Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 27 человек
» » » Фабрегас: "У меня нет чувства, что я обязан остаться в Арсенале"

Фабрегас: "У меня нет чувства, что я обязан остаться в Арсенале"

Фабрегас: "У меня нет чувства, что я обязан остаться в Арсенале"

С будущем Фабрегаса постоянно появляются слухи, по которым он в ближайшее время перейдет в другую команду, но 23-летний игрок пояснил, что будет открыт для предложений, но точно не присоединится к какой либо другой английской команде, как сделал его соотечественник Фернандо Торрес в этом сезоне.

"У меня нет чувства, что я обязан остаться в "Арсенале", - продолжил он. "Я не могу сказать, покину ли я команду или останусь здесь навсегда. У меня есть еще много времени. Главное терпеть и ждать, пока не настанет время для правильного решения".

"Арсен Венгер наш тренер, и он решает кого оставить, а кого отпустить. У меня все еще есть контракт с "Арсеналом", и он имеет полное право принимать решение о моем будущем в клубе. Он всегда готов выслушать меня и общается очень открыто".

"И кто сказал, что я стану ключевым игроком в моем новом клубе? Я очень счастлив на личном уровне прямо сейчас. Я говорил с Пуйолем, который сказал мне, что сам ничего не выигрывал, пока ему не исполнилось 26 лет".


О переходе Торреса в "Челси", Сеск добавил: "Дело в том, что все произошло быстро и я не ожидал этого. Я не мог предположить, что Торрес покинет Англию, тем более в середине сезона. Я думаю, что это было хорошее решение для него".

О том, что испанец думает об идеи своего перехода в "Челси".

"Меня? В "Челси"? Если я однажды покину "Арсенал", то я точно не перейду в другую английскую команду. Я совершенно уверен в этом".

Также капитан "канониров" вспомнил о прекрасном начале своей карьеры в "Арсенале", и команде по прозвищу "Invincibles", которая прошла весь сезон 03/04 без поражений, а также о давлении быть лидером столь молодой команды.

"Когда я ворвался в первую команду, у нас была действительно великая команда", - добавил он. "Invincibles" выиграли чемпионский титул, не проиграв ни одного матча. Я получал много игрового времени, и я чувствую, что я сыграл свою роль в тех 49 играх, установив так и непревзойденный рекорд".

"Нет сомнений, что та команда была лучшей, за которую я когда-либо играл. Я многому научился в том сезоне. Время от времени я даже задаюсь вопросом, не был ли я лучшим игроком тогда. Это было действительно здорово, быть частью той команды. И если вы совершили ошибку, то всегда кто-то из партнеров ее исправлял за вас".

"Многое изменилось с тех пор и чувствуется намного больше давление сейчас. И все видят, когда я играю плохо. Я чувствую себя ответственным перед болельщиками, особенно сейчас, когда ношу капитанскую повязку. Только я и Робин ван Перси остались от предыдущего поколения, и мы счастливы взять на себя эту ответственность".

"Для команды важно иметь хорошее сочетание молодых и опытных игроков. Я очень рад, что был частью той великой команды, где я научился самому лучшему. Теперь молодые игроки учатся глядя на меня, но они не должны забывать, что мне всего лишь 23 года. Мне повезло, что я имел возможность играть с очень опытными игроками, но это сложнее сейчас. Я не говорю, что одна ситуация лучше, чем другая, но было проще в развитии с опытными игроками. Игроки, которые выиграли трофеи, помогают тебе развиваться".

"Просто посмотрите на положение Уилшира и вы поймете, что теперь все по-другому. Он отличный игрок. И я уверен, что он будет звездой. Он очень силен для своего возраста и мне очень жаль, что у меня не было той силы".

Фабрегас также высоко оценил своего тренера за стабильность, которую он принес в лондонский клуб и привел разницу между Англией и Испанией.

"Если тренер в Испании, как Унаи Эмери, Жозе Моуриньо или Пеп Гвардиола не выиграют что-нибудь в течение трех лет, то их уволят".

"Все по-другому здесь, в Англии. Арсен Венгер умный человек, и клуб очень ценит то, что он делает для "Арсенала". Команда всегда достигает зоны Лиги чемпионов, до конца борется за трофеи и в финансовом отношении очень стабильна. И это очень важно".
Источник: arsamania.com
Дата: 20 апр 2011
Просмотров: 2280
20 апреля 2011 11:22     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
а он дело говорит
мы уже получили репутацию клуба,который растит звёзд,но ничего не выигрывает
пора Венгеру задуматься и купить пару опытных игроков и не покупать молодёжь,а растить их из своей школы,родной,чтобы Арсенал был у них в сердце всегда.
а то понакупаем испанцев,а они потом хотят обратно
что сам ничего не выигрывал,
пока ему не исполнилось 26
лет"

я надеюсь это подстегнёт его остаться
20 апреля 2011 12:20     ALars    Посетители    Комментариев: 270  
по моему он уже намекает на свой уход
20 апреля 2011 13:49     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Всё. Начался трёп уже об уходе.
20 апреля 2011 13:53     Kanonir59    Посетители    Комментариев: 51  
думаю,если игрок хочет уйти,то надо его продавать за хорошую сумму и за вырученые деньги купить 2-3 классных футболистов как это было с Торресом в Ливерпуле.
20 апреля 2011 16:46     КОММУНИСТ    Главные редакторы    Комментариев: 1308  
cesc_93,
Я надеюсь, это не намёк, что мы ещё 3 года ничего не выиграем...
20 апреля 2011 17:42     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Этот сезон ему не удался, к сожалению(
Сеск образца прошлого сезона и нынешнего - два разных Сеска. Неизвестно, что будет в следующем сезоне, так что наверное нужно продать его за хорошенькую сумму, которую Барса не хочет предлагать...
20 апреля 2011 18:06     gfhaty    Посетители    Комментариев: 331  
золотые слова сеск!!!)
20 апреля 2011 19:20     KeKc    Посетители    Комментариев: 738  
Только я и Робин ван Перси остались от предыдущего поколения
аххаха а Росицкий типа ни при делах)))))
20 апреля 2011 19:26     Kanonir59    Посетители    Комментариев: 51  
Цитата: KeKc
аххаха а Росицкий типа ни при делах)))))

если я не ошибаюсь,Томаш перешёл к нам в 2006 году))
20 апреля 2011 20:07     rokez    Посетители    Комментариев: 80  
согласен....некоторые команды не выигрывают трофеи и по 10 и больше лет....и многие игроки остаются верны этим клубам...это походу скрытый намёк сеска на уход....не перейдёт в другую английскую команду...ха.. нашёл утешение....ещё один гонец за трофеями.....
20 апреля 2011 20:22     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
Будь что будет
20 апреля 2011 21:09     Артюр    Gooner    Комментариев: 111  
"Меня? В "Челси"?" wink
21 апреля 2011 08:07     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
У меня нет чувства, что это новость является достоверной.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео