Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 11 человек
» » » Победа арбитра. Мнение журналиста о матче «Барселона» - «Арсенал»

Победа арбитра. Мнение журналиста о матче «Барселона» - «Арсенал»

Победа арбитра. Мнение журналиста о матче «Барселона» - «Арсенал»

Журналист издания Bleacher Report Питер Клайсс (Peter Kleiss) опубликовал статью, в которой раскритиковал действия Массимо Бузакки, который обслуживал матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Арсеналом».

«Во вчерашнем матче 1/8 финала Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Арсеналом» мы стали свидетелями, вероятнее всего, самого глупого удаления в истории футбола…

Робин ван Перси, уже получивший желтую карточку, принял передачу и пробил по воротам. Боковой судья поднял флажок, после чего раздался свисток главного рефери.

На трибунах «Камп Ноу» присутствовало 100 000 болельщиков, которые не затихали ни на секунду, в результате чего ван Перси не услышал свистка.

Даже я, сидя перед своим телевизором, не слышал, как рефери остановил игру.

В результате, ван Перси получил вторую желтую карточку и был удален арбитром за затягивание игры – чрезвычайно сомнительное решение. На повторе прекрасно видно, что даже если ван Перси и слышал свисток, то время между сигналом арбитра и ударом голландца составляло буквально секунду!

Одна секунда! Как можно считать одну секунду задержкой игры? Нет, серьезно?

Интересно, этот арбитр хотя бы раз судил футбольный матч?

Я предполагаю, что во время построения футболистов в стенку он должен был бы раздавать желтые карточки, как конфеты детям! На каждый стандарт уходило намного больше времени, чем одна секунда! Я не говорю уже о тактических задержках в игре, когда одна из команд ведет в счете. Простите меня, но сегодняшнее решение арбитра было настоящей пародией!

После матча у меня было такое чувство, как будто меня обокрали… Складывалось ощущение, что победитель этого поединка был предопределен чиновниками еще до старта.

Конечно же, «Барселона» выглядела более сильной командой, однако футбольные болельщики лишились возможности узнать, смог бы «Арсенал» справиться с подобной задачей или нет?

Своим решением рефери гарантировал победу хозяевам поля, и это было самое глупое удаление из всех, которые я видел за 35 лет моего увлечения футболом.

Я – нейтральный болельщик и не питаю особых чувств к «Арсеналу» или «Барселоне». Я включил этот матч потому, что мне хотелось посмотреть на игру двух величайших клубов, а в результате получил поединок, судьбу которого решил рефери.

«Барселона» и «Арсенал» – великие команды, однако теперь мы никогда не узнаем, кто же на самом деле должен был побеждать в этом противостоянии.

Я считаю, что победил арбитр…».


Некоторые читатели спортивного интернет-издания решили поделиться своим мнением по поводу решения швейцарского рефери, а также его влияния на исход матча.

Мнения читателей издания Bleacher Report.


Reuben Smith согласился с автором: «Судья попросту разрушил великолепный матч! У «Арсенала» были замечательные шансы либо победить «Барсу» по сумме двух матчей, либо перевести игру в дополнительное время. Рефери – тупица!».

Garrett Guido отметил: «Когда я смотрел первый поединок, мне очень понравилось судейство, поэтому я совершенно согласен с автором статьи. Сегодняшнее решение арбитра было для меня чем-то вроде пощечины! Я также не могу еще одного понять: неужели в футболе можно безнаказанно хватать соперника за горло?».

Mox Rex заявил, что «Арсенал» и до удаления играл не лучшим образом: «Честно говоря, решение арбитра не очень-то и повлияло на игру. «Канониры» и до потери Робина ван Перси выглядели не слишком уверенными в своих силах. Однако больше всего меня удивило то, что даже на 70-й минуте матча никто из «канониров», за исключением Уилшира и Аршавина, не пробовал отобрать мяч и сделать длинную передачу на Бендтнера. Сегодня Аршавин действительно старался изо всех сил. Не понимаю, почему Росицки выпустили вместо него на поле?».

Sabrina Dessipe признала поражение: «Барса» господствовала на поле, и с этим не поспоришь. Однако своим решением арбитр лишил нас хоть каких-то шансов в матче. В любом случае, победила лучшая команда. Нам не удавалось вернуться в игру. Честно говоря, мы даже на минуту не могли удержать контроль над мячом. Робин ван Перси должен был проявить хладнокровие и не зарабатывать желтую карточку в первом тайме. Однако самое худшее то, что в нашем распоряжении остался только один голкипер!».

Arun krishnamurthy пояснил, в чем проблема: «Главная проблема заключается в том, что рефери в АПЛ не показывают футболистам желтые карточки за подобные действия. Поэтому в большинстве случаев игроки остаются безнаказанными. А вот на европейской арене совершенно другая история! Я не думаю, что Робин не услышал свистка, поскольку футболисты такого уровня постоянно играют на шумных стадионах. Это привычная для них обстановка. Однако я совершенно согласен с тем, что нельзя считать подобные действия затягиванием времени. В любом случае, я не верю в то, что «Арсенал» смог бы добиться положительного результата, даже если бы Робин ван Перси остался на поле. «Барса» была слишком хороша. Они владели мячом 76% времени! И это против «Арсенала»! Просто фантастика! К тому же практически все это время «каталонцы» проводили в атаках! Конечно же, «канониры» продемонстрировали настоящий боевой дух, однако «Барселона» оказалась для них слишком сильным соперником».

Moshin Sidi предположил, что исход был бы таким же в любом случае: «Как бы там ни было, «Барселона» играла намного лучше. Футболисты «Арсенала» выглядели хуже, и им просто повезло, что «каталонцы» забили автогол. Конечно, эта красная карточка была глупостью, однако сути это не меняет. «Арсенал» не нанес ни одного удара в створ ворот «Барселоны» в первом тайме… и это притом, что «канониры» считаются командой атакующего плана. Думаю, хватит искать оправдания…».

Ariff M. Zulkifli решил, что ван Перси наверняка слышал свисток: «Я полагаю, что Робин ван Перси услышал свисток арбитра. Дело в том, что он вышел один на один с голкипером, однако пробил предельно неточно. Робин ван Перси – форвард очень высокого класса, и если бы он на самом деле не услышал свистка, то нанес бы более точный удар».
Источник: www.sports.ru
Дата: 9 мар 2011
Просмотров: 2439
9 марта 2011 22:02     KeKc    Посетители    Комментариев: 738  
«Судья попросту разрушил великолепный матч! У «Арсенала» были замечательные шансы либо победить «Барсу» по сумме двух матчей, либо перевести игру в дополнительное время. Рефери – тупица!».
'эт мне по душе,какие там доводы не приводите...
9 марта 2011 22:04     ALars    Посетители    Комментариев: 270  
я бы побоялся на бузакку что-то гнать.....а то тоже в уефа вдруг пожалуется)))
9 марта 2011 22:06     gnida    Посетители    Комментариев: 503  
Moshin Sidi предположил, что исход был бы таким же в любом случае: «Как бы там ни было, «Барселона» играла намного лучше. Футболисты «Арсенала» выглядели хуже, и им просто повезло, что «каталонцы» забили автогол. Конечно, эта красная карточка была глупостью, однако сути это не меняет. «Арсенал» не нанес ни одного удара в створ ворот «Барселоны» в первом тайме… и это притом, что «канониры» считаются командой атакующего плана. Думаю, хватит искать оправдания…».

Правильно человек говорит!!!!!!!!
9 марта 2011 22:08     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
Робин ван Перси должен был проявить хладнокровие и не зарабатывать желтую карточку в первом тайме.

не понимаю, почему все считаю что Робин намеренно ударил по лицу Алвеша, когда опказывали второй повтор, было в ыидно что это лишь игровой момент, если бы алвеш не упал с криками, не было бы карточки
Я также не могу еще одного понять: неужели в футболе можно безнаказанно хватать соперника за горло

я тоже этого не могу понять..
а как толкьо Месси повалят, всё, тут же увидят перед собой гарчишник. Действительно плохо что осталься один кипер, если что, Манноне отзовут из аренды

со статьёй согласна, особенно с фразами в конце...Арсенал играл не самую лучшую игру, но было бы интересно узнать, как бы сложился матч без удаления

gnida,
мы и так знаем что Барселона играла лучше, но когда удалили Робина, стала играть лучше, без удаления Арсенал мог рассчитывать на выход..или на дополнительно время..и потом всё решилось бы
9 марта 2011 22:35     tt    Посетители    Комментариев: 70  
как можно на такой матч ставить в судьи болельщика барселоны да и кто-муже который может во время матча пассать на поле !!!
9 марта 2011 23:56     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Робин ван Перси, уже получивший желтую карточку, принял передачу и пробил по воротам. Боковой судья поднял флажок, после чего раздался свисток главного рефери.


Сначала был свисток, через 2 секунды удар. Точно помню.
10 марта 2011 07:36     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Я пересмотрел видео момента и пришел к выводу, что РВП слышал. Лицо у него было человека, который хочет соврать. ИМХО
10 марта 2011 08:00     КОММУНИСТ    Главные редакторы    Комментариев: 1308  
Классная статья. Думаю, Бузака сам уже понял, что погорячился
10 марта 2011 11:12     зануда    Посетители    Комментариев: 19  
мда..Автор этой статьи явный поклонник арсенала, поэтому она не может буть субьективной, впочем, как и ваше мнение.

Цитата: Yulka
а как толкьо Месси повалят, всё, тут же увидят перед собой гарчишник.



да только горчичник мы не увидили, и даже шрафного.
10 марта 2011 14:09     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Даже если ван Перси и слышал свисток, то он просто не успел среагировать на него, т.к. замах уже был.
10 марта 2011 14:21     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
Цитата: зануда
да только горчичник мы не увидили, и даже шрафного.

единственный момннт, когда абритр стал на сторону Арсенала
10 марта 2011 14:40     зануда    Посетители    Комментариев: 19  
Yulka,
отмена гола на эмирейтс? причём чистого гола, но мы же не плачемся ой ой дядя судья какой он л0х, и *** потому что мы 2-1 проиграли ой ой ой(
а вот фабрегас действительно заслуживает уважения, так и сказал в порожение виноваты мы сами. Единственный человек, а насри пусть и дальше трепётся посмотрим что будет, слишком много он о себе возомнил...да и словами бросатся не стоит)
10 марта 2011 16:46     ArelaV    Посетители    Комментариев: 225  
Даже я, сидя перед своим телевизором, не слышал, как рефери остановил игру.

И это так и есть, я тоже не услышал!!!
10 марта 2011 17:32     зануда    Посетители    Комментариев: 19  
Цитата: ArelaV
И это так и есть, я тоже не услышал!!!

помой уши. могу дать сылку на тот момент кто ещё не слышал?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео