Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 35 человек
» » » "За и Против": Жервиньо в "Арсенале"

"За и Против": Жервиньо в "Арсенале"

"За и Против": Жервиньо в "Арсенале"

В последнее время в нейтральных болельщицких кругах как-то стало принято сочувствовать "канонирам". Мол, и покупают лондонцы мало, да и не тех покупает, и лидеры постоянно уходят, и давно уже не завоёвывались трофеи, и главный тренер порой чудит… Такое себе сочувствие "сытых волков, ковыряющих зубочистками в зубах и рассуждающих о том, что овцы, бедные, худые пошли, не доедают". Уже сам аргумент "да с Венгером всего пару раз Премьер-лигу взяли, да разок до финала Лиги чемпионов дошли" умиляет: а ну-ка, кто в Англии может посоперничать с "Арсеналом" по части побед и успехов? "Манчестер Юнайтед"? Так ведь и к сэру Алексу периодически предъявляют претензии, особенно по части двух проигранных "Барселоне" финалов. Роман Абрамович жертвует яхтами и регулярно вкладывает в "Челси" миллионы, если уже не миллиарды, а победа в финале ЛЧ болельщикам только снится. Средства же, потраченные шейхами и "иже с ними" на "МанСити", только начинают себя хоть как-то оправдывать. И где-то рядом "Ливерпуль", который, будем надеяться, выберется из своего перманентного кризиса. Так что давайте разберёмся – а так ли уж плох "Арсенал"? Ну, это смотря, с кем сравнивать. Хотя, конечно, действительно хотелось бы стать свидетелем очередных громких успехов команды и установления новых рекордов.



Да, хитёр мсье Арсен Венгер - пока футбольная общественность обсуждает уход Клиши (в меньшей степени) и "делит шкуру неубитого медведя", прикидывая шансы Фабрегаса заиграть в "Барселоне", а Насри - где бы то ни было, "канониры" уже подписали многообещающего новичка, рассчитывая провернуть такой же фокус ещё пару раз до конца трансферного "окна". Итак, приветствуем на "Эмирейтс стэдиум" 24-хлетнего ивуарийца Жерве Яо Куасси по прозвищу "Жервиньо", ещё одного выходца из Абиджана. Провернув эту сделку, наставник "канониров" достоин самых лестных слов - двенадцать миллионов евро за одного из двадцати (по версиям разных футбольных изданий) самых одарённых креативных игроков в мире, прекрасно "обкатанного" в европейском клубе - это сильный ход! Конечно, помимо Жервиньо "Арсеналу" нужно подписать ещё нескольких исполнителей, особенно в том случае, если Сеск Фабрегас всё же покинет клуб (есть мнение, что для "канониров" это будет даже к лучшему, лишь бы "Барселона" заплатила не менее 50 миллионов евро). Но мы пока сосредоточим внимание на ивуарийском футболисте.



В Европе Жервиньо играет с 2005-го года, проявив себя в бельгийском "Беверене" (кто бы сомневался!), французских "Ле Мане" и "Лилле". В стане "догов" он был одной из главных звёзд команды (вместе с Эденом Азаром): в прошлом сезоне в рамках одной лишь Лиги 1 форвард забил 15 голов и отдал 10 результативных передач. Не жаден, приспособлен к атакующему, быстрому, комбинационному футболу, думающий на поле, читающий игру, способный на нестандартное решение. При этом Жервиньо обладает отменными скоростными данными, техника - пусть и не выдающаяся - тоже "при нём". Куасси - это именно нападающий, но не штрафной площади, а широкого спектра действий. Может сыграть на острие, в паре, из глубины, способен продуктивно действовать на левом фланге. Я бы сравнил его с Давидом Вильей с той лишь разницей, что Жервиньо пока сложно назвать состоявшимся и реализовавшим себя мастером. Его потенциал пока полностью не раскрыт, парню действительно есть, куда "расти и прогрессировать". За небольшие деньги Арсен Венгер получил талантливый кусок пластилина, из которого можно вылепить, конечно, не второго Анри, но нечто, уж точно, нечто, способное превзойти Адебайора. Знает ли тренер, на какой позиции он будет использовать Жервиньо? Думаю, для этого необходимо дождаться первых официальных матчей и закрытия трансферного "окна". Будущее покажет, особенно когда придёт время подсчитать потери и приобретения. К ещё одному несомненному положительному качеству Жервиньо стоит отнести "крепкую психологию", иными словами, футболист "дружит" и с головой, и с режимом. Не встречались сведения о его склонности к "звёздной болезни".



Конечно, может создаться впечатление, что Жервиньо весь из себя положительный типаж игрока, но это далеко не так. И у него есть слабые места. К примеру, ивуариец не всегда может обыграть соперника один в один, ему следует потренировать удары с правой и навесы. Но при всех его недостатках, достоинства Куасси всё же перевешивают. Переговоры по трансферу форварда шли долго и проходили непросто, но переход состоялся. Это именно тот игрок, который был нужен Венгеру - "Арсенал" "вёл Жервиньо не первый год. И хочется надеяться, что эта ставка французского тренера сыграет, добавив игре "канониров" ярких красок и скорости.
Ещё три года назад Жервиньо говорил о себе: "Я должен продолжать работать, и "Арсенал" откроет для меня двери. Я мечтаю об этом клубе. Начало выступления за "канониров" станет лучшим днём моей жизни, и я сделаю всё для того, чтобы играть за "Арсенал". Своей упорной работой он добился того, чтобы его мечта осуществилась. Кого Куасси вытеснит из основы - Аршавина, Бендтнера или кого-то ещё? Думаю, сейчас это не так уж и важно. Важнее то, что в лице Жервиньо "Арсенал" получил необходимую новую, "молодую кровь". Футболиста, который хочет играть именно в этой команде. А вот, что о нём говорят другие.


Йохан Джуру: "У Жервиньо есть все необходимые качества, чтобы выступать за "Арсенал", это уж точно. Он просто великолепный игрок… быстрый, с таким ярким талантом и отличной техникой. Он – выдающийся талант, и нам такой нужен, потому что он может играть в роли нападающего, действуя как номер 10 или на фланге".

Арсен Венгер: "Я несколько лет следил за прогрессом Жервиньо, и очень важно то, что парень не остановился в профессиональном росте".

Лоран Блан: "Игра "Лилля" в прошедшем сезоне иногда была просто образцовой. Я жалею о том, что Жервиньо не может играть за сборную Франции".

Яя Туре: "Жервиньо является мотором ивуарийской сборной, залогом её будущих побед".
Источник: Euro-football.ru
Дата: 13 июл 2011
Просмотров: 2789
13 июля 2011 22:44     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
я ЗА
13 июля 2011 22:46     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Какие могут быть против, когда в Арсенал перешёл более или менее звёздный игрок. Уже хоть кто-то. Я ЗА.
13 июля 2011 22:47     Wizard    Журналисты    Комментариев: 551  
Главное в команду влиться ему... А потом пойдет все окей)
13 июля 2011 22:47     Arsemon    Gooner    Комментариев: 47  
Конечно ЗА nnenado
13 июля 2011 22:55     pavel21    Посетители    Комментариев: 106  
а под каким он номером будет выступать?
13 июля 2011 23:09     TheoWalcott    Посетители    Комментариев: 77  
pavel21,
27
13 июля 2011 23:13     pavel21    Посетители    Комментариев: 106  
спасибо!а его фотки в форме арсенала на сайте будут?
13 июля 2011 23:14     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
pavel21,
Обещают фотосессию и эксклюзивное интервью.
13 июля 2011 23:15     Wizard    Журналисты    Комментариев: 551  
pavel21,
Когда официальный сайт Арсенала их выложит, тогда и будут.
13 июля 2011 23:35     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Удачи ему
14 июля 2011 00:05     Szczesny53    Посетители    Комментариев: 36  
Автор: TheoWalcott (Вчера, 23:09)
pavel21,
27

это же номер Эбуэ
14 июля 2011 00:47     sarmat    Gooner    Комментариев: 91  
хороший игрок))) пожелаем ему хорошо влиться в коллектив!!!
и мне кажется Аршавин железобетонно усядется на скамью... а жаль(((
14 июля 2011 01:24     Oleguk    Посетители    Комментариев: 326  
TheoWalcott,
а какой тогда у Эбуэ ?
14 июля 2011 06:24     samatby87    Посетители    Комментариев: 259  
Жервиньо будет лучше Адебайора, в Арсенале он станет настоящей звездой!!!!!!
14 июля 2011 09:33     pavel21    Посетители    Комментариев: 106  
samatby87

посмотрим!может он будет даже хуже шамаха!
14 июля 2011 09:38     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
Жервиньо 9 номер возьмёт
14 июля 2011 10:36     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
а еще Венгер с ним поработает и будет нам игрок топ-уровня!
14 июля 2011 12:03     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Я рассчитываю на 1 сезон притирки, а дальше - поглядим.
14 июля 2011 18:41     TheoWalcott    Посетители    Комментариев: 77  
pavel21,
Не надо,Шамах тоже хорощо играет.

*Шамах хорошо играет.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео