Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 127 человек
» » » Эду: «Болельщики «Арсенала» обязательно полюбят Сантоса»

Эду: «Болельщики «Арсенала» обязательно полюбят Сантоса»

Эду: «Болельщики «Арсенала» обязательно полюбят Сантоса»

Бывший игрок «Арсенала» Эду заявил, что на 100 процентов уверен в том, что Андре Сантос вскоре станет важнейшим игроком для «Арсенала».

Эду, ныне занимающий пост генерального менеджера «Коринтианса» у себя на родине, поддержал своего соотечественника и попросил болельщиков клуба дать ему время для адаптации в Англии.

«Это очень хороший игрок и отличный парень», сказал Эду в интервью Arsenal.com.

«Он просто фантастически работает с мячом, он типичный бразилец. Но каждому бразильцу нужно время, чтобы адаптироваться в этом чемпионате, так как Премьер-лига существенно отличается от других турниров. Я на 100 процентов уверен, что болельщики полюбят его, как минимум только за то, как он обращается с мячом».

Сантос – не первый игрок из Бразилии, которого приобрел Венгер. В «Арсенале» есть целая бразильская диаспора в «Арсенале», но пока все соотечественники Андре (Денилсон, Педро Ботельо и Веллингтон) играют за другие клубы на правах аренды.

«Я знаком со всеми бразильскими игроками «Арсенала», и все бразильцы следят за их выступлением. Я также слежу за тем, как выступает «Арсенал». До приезда в Лондон Андре спрашивал меня о клубе, и ему буде определенно приятно встретиться здесь со своими соотечественниками. Если эти футболисты приехали сюда, то, возможно, это потому, что я, Сильвиньо и Жилберто сделали здесь хорошую работу».

Ему определенно есть, что вспомнить – в сезоне 2003/04 Эду был частью команды «Непобедимых». К сожалению, травмы не оставляли его в покое, поэтому уже на следующий год он перебрался в «Валенсию», а в марте этого года был назначен менеджером «Коринтианса», и возможно, именно ему суждено осуществить трансфер Карлоса Тевеса.

Два бывший партнера Эду – Патрик Виейра и Деннис Бергкамп – уже работают на различных должностях в «Манчестер Сити» и «Аяксе» соответственно. Сам Эду не исключил возможности приезда в Англию для работы, но пока он всем доволен у себя на родине.

«Возможно, однажды вы увидите меня в Англии», - сказал Эду.

«Но это произойдет нескоро, пока я к этому не готов. Я доволен той работой, что делаю здесь, так как занимаюсь приобретением игроков и слежу за командой. Я здесь счастлив. Конечно, пока я не готов работать главным тренером команды высшего уровня, но кто знает, что будет дальше. Мы всегда смотрим в будущее, но нужно также получать удовольствие от настоящего. Посмотрим, что будет дальше».

«В свое время я побеседовал с президентом «Коринтианса», и сказал, что игра в футбол уже не доставляет мне прежней радости, и я хотел бы завершить карьеру. Это было очень хорошее и легкое решение, и после этого он пригласил меня стать менеджером «Коринтианса». Мне понравилась моя работа. Просто необходимо взглянуть на футбол с нового, непривычного ракурса, но мне это нравится, и я продолжаю учиться. Думаю, что у меня все получится так же хорошо, как и в карьере игрока».
Источник: fc-arsenal.com
Дата: 11 окт 2011
Просмотров: 1653
11 октября 2011 22:32     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Былобы неплохо увидеть его в англии в качестве тренера
11 октября 2011 22:37     Wizard    Журналисты    Комментариев: 551  
Единственное, что запомнил из игры Эду, так это его БЛЕСТЯЩИЙ гол в ворота Сельты)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео