однако я намерен прибегнуть к ротации состава в ближайших матчах и они будут играть".

"Игроки вроде Алекса Окслейд-Чемберлена серьёзно прибавили за последние пару месяцев и значительно приблизились к первой команде".

"В средней линии у нас собрано созвездие талантливых молодых игроков: Уилшир, Рэмзи, Окслейд-Чемберлен, Фримпонг, Кокелан. И если вы посмотрите на общую картину, то поймёте, как важен тот факт, что клуб продолжает развиваться в выбранном направлении".


Об Эммануэле Фримпонге...

"Он боец по натуре и как только ступает на поле, в нём просыпается неуёмная жажда победы".

"Да вы можете хоть на войну с ним отправиться, потому как на него можно положиться. Он вступает во все возможные единоборства для того, чтобы отобрать мяч для нашей команды. Такое самопожертвование нельзя не отметить и болельщики всё прекрасно понимают и чувствуют. Именно поэтому все глубоко уважают его".


Об инциденте с Насри...

"Я перекинулся с ним далеко не одним словечком после матча по поводу этого эпизода".

"В основном речь велась о мяче, который мы пропустили. Однако в общем и целом я не знаю, что произошло такого между ним и Насри — никто в клубе так и не обсуждал этот инцидент".


Об удалении Ману в матче с "Ливерпулем"...

"Нужно понимать, насколько далеко можно заходить, чувствовать грань между джентльменским поведением и грубостью. Такие моменты также учат игроков многому. Он хороший малый, который всегда уважал соперника и старался выкладывать на поле на все 100%. Он полон энергии, так что очень важно направить её в верное русло".

Об увольнении Стива Брюса с поста тренера "Сандерленда"...

"Думаю, его увольнение является большой ошибкой, потому как если и спрашивать с кого-то за текущие результаты "чёрных котов", так точно не с него".

"Он компетентен, жаждет побед и он был бы последним, с кого я бы спрашивал в случае неудач команды".

"К сожалению, его команда выдала удручающую серию, за что тот и поплатился. Я всё ещё уверен в том, что ему просто не дали закончить начатую работу".

"Перемены не всегда избавляют от проблем. История имеет множество примеров, когда частая смена тренеров ни к чему хорошему не приводила. Это также доказано статистически".

"Клуб, который сам ввергает себя в нестабильное положение, будет проблемным всегда. На то может быть множество причин: техническая, финансовая, проблема смены игроков и многое другое".

"Все эти факторы в совокупности влияют на возможность смены тренера".


О невозможности забивать без Робина ван Перси...

"На данный момент мы зависим от его игровой формы и забитых им мячей, это факт, который нельзя отрицать. Однако в то же время я считаю, что такие футболисты как Жервиньо, Уолкотт и Рэмзи могут забивать и они будут, поверьте мне".

"Я на все 100% уверен в том, что они способны реализовать свой голевой потенциал. Они будут забивать, однако сейчас Робин является нашим главным козырем и завершает большинство атак. Мне кажется, он продолжит забивать, однако в скором времени к нему присоединятся и другие игроки".


О положении "большой семёрки"...

"Пока слишком рано что-либо говорить о существовании устойчивой группы лидеров, так как одна из команд всё ещё может ворваться в топ-7 команд Премьер-лиги. Это будет тяжело для команд, которые расположились ниже, но, как мне кажется, одной из них вполне по силам подняться на одну из 7 первых позиций. В целом, конечно, разница весьма значительна".

"Сейчас в АПЛ мы находимся на волне успеха и хотим удержаться на ней как можно дольше".

"Очень важно было быстро оправиться после ничьей с "дачниками". Успех сезона зависит от умения грамотно реагировать на неудачи и вовремя перестраиваться на
победный лад. Вот о чём я веду речь".


О важности декабря...

"Этот месяц не определяет итоговый результат всего сезона, но это ни сколько не умоляет его важности для нас".

"О чём вы постоянно забываете, так это о потенциально тяжёлой ситуации, когда нам была бы позарез нужна победа над "Олимпиакосом" для выхода в плей-офф. Одну цель на этот месяц мы уже выполнили".

"Мы полетим в Грецию имея за спиной гарантированное первое место в группе и забронированное место в плей-офф, так что сейчас мы можем полностью сосредоточиться на выступлении в АПЛ".

"Этот месяц будет целиком посвящён борьбе в Премьер-лиге и мы постараемся проводить каждый отдельно взятый матч так, будто бы это финал какого-нибудь кубка".


О "Манчестер Сити" и борьбе за место в зоне Лиге Чемпионов...

"Общая ситуация такова, что после провального старта мы всё же сумели реабилитироваться, выйти на победную тропу и снова ввязаться в борьбу за место в зоне Лиги Чемпионов. Мы пока не претендуем на победу в Премьер-лиге, однако стремимся вернуть себе эти позиции".

"Нам нужно продолжать играть в том же ключе, в каком мы выступаем сейчас. На прошлой неделе мы сыграли в ничью, не самый лучший результат, не спорю, однако на этой неделе мы готовы вновь побеждать".

"В остальном же всё выглядит так, будто бы группа из 7-8 команд будет бороться за самые высокие места до самого конца сезона, однако фаворитом в борьбе за чемпионский титул пока что является "Манчестер Сити". Однако это только лишь пока".

О выходе английских клубов в стадию плей-офф Лиги Чемпионов...

"Если все три команды не смогут выйти из своих групп, воистину это будет катастрофой для английского футбола, и в дальнейшем может сильно повредить устойчивым позициям Англии на Европейской арене".

"Никто не хочет лишатся одного места в Лиге Чемпионов, уменьшать свою далю с четырёх до трёх представителей в самом престижном европейском клубном турнире. Надеюсь, подобное никогда и не случится".

"Разумеется, команды вроде "Манчестер Юнайтед" в первую очередь сосредоточатся на Кубке Англии и Премьер-лиге, однако давайте не будем гадать и посмотрим, что случится в ближайшем будущем. Не думаю, что произойдет что-то катастрофическое".


О физической форме Абу Диаби...

"Всем футболистам хочется как можно скорее вернуться на поле после травмы, и если они травмируются ещё раз в течение короткого временного отрезка, всем кажется, что с возвращением они всё же поторопились. Однако тут всё не так, потому как мы предварительно пообщались с тренерами по физической подготовке и они заверили меня в том, что Абу готов играть".

"Он снова вне игры и это удручает, однако могу сообщить вам, что сейчас он подавлен, потому как затратил много моральных сил для того, чтобы восстановиться от предыдщей травмы".

"Он ещё не сыграл ни одного матча с начала этого сезона и сейчас в его карьере довольно тяжёлый период, потому как он огромную долю времени тратит на реабилитационные процедуры. Быть травмированным вторично не нравится никому, для него же это стало большим ударом. Он уже много раз в своей жизни проходил через подобные моменты".

"Признаюсь, лично я очень беспокоюсь за него, потому как существует вероятность, что он уже никогда не будет играть так, как в свои лучшие годы. Его лодыжка после хирургического вмешательства доставляет ему определённые неудобства, однако я всё же надеюсь, что он сможет набрать форму и заиграть как в былые годы".

"На данный момент ему нужно быть сильным и продолжать бороться, потому как травма эта незначительна".


Об Андре Виллаше-Боаше и его философии...

"Мне очень симпатичен этот специалист. Также он нравится мне как человек, потому как он умён и компетентен".

"Он выглядит так же подавлено, как и я на старте этого сезона, потому как результаты команды явно не соответствуют ожиданиям. Всем остальным остаётся надеяться на то, что он знает, что делает и находится на правильном пути".

"Его карьера только начинается, а он уже работает с таким большим клубом. Возраст может стать помехой как для меня, так и для него, потому как в его случае люди говорят, что он слишком молод, в моём же случае я уже слишком стар".

"Тяжело в кратчайшие строки изменить футбольную философию целой команды. Однако я верю в него, ведь у него в распоряжении высококлассные игроки, которые делятся с ним своими соображениями, тем самым делая его, Андре, лучше и умнее. Если же они замкнутся в себе и контакт наладить не удастся — пиши пропало".

"Это не простая работа, но тут по-другому нельзя, здесь нужно именно выживать. Вы можете выстоять, а можете сломаться. Я выстоял. Однако лично для меня это не было очень тяжёлым испытанием. Я был уверен в том, что я делал и какие идеи пропагандировал, также мне очень повезло повстречать умных игроков, с которыми легко работалось".

"У меня была великолепная линия защиты в лице Стива Боулда, Тони Адамса, Найджела Уинтербёрна, Ли Диксона и Мартина Киоуна. Все они были чрезвычайно умными футболистами. Вы можете подумать, что каждый из них со своими причудами, и у вас будет на это полное право, но я попробовал поработать с ими и у нас получилось. Так что вы никогда не знаете, чего ожидать от тех или иных игроков".

О покупке второго нападающего...

"На данный момент у меня нет никаких конкретных планов на январское трансферное окно. В моём распоряжении находится укомплектованный состав, но если вы в один прекрасный момент постучите ко мне в дверь и скажете: "Арсен, у меня есть отличный футболист для вас", я выслушаю ваше предложение".

"Если нас не накроет эпидемия травм, нам стоит оставить подобные мысли, потому как у нас есть Окслейд-Чемберлен, который может сыграть на этой позиции, а также Пак, Аршавин и ван Перси. Так что у нас достаточно хороших игроков, однако мы должны всё хорошо обдумать, ведь от травм никто не застрахован".


О ситуации с Маруаном Шамахом...

"У него проблемы с уверенностью в своих силах. В то же время достаточно тяжело, я бы даже сказал практически невозможно, отдать его в аренду, потому как близится Кубок Африканских Наций. Он, как и другие футболисты, вернётся в феврале. Усталость будет сказываться, конечно, так что впереди ещё один нелёгкий период".

"Ему нужно будет покинуть нас за две недели до начала турнира, две с половиной недели продлится само соревнование, а потом ешё две недели уйдёт на восстановление. В общей сложности выходит 6 недель".
Источник: arsamania.com
Дата: 3 дек 2011
Просмотров: 1629
3 декабря 2011 15:17     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Марокко не долго продержится на КАН, так что отсутствие Шамаха - это не проблема.
3 декабря 2011 18:48     КаNoNir    Посетители    Комментариев: 378  
gluphilipp,
отсутствие Шамаха не проблема
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео