Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 25 человек
» » » Арсен Венгер: Даже ад покажется пустяком по сравнению с моими страданиями в "Арсенале" этим летом

Арсен Венгер: Даже ад покажется пустяком по сравнению с моими страданиями в "Арсенале" этим летом

Арсен Венгер: Даже ад покажется пустяком по сравнению с моими страданиями в "Арсенале" этим летом
Наставник "Арсенала" Арсен Венгер говорит, что вполне мог бы написать книгу о событиях последних трёх месяцев, которые он называет самыми сложными за все 15 лет своего пребывания на своей нынешней должности, и уверен, что даже окажись он в аду, ему пришлось бы страдать меньше.

Минувшим летом "Арсенал", несмотря на все отчаянные попытки удержать двух своих ключевых исполнителей в лице Сеска Фабрегаса и Самира Насри, бы вынужден с ними расстаться, и как признаёт Венгер, на фоне травм Джека Уилшера и Томаса Вермалена и унизительного поражения со счётом 2-8 от "Манчестер Юнайтед" две недели назад, ему пришлось также убедить в серьёзности своих амбиций и других игроков, включая Тео Уолкотта и Робина ван Перси.

"Да, у них могли возникнуть опасения относительно наших амбиций, потому что они видели, как уходят большие игроки, и другие большие игроки на их место не приходят, - сказал французский специалист. - Для футболиста, особенно для большого игрока всегда важно видеть, кто находится вокруг тебя, это даёт тебе уверенность".

"Возможно, у игроков появилась неуверенность относительно нашего потенциала и наших намерений усилить команду, но не мы определили временные рамки всего того, что происходило".

"О том, что происходило летом, я мог бы написать книгу, и думаю, она оказалась бы весьма интересной. Не из-за меня, а из-за всего того, что случилось. Это было невероятно. В нашей работе ты ожидаешь, что будешь страдать, но, если я однажды окажусь в аду, для меня это будет уже не так страшно, потому что я привык к страданиям".

"Мы долгое время не знали, уйдёт ли Насри или нет, состоится ли трансфер Фабрегаса или нет. Мы хотели всё решить быстро, но не мы одни принимали решения. Я должен сказать, что Фабрегас и Насри играли исключительно хорошо и с уважением к команде, но мыслями они были уже не с нами".


Теперь этих игроков на "Эмирейтс" нет, и в драматичной развязке последнего дня летнего трансферного окна Венгер подписал за £10 млн Микеля Артету из "Эвертона", арендовал у "Челси" Йосси Бенаюна, днём ранее в клуб прибыли Пер Мертезакер из "Вердера", за которого "Канониры" заплатили £8 млн, Андре Сантос из "Фенербахче" (£6,2 млн) и корейский нападающий "Монако" Пак Чу Юн (£2,5 млн).

Арсен Венгер признаёт, что это был "очень нехарактерный" для "Арсенала" ход, однако настаивает, что эти подписания не стали предпринятой в панике попыткой залатать образовавшиеся бреши. Сегодня, когда лондонский клуб готовится к матчу 4-го тура Премьер-Лиги против "Суонси Сити", над "Эмирейтс" повеяло чем-то свежим.

Арсен Венгер: Даже ад покажется пустяком по сравнению с моими страданиями в "Арсенале" этим летом
Арсен Венгер готов бросить в бой новобранцев команды

Но вместе с "новым стартом", как его называет Венгер, остаётся и чувство неуверенности, нервозности и повышенного давления в связи с необходимостью добиться положительного результата - одно очко в первых трёх матчах по-прежнему висит над клубом тяжёлым грузом.

В матче с "Суонси" ожидается дебют Мертезакера, Артеты и Бенаюна, однако под вопросом пока участие Пака, который в пятницу вечером находился в Париже в ожидании получения разрешения на работу, а Сантос не совсем здоров.

Тем не менее, Арсен Венгер убеждён, что благодаря новым подписаниям его команда стала лучше и сильнее, и ждёт моментального эффекта на поле.

"По сути, для нас это новый старт, - добавил французский специалист. - Для нас всё начинается сейчас, и мы хотим добиться уверенной победы. Я ожидаю, что Артета покажет себя сразу, так же, как и Бенаюн. Это игроки, технической стороной игры и мобильностью которых я всегда восхищался".

"Они все хорошие игроки, и с их помощью мы хотим построить хорошую команду. У нас есть возможность показать это в предстоящих матчах".
Источник: ukfootball.ru
Дата: 10 сен 2011
Просмотров: 3584
10 сентября 2011 13:11     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
ЧТо там с Сантосом, этого еще не хватало(
10 сентября 2011 13:25     belarussian-gunner    Главные редакторы    Комментариев: 564  
это твоя работа, Арсен

max.hlushakov,Сантос форму ещё не набрал
10 сентября 2011 16:12     pu4    Посетители    Комментариев: 161  
Мертезакер - монстр))) большой ппц!у такого не забалуешь!))
10 сентября 2011 16:52     Lucky90    Посетители    Комментариев: 20  
хороша фотка)
10 сентября 2011 17:14     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
буду рад если удасться хотябы выйграть с одним забитым мячом
10 сентября 2011 20:57     umarchik    Посетители    Комментариев: 744  
Для футболиста, особенно для большого игрока всегда важно видеть, кто находится вокруг тебя, это даёт тебе уверенность".


согласен !!!
11 сентября 2011 21:26     arsenal9a    Посетители    Комментариев: 69  
ребята,в каком баре можно посмотреть матчи в минске?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео