Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 24 человек
» » » Китайский веб-чат: Рэмзи и Окслейд-Чемберлен

Китайский веб-чат: Рэмзи и Окслейд-Чемберлен

Китайский веб-чат: Рэмзи и Окслейд-Чемберлен

Китайские болельщики футбольного клуба "Арсенал" приняли участие в серии веб-чатов со своими кумирами-"канонирами".

Интерес к "Арсеналу" значительно возрос с тех пор, как коллектив Арсена Венгера посетил Гуанджоу в рамках предсезонного Азиатского тура. Что интересно, около 1 миллиона фанатов находились в сети и задавали свои вопросы игрокам через китайский аналог Твиттера — сервис микроблогов Sina Weibo.

Самый популярный сайт Китая — QQ.com — стал основой для веб-чата и на официальном сайте клуба были опубликованы отрывки диаллогов с Аароном Рэмзи и Алексом Окслейд-Чемберленом, переводы которых мы и представляем вашему вниманию.

Кто был вашим любимым футболистом в детстве?

Окслейд-Чемберлен: "Моим был Тьерри Анри. Да, думаю, он и Джанфранко Дзола. Дзола вообще очень схож со мной, потому как мы оба низенькие и юркие, в своей группе я был вообще одним из самых маленьких. Я видел много матчей с его участием и с участием Тьерри Анри, конечно же, потому как последний показывал в то время фантастический футбол. Он забивал каждый уик-енд, складывалось впечатление, что голы даются ему с особенной лёгкостью".

Рэмзи: "Лично я пристально наблюдал за игрой Роя Кина и Стивена Джеррарда, хотел быть похожим на них".

Аарон, к тебе приклеилось прозвище "Рембо". Откуда оно взялось?

Рэмзи: "Кажется, эта кличка впервые была упомянута ещё когда я выступал за команду до 11 или до 12 лет. На футбольном поле случилась небольшая потасовка и я тут же был заменён. Позже в шутливой форме мне сказали, что в порыве гнева я был похож на Рембо, с тех пор это прозвище всегда со мной".

Алекс, твой отец защищал цвета национальной сборной Англии по футболу. Оказал ли он какое-либо влияние на твой стиль игры?

Окслейд-Чемберлен: "Не думаю, что подобное имело место быть, однако он всегда поддерживал меня и давал ценные наставления. Я никогда не играл в Воскресной футбольной лиге, а сразу же в возрасте 7 лет поступил в Академию. Да, конечно, сходство между нами есть, однако я всё же больше смещаюсь в центр, на позицию атакующего полузащитника, в то время как мой отец был чистым вингером. Только потому, что я сейчас выступаю на той же позиции, что и он в своё время, люди говорят о схожести наших игровых стилей".

Кто является самым быстрым игроком в клубе?

Окслейд-Чемберлен: "Безусловно, это Тео".

Рэмзи: "Да, думается мне Тео всё же превзошёл скоростной рекорд Анри. Во время предсезонной подготовки мы бегали 30-метровку и Тео оказался быстрее Тьерри. Он был быстр, как молния. Думаю, за ним нереально угнаться".

Есть ли другие виды спорта, которыми вы интересуетесь?

Рэмзи: "В Уэльсе регби очень популярен, возможно, даже больше футбола. Когда наша национальная сборная по регби проводит матчи, они всегда широко обсуждаются в массах. Я не исключение. Я смотрел Чемпионат Мира и после футбола, возможно, регби является моим любимым видом спорта". Также люблю бодибилдинг.

Окслейд-Чемберлен: "Я, как и Аарон, играл в регби. В школе я получал стипендию за спортивные достижения, так что у меня не было выбора, я был обязан играть. Что самое интересное, у меня получалось довольно неплохо. Также мне нравится крикет и настольный теннис".

А внутри команды проводятся какие-нибудь соревнования по настольному теннису?

Окслейд-Чемберлен: "У нас есть куполообразное помещение, в котором стоит стол. Обычно человек 10 играет там".

Рэмзи: "Мне кажется, Мэнни Фримпонг худший игрок в теннис, которого я только видел!"

Окслейд-Чемберлен: "Карл от него не далеко ушёл. Двое косолапых! А вот Робин, возможно, играет лучше всех. Мне ещё не доводилось поиграть с ним, потому как для того, чтобы удостоиться подобной чести, нужно взобраться к вершине нашего рейтинга. Он не будет вот так просто играть с первым встречными..."

Рэмзи: "Я пару раз играл. Однако перед началом непосредственно поединка мне нужно размяться, потому в противном случае я буду играть как валенок. Думаю, если приравнять наш рейтинг к турнирной таблице АПЛ, я выступаю где-то в Лиге Европы".
Источник: arsamania.com
Дата: 16 ноя 2011
Просмотров: 3941
16 ноября 2011 18:10     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
Последний диалог понравился очень :)
16 ноября 2011 18:28     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Yulka, ага)
Вопрос про самого быстрого в клубе уже достал. Ну неужели не понятно?
17 ноября 2011 00:16     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Прикольно
17 ноября 2011 18:42     КаNoNir    Посетители    Комментариев: 378  
последний вопрос кул!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео