Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 23 человек
» » » Киоун: "Венгер должен вернуть себе прикосновение Мидаса"

Киоун: "Венгер должен вернуть себе прикосновение Мидаса"

Киоун: "Венгер должен вернуть себе прикосновение Мидаса"
Легенда "Арсенала" Мартин Киоун пишет в своей колонке на Daily Mail, что недавние приобретения не оказались достаточно качественными для выигрыша трофеев.

"Когда Андрей Аршавин забил победный гол "Барселоне" в Лиге Чемпионов прошлого сезона, казалось, что наконец-то всё складывается в пользу "канониров".

"Но взгляните сейчас на трёх игроков, создавших тот мяч - Аршавина, Сеск Фабрегаса и Самир Насри. Уже можно представить масштаб проблем, с которым предстоит совладать Венгеру".

"Насри и Фабрегас, скорее всего, покинут команду, а Аршавину, проведшему прошлый сезон неровно, станет и вовсе сложно с оставшимися партнёрами".

"Потеря Насри, Фабрегаса и, в меньшей степени, Клиши представляет собой большим ударом по клубу. Кажется, что все хотят уйти из "Арсенала", но это уже случалось ранее с нами в 2000 году, когда сердце нашей команды было вырвано уходом Марка Овермарса и Эммануэля Пети в "Барселону".

"Мы часто смеялись, когда Овермарс получал мяч и встречался с Гэри Невиллом, потому что знали, что произойдёт. Конечно, "Арсеналу" было непросто расстаться с ними, однако игроки, которые остались в команде, не задумывались об уходе - мы должны были продемонстрировать характер. Затем состав сыгрался, и появились новые футболисты. Вот что нужно сделать нынешним игрокам - хорошо принять Жервиньо и других возможных новичков".

"Но нельзя и отрицать того, что недавние приобретения "Арсенала" не оказались достаточно хороши для выигрыша трофеев".

"Венгер теперь знает, что его суждения касательно игроков должны возвратиться к тем прошлым временам. Сегодняшний состав "канониров" не повзрослел и не развился так, как он надеялся. Но нельзя полагаться лишь на трансферы. В команде присутствует много креатива и очарования, но не хватает важнейшего элемента - лидерства".

"Вы добиваетесь этого, взяв на себя ответственность за команду, и призывая, даже требуя от игроков тренироваться ещё усерднее, чтобы выйти из комфортного состояния. Можно использовать слова, жёсткие подкаты или махать кулаком перед людьми - что угодно, лишь бы показалась реакция. Однако недостаточно знать только свою работу, нужно также знать о своих партнёрах".

"В прошлом сезоне защита была пассивна и неуверенна, но если это проблема обучения, то в клубе есть качественные тренеры, которые более чем способны разрешить проблему".

"Одной из ролей защитников является организация атакующих игроков при защите собственных ворот: так вы выжимаете все соки из них. В прошлом году Аршавин сказал, что "Арсеналу" всегда нужно забивать кучу мячей, потому что оборона позволяла соперникам забивать слишком много".

"Так вот, было бы здорово иметь нескольких защитников, которые бы регулярно отчитывали его самого, потому что россиянин доставляет неудобства, постоянно "выключаясь" из игры. Команда обладает таким огромным атакующим потенциалом, что это просто преступление, не выигрывать трофеи из-за простейших, фундаментальных оплошностей. Вы обязаны биться в каждом подкате, в каждом воздушным единоборстве и защищаться коллективно".

"Игроки "Арсенала" попадаются на похвалы аналитиков, которые говорят, что они играют в красивый футбол. Но ведь абсолютно ничего не выиграно. Футболистам не следует даже слушать эти комплименты".

"Им также нужно помнить, что именно Венгер привёл их в клуб и сделал из них тех, кем они сейчас являются. "Канонирам" нужно последовать его примеру. Арсен мог уйти куда угодно за прошедшие годы - возможно, такая возможность вероятна даже в данный момент. Но он продемонстрировал лояльность, к которой должны стремиться нынешние футболисты "Арсенала".

"Сейчас действует правило, которое требует соблюдения баланса иностранных и доморощенных футболистов. "Арсенал" всегда отставал от других топ-клубов в плане зарплат, но, возможно, это воспринималось легче, поскольку присутствовали победы. Однако сейчас разрыв даже больше из-за "Челси" и "Манчестер Сити". Это значит, что некоторые иностранцы, которые говорят на множестве языков и любят путешествовать, имеют больше шансов рассчитывать на уход".

"В заключение, хотя я и думаю, что Фабрегас уйдёт из-за своей сильной привязанности к "Барселоне", нельзя исключать, что Венгеру удастся уговорить Насри остаться. Самир - игрок, ухода которого не захотел бы ни один тренер, особенно в стан соперников. Многое будет зависеть от их личной встречи, которая пройдёт сразу после того, как игрок приступит к тренировкам".

"Венгер очень хорош в убеждении футболистов, когда они окружены вниманием со стороны прессы, кричащей об уходе, и когда их, казалось бы, не заверить в обратном. Подобное случалось и с Патриком Виейра. Проблема заключается в том, что, если Насри тоже уйдёт, шансов у "Арсенала" выиграть трофей станет ещё меньше. Но если он останется, фанаты и игроки увидят в этом заявление о серьёзных намерениях со стороны клуба".

"И лето не будет выглядеть столь плохим, в конце концов".
Источник: arsamania.com
Дата: 7 июл 2011
Просмотров: 1241
7 июля 2011 11:21     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Легендам Арсенала только и остаётся, что говорить...
7 июля 2011 11:36     Fabregas 5    Посетители    Комментариев: 286  
Всё правильно сказал, надеюсь Самир останется и купим ещё хороших игроков)
7 июля 2011 12:32     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Но если он останется, фанаты и игроки увидят в этом заявление о серьёзных намерениях со стороны клуба".

Вот именно.
7 июля 2011 12:40     maxarsenal    Посетители    Комментариев: 82  
хорошие слова, дядя Мартин!))
7 июля 2011 14:21     Gunner_MDL    Посетители    Комментариев: 326  
10
7 июля 2011 15:45     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
во протараторил
7 июля 2011 15:54     ronny    Посетители    Комментариев: 484  
все по делу сказал. надо всеми силами удерживать насри и укреплять порядочно защиту. тогда и трофеи придут
7 июля 2011 16:42     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Нужно удержать двоих.Так будет намного лучше для клуба
7 июля 2011 20:14     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Затем состав сыгрался, и появились новые футболисты. Вот что нужно сделать нынешним игрокам - хорошо принять Жервиньо и других возможных новичков".

вот-вот! Не хотят играть, продать за хорошие деньги! свято место пусто не бывает.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео