Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 28 человек
» » » Окслейд-Чемберлен: "В "Арсенале" чувствую себя, как дома"

Окслейд-Чемберлен: "В "Арсенале" чувствую себя, как дома"

Юный новичок "Арсенала" Алекс Окслейд-Чемберлен дал обширное интервью, в котором поделился мыслями о прошедшей игре, планах на будущее, рассказал о возможной смене позиции и многом другом.

Алекс, стала ли ночь вторника поворотным моментом Вашей карьеры?

"Не хотелось бы говорить, что поворотным моментом, но она точно обозначила начало нового периода моей карьеры. Надеюсь, их будет много. Это только первые шаги, мне предстоит много работать и, надеюсь, провести много матчей. То был отличный старт для меня, мне понравилось, по какому сценарию прошла игра, и радует тот факт, что мы победили. Это всего лишь начало нового отрезка, в котором, надеюсь, мои дела станут лучше".

О Вас писали газеты и говорили на телевидении. Обрадовались этому?

"Если быть честным, я ничего не читал. Люди говорили мне: "Мы видели тебя на Sky Sports News", но мне на глаза ничего не попадалось. Единственное, что я не могу себе позволить - увлечься этим. Мне предстоит долгий путь, и в "Арсенале" я желаю многого добиться. Я доволен прошедшей игрой, но впереди ждет много работы".

Вы точно должны были поговорить с отцом, какие слова услышали от него?

"Если честно, я не помню. В одно время с ним со мной говорило множество людей. Папа советовал быть все время в игре, не выпадать из нее, набрать лучшую форму, так что я не схожу с ума от прошедшей встречи".

Для такого молодого возраста, на "Эмирейтс" Вы вели себя достаточно уверенно.

"Это так. Мне нравится владеть мячом. Оттого я старался получить его и действовать по ситуации. Могу сказать одну вещь касательно моей игры: я очень расстраиваюсь, когда мне не удается поразить ворота или отличиться полезными действиями. Поэтому я всегда пытаюсь что-то создать. Я вообще уверенный в себе человек и на поле в том числе. Во вторник я был в хорошем расположении, да и фанаты поддерживали нас. Тебе сильно помогает, когда позади себя стоят тренер и болельщики".

Ваш дебют отличался от выхода на поле, когда клуб разгромили на "Олд Траффорд". Повлиял ли на Вас этот матч иначе?

"Несколько раз прежде я сидел на скамейке запасных и ждал момента. Я был в восхищении от возможного выхода на такую арену, как "Олд Траффорд". Но по окончании встречи меня переполняли смешанные эмоции, с одной стороны, мой состоявшийся дебют, а с другой, ужасающий счет на табло. Непонятные ощущения, но оборачиваясь назад, я бы ничего не изменил".

Рассматриваете ли Вы Кубок Лиги как турнир для себя?

"Определенно. Тренер держит свое слово и дает многим молодым футболистам шанс проявить себя в первой команде. Нас много, нацеленных в первую очередь на Кубок Лиги, потому что именно здесь мы можем оказать должное впечатление. Я буду стараться и не сомневаюсь, мы покажем в этом году достойное выступление".

Считаете ли Вы, что будете выходить в определенные отрезки турнира Премьер-лиги, Лиги Чемпионов или Кубка Англии?

"Да, конечно. Если вы не ставите себе целью играть там, то вам ничего и не светит. Когда бы меня ни вызвали, я буду в восторге от этого. Вам нужно стремиться выходить на поле все чаще, а это придет лишь с упорными тренировками и впечатлением, которое вы окажете своей игрой. Очень важно, получив шанс, показать все, на что ты способен. Не стоит забывать, что я в команде с футболистами мирового класса, и стать частью их состава будет очень трудно. Но я принимаю вызов".

Как проходят первые месяцы в "Арсенале"?

"Великолепно. Я адаптировался к новой обстановке, лучше узнаю партнеров и чувствую себя, как дома. На самом деле невероятно наслаждаюсь игрой, тренировками, наблюдением и обучением у партнеров, у Арсена Венгера и других тренеров. Я счастлив тем, как сейчас развиваются события".

Тренер однажды сказал: "Посмотрите, Алекс Окслед-Чемберлен - один из главных приобретений этого лета". Это оказывает определенное давление, но и демонстрирует его уверенность в Вас.

"Думаю, теперь давления не так много. Если люди так считают - я не знаю, почему - то это придает мне уверенности. Я хочу прогрессировать и именно это буду стараться делать. Определенное давление оказывается, но я не думаю о нем в этом ключе. Наоборот, рассматриваю в более радужных цветах. Я еще совсем молод и мне предстоит многому научиться. Уверен, что продолжив работать на пределе возможностей, я уйду далеко вперед".

Во вторник Вы начали матч на фланге, но Арсен Венгер сказал, что видит Вас центральным полузащитником. Дали уже он или Вы старт смене позиции?

"Нет. Возвращаясь к вопросу к Тео, думаю, я буду смещаться в глубину, когда этого потребует игра или нужно будет дать себе передышку. Я чувствую себя комфортно, действуя глубже, играя почти центрального полузащитника, но буду счастлив выступать там, где мне скажет тренер. Если он назначит меня крайним защитником, на протяжении всего поединка я буду выполнять обязанности фулл-бэка. В "Арсенале" вам предоставляется больше свободы перемещаения и взаимодействия с другими футболистами. Мне понравилось, что в прошедшем матче я часто смещался вглубь".

Начало сезона выдалось не очень убедительным, но впереди вас ждут две домашних встречи. Насколько изменят ситуацию две победы?

"Самая важная вещь - уверенность в своих силах. Если в начале игры вы поведете, она возрастет и без разговора в раздевалке. У нас чудесный состав - я сразу почувствовал себя своим. И все ребята, пришедшие в клуб в последний день трансферного окна, также хорошо приспособились к новому месту. Думаю, теперь команда будет демонстрировать лучшие результаты. Возможно, они пока они не радуют, но мы знаем, что необходимо держаться вместе. Я на самом деле верю, что дела "Арсенала" пойдут в гору".
Дата: 23 сен 2011
Просмотров: 4621
23 сентября 2011 22:47     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039
Пока он не оправдал заплаченные за него деньги
23 сентября 2011 22:48     Vadim_Gooner    Посетители    Комментариев: 636
ILIA_1992,
мне кажется он ещё оправдает их
23 сентября 2011 23:18     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820
ILIA_1992, не играл же толком
24 сентября 2011 11:09     Taschi_Zahi    Посетители    Комментариев: 32
ILIA_1992, пока никто,из приобретенных, не оправдал заплаченных денег...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Последние видео