Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 24 человек
» » » Самир Насри хочет остаться в "Арсенале"

Самир Насри хочет остаться в "Арсенале"

Самир Насри хочет остаться в "Арсенале"

Самиру Насри нечего скрывать - даже свои "тёмные стороны". Он с гордостью говорит, что подобное существует у всех людей Марселя. "Зидан, Кантона и я".

"Причина - в городе, в котором мы родились; когда вырастаешь на улице, то должен уметь защищать самого себя. Обязан уметь драться и показывать собственный характер".


Мама Самира, мало интересующаяся футболом, хотела, чтобы её сын стал доктором; его отец же - чтобы Насри стал новым Марадоной. Полузащитник прилежно учился и в школе, и на тренировочных полях до той поры, пока не принял важное решение в пользу игры номер один. Это произошло, когда Самир пробился в первую команду "Марселя" в 17-летнем возрасте.

Сейчас ему 23, и он играет в "Арсенале", имея репутацию одного из наиболее ярких футболистов английской Премьер Лиги. Рио Фердинанд считает его "игроком сезоне", и Карло Анчелотти согласен с этим. "Он работает ради того, чтобы именно команда играла качественно, не зацикливаясь только на своей собственной персоне", - сказал тренер "Челси".

Однако не все хорошие качества Насри видны на футбольном поле. У него также присутствует честность и прямота, определённый шарм, который делает его мечтой любого человека, берущего интервью.

"Можете спрашивать что угодно. Всё OK",
- улыбаясь, сказал Насри.

"Каким я был до того, как Доменек не взял меня на Чемпионат Мира? Совсем другим".

"Конечно, не попасть в список из 23 футболистов было обидно. Однако в конце концов, наверное, всё стало даже лучше. И не потому, что Франция выдала ужасный Чемпионат Мира. Это помогло мне как человеку. Сказал себе, что нужно работать упорнее для того, чтобы и в следующий раз не упустить шанс сыграть на мундиале".

"Профессиональные футболисты должны мечтать играть в сборной. Те, кто стремится стать топ-игроком - просто обязаны там быть. Хочу убедиться в том, что не пропущу турнир".

"В начале сезона я поговорил с Арсеном Венгером, и он сказал мне: "Слушай, я знаю тебя, по твоим тренировкам, и о твоих качествах; считаю, что ты заслужил поехать на Чемпионат Мира. Но ты должен убедить в этом всех". Вот так вот я хорошо отдохнул летом, провёл нормальную предсезонку, а затем начал показать свой футбол и наслаждаться процессом".


Он признаёт, что решение Доменека, возможно, было основано на большем, чем просто футболе.

"Это правда. Может быть. Я не знаю наверняка, потому что никогда не разговарил с ним. Он никогда не вызывал футболистов на разговор. Однако я всё-таки думаю, что причиной послужило следующее событие".

"У меня присутствовала проблема с Галласом. Однажды я поругался с Тьерри (Анри) насчёт места в командном автобусе. Но после этого времяпровождение с Анри стало просто чудесным. Просто возникло недопонимание".

"Но да, с Галласом мы не ладили. Я никогда не скажу ему "привет" снова. В матче "Арсенал" - "Тоттенхэм" мы не разговаривали. На протяжении года мы не общались, будучи в стане "канониров". Может быть потому, что он был вице-капитаном команды, как-то хотел показать свои обязанности. Не знаю".


Ссора с Галласом спыхла ещё сильнее благодаря провокационной автобиографии, тогда стоившей нынешнему игроку "Тоттенхэма" капитанской повязки в "Арсенале". Не упоминая имени Насри, говоря про причины неудачи Франции на Чемпионате Европы-2008, он указал на нахальность нескольких молодых футболистов. При этом особое внимание обращая на эпизод с командным автобусом, в котором был замешан молодой "чертёнок" и Анри. Не прошло и мгновения, когда стало понятно: это Самир Насри.

"Когда я прибыл в расположение национальной команды, у Анри была травмирована спина", - сказал Самир. "Он отсутствовал. Поэтому я занял определённое место в автобусе. Не знал, что именно Анри обычно и сидит на нём".

"Позже Тьерри вернулся и увидел меня. Он сказал: "Это моё место". Я ответил: "Так на нём нет твоего имени". Но затем Анри объяснил, что занимал его на протяжении 12 последних лет, и что это было его любимым местом. Я произнёс: "Хорошо, нет проблем". Освободил место Анри, а он сказал сесть рядом с ним".

"Часто смотрели с ним DVD... Так вот, не понимаю, зачем Галласу нужно было писать об этом эпизоде в своей книге. Если бы сам когда-либо работал над подобным, то не стал бы упоминать о месте в автобусе. Нет смысла. Он может говорить о "Челси", "Марселе" или "Арсенале", но не о командном автобусе или раздевалке. Не понимаю причин".

"Впрочем, мы и до этого имели разногласия. Во время тренировок на Чемпионате Европы-2008, хотя я тогда думал, что эпизод исчерпан и всё будет хорошо. Когда перешёл в "Арсенал", всё обстояло идеальным образом, но затем вышла книга. Я высказался о своём несогласии касательно того, что он написал в ней. Снова поругались и решили больше не разговаривать друг с другом".

"Когда я не согласен с кем-либо, то открыто говорю человеку в лицо, один на один, что есть проблемка. Потому что я люблю честность. Мне нравится быть прямым в общении с людьми, хотя ради людей, которых люблю, я стараюсь быть сдержанней".


Доменек, бывший тренер сборной Франции, каким-то образом сохранивший пост ещё на два года после вылета из Чемпионат Европы-2008 и сразу же сделайший предложение своей подруге на футбольном поле, совершенно точно не будет входить в число любимых людей для Насри.

Только в прошлом месяце он отреагировал на критику в свой адрес, подвергнув обструкции футболистов, создавших хаос и недоразумение во время Чемпионате Мира в Южной Африке.

"Я просто не знаю, что тогда случилось. Не находился в стане команды, и есть много разных версий. Но Николя Анелька - очень хороший парень. Он сильно помог мне, когда я впервые попал в сборную. Он - честный человек".

"Однако не важно, что случилось, Доменек тоже должен взять на себя ответственность за позор. Слишком просто обвинять других. Не может быть, что во всём виноваты только футболисты. В 2008 году, когда мы вылетели, он делает предложение своей девушке. Он тоже должен быть виноватым".


И чувство справедливости имеется у Самира, причём очень сильное. "Я являюсь уроженцем бедного района в Марселе", - говорит он. "Мы жили на третьем этаже многоэтажного здания, в месте под названием La Gavotte Peyret. Мы - люди, упорно работающие ради денег, ради того, чтобы иметь самое нужное".

"Я был счастлив, потому что мои родители делали всё, чего я хотел. У нас имелись проблемы с деньгами, но мы были богатыми сердцем. Но моему отцу приходилось сильно стараться, чтобы поддерживать семью. Он работал на стройках; в качестве водители - и любил свой футбол. Мои родители очень гордились, когда я дебютировал в составе "Марселя".


Насри присоединился к "Марселю" в возрасте 13 лет. Ему быстро удалось не только заработать регулярное место в стартовом составе, но и сравнения с другим сыном города.

"Было сложно. Во Франции, после Платини, все всегда искали нового Платини, и позже то же самое получилось и с Зиданом".

"Когда я начал играть за "Марсель", в 17 лет, журналисты начали называть меня новым Зиданом. Он, как и я, был из Марселя и имел алжирские корни. Но они ожидали чересчур многого. Это не было хорошим сравнением, потому что мы очень разные футболисты".

Тем не менее Насри оправдал авансы в таком юном возрасте, стал кем-то вроде звезды и. по своему признанию, немного зазвездился.

"Когда всё проходит хорошо, ты, будучи в юном возрасте, может возомнить о себе слишком многое".

"В конце концов это стало причиной тому, почему мне нужно было уехать из Марселя".

"Там всё представлялось слишком легким. Я родился в Марселе. Мои родители жили там. Я всё ещё оставалася с ними в их квартире, когда играл в первой команде. Все любили меня, но я принял решение: жить одному и стать мужчиной".

"Мне не только требовался очередной вызов, но и требовалась зрелость. Переезд в Лондон, мой любимый город, помог мне вырасти".


Он звучит по-детски восторженно, говоря о своем кумире. "Зидан!", скажете вы. "Нет! - возразит он. - Марадона".

"Зидан и Роналдо отличные игроки, но мой отец был по-настоящему безумным фанатом Марадоны".

"Я не хочу расстраивать людей здесь, в Англии, но тот гол в четвертьфинале Кубка Мира 1986 года был настоящим шедевром. Это случилось за год до моего рождения, но отец показал мне запись".

"Он просто неподражаем. Сегодня лучший игрок мира, Месси, играет с такими футболистами как Хави, Иньеста и Вилья. Рядом с Марадоной не было игроков подобного уровня, но в составе "Наполи" и сборной Аргентины он был невероятно хорош".

Сегодня в "Арсенале" Самир Насри окружен игроками высочайшего класса, несмотря на то, что они умудрились проиграть "Бирмингему" финальный матч Кубка Английской Лиги, состоявшийся в прошлое воскресенье.

Но Самир предпочитает оставаться на позитивной волне, приводя в качестве примера победу над "Барселоной" в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА.

"Я считаю, что победа над ними была действительно важна, - говорит он. - Это лучшая команда в мире и это здорово, что смогли победить её".

"Мы много раз говорили, что наша команда растет, взрослеет, набирается опыта. Нам все еще нужно выиграть трофей, потому что, если у нас не получится сделать это в этом сезоне, то не будет никакой разницы с сезоном прошлым. Но победа над "Барселоной" может послужить для нас ключом к успеху. После этого матча мы поверили, что можем победить кого угодно. У нас есть для этого все данные и, надеюсь, мы еще раз докажем это на "Камп Ноу", в Барселоне".


Насри признает, что его прогресс неотъемлемо связан с прогрессом всей команды.

"Я считаю, что команда развивается только тогда, когда профессионально растут ее игроки, - говорит он. - Если футболисты прогрессируют, это всегда идет на пользу клубу. Футбол действительно интересен. В теннисе, например, все зависит только от тебя, но с футболом все не так. Это командная игра. И чем лучше играет каждый из нас, тем лучше играет вся команда. Тео Уолкотт очень здорово прибавил в этом сезоне. Я тоже. Мы все прибавили".

Кажется, что у француза есть все условия, для того, чтобы поставить свою подпись под новым контрактом.

"Мы обсуждали это, но, как говорит босс, окончательно все вопросы будут решены летом, - говорит Самир. - Сейчас нужно позаботиться о том, что происходит на поле".

"Я хочу остаться здесь. Я действительно счастлив в этой команде. Тренер дает нам свободу в игре, и все уверены во мне. Я стал таким игроком, каким сейчас являюсь благодаря Арсену Венгеру и всем остальным в клубе".
Источник: arsamania.com
Дата: 4 мар 2011
Просмотров: 3175
4 марта 2011 15:49     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
Полузащитник "Арсенала" Самир Насри успокоил своих болельщиков


Всё мы успокоились)))
4 марта 2011 15:51     EDwarD    Посетители    Комментариев: 115  
Молодец Самирушка!!!!!
ты нас никогда не подводил! ТЫ НАМ НУЖЕН!
4 марта 2011 15:57     pasha88    Посетители    Комментариев: 104  
никогда в нем не сомневался)
4 марта 2011 16:11     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
вот и всё,свершилось
4 марта 2011 17:05     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Молоток! Нет, кувалда!!!
4 марта 2011 17:15     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
КУВАЛДИЩЕ)))
СУПЕРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!
4 марта 2011 17:38     Sergon.ars:)    Посетители    Комментариев: 71  
Хотел бы увидеть Насри в одной команде с Кака, во потеха будет.
4 марта 2011 17:50     gnida    Посетители    Комментариев: 503  
Sergon.ars:),
Ты намекаеш чтоб он в Реал ушол??? Илил Кака в Арсенал пришол?
4 марта 2011 20:09     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Это хорошо что у нас есть преднанные игроки,как в барсе месси
4 марта 2011 21:25     cobra    Посетители    Комментариев: 1025  
просто шикарно!
4 марта 2011 23:16     streetguerilla    Посетители    Комментариев: 167  
gnida,
Насри-Кака.....улавливаешь???
24 августа 2011 21:01     Persik    Gooner    Комментариев: 418  
да....вот жешь...аааааааааааааааа
25 августа 2011 16:44     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
Цитата: ILIA_1992
Это хорошо что у нас есть преднанные игроки,как в барсе месси
как видно не совсем он преданный))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео