Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 29 человек
» » » Ван Перси: "Я голоден до побед только с Арсеналом"

Ван Перси: "Я голоден до побед только с Арсеналом"

Ван Перси: "Я голоден до побед только с Арсеналом"

Нападающий "Арсенала" Робин ван Перси говорит, что одно время подозревал, что многие люди перестали рассматривать его всерьёз после последней травмы, полагая, что голландец никогда не вернётся в футбол в качестве футболиста топ-класса.

С начала 2011 года "канонир" забил 12 голов в 10 матчах. Его результативный удар в ворота "Барселоны" помог "Арсеналу" одолеть чемпионов Испании 2:1 в середине недели.

Но Ван Перси признаёт, что боялся, что 5-месячное отсутствие ввиду травмы лодыжки в прошлом сезоне и 2-месячное - в нынешней кампании заставили людей сомневаться касательно способностей и качеств голландца, которые он показывал до своих многочисленных повреждений.

"Думаю, что некоторые люди немного забыли обо мне. Я мог почувствовать это, когда сделал хет-трик в ворота "Уигана".

"Казалось, что некоторые специалисты были удивлены тем, что я сумел вернуться и начал вновь помогать клубу. Прочтение одной-двух статей оказалось достаточно интересным занятием, потому что многие всерьёз не рассматривали тот факт, что я когда-нибудь смогу предстать тем футболистом, которым являлся ранее".

"По моему мнению, сие событие никогда не могло произойти. Однако, действительно, отсутствие давления (в плане ожиданий) дало мне время для полного возвращения. Когда ты не играешь, люди могут забыть тебя очень быстро. Всегда есть новый футболист, новое событие, футбол способен измениться с одной лишь игрой".

"Сейчас я забиваю достаточно много голов, для людей это подобно новой истории, и журналисты могут сказать "Он способен сделать их чемпионами" - однако и это далеко не факт".


Голландец, являющийся одним из ключевых исполнителей "Арсенала" в борьбе за 4 трофея нынешнего сезона, утверждает, что победа над "Челси" на своём поле после Рождества со счётом 3:1 стала ключевым моментом. Именно тогда "Арсенал" идеально прочувствовал всю прелесть игры с высоким прессингом, который предстал столь эффективным в победной встрече против "Барселоны".

"Для меня та встреча с "Челси" стала большим, решающим моментом. До этого команда сыграла много средних по качеству матчей. Поэтому давление было на пределе, мы нуждались в победе для того, чтобы сохранить свои шансы. И в итоге все вместе сработали на ура", - добавил он.

"Футбол с высоким прессингом может принести много пользы, однако каждый в команде должен исполнять его. Если один парень не принимает участие, то, считай, ты проиграл".

"Поэтому подобный стиль игры таит в себе риск. Но если каждый находится в хорошей физической форме и готов работать не покладая рук ради своих партнёров, то это может быть красиво. Вы уже не раз видели подобное в нашем исполнении".


Ван Перси настаивает, что, несмотря на единственный выигрыш Кубка Англии в 2005 году, сейчас он так заряжен на успехе с "Арсеналом", что даже не раздумывает об уходе в другую команду, поскольку хочет вернуть "канонирам" статус команды-победителя.

"Меня не тянет в какую-либо другую команду", - сказал он. "Для меня это лучший клуб. Я хочу выигрывать трофеи именно с "Арсеналом", а не с кем-либо другим. Знаю, что завоёвывать кубки можно во многих странах и при помощи разных путей. Но хочу сделать это в нашем стиле и в футболке "Арсенала".

"Уверен, что мог бы выигрывать трофеи в другом клубе, в другой стране, но буду ли я при этом чувствовать, что это наш трофей, мой? Сомневаюсь. Всё, что мы выиграем в "Арсенале", будет исходить от сердца. Я не вижу причин говорить о других командах, когда имею подобные мечты. Думаю, другие люди прекрасно знают мою точку зрению: я голоден до побед только с "Арсеналом". Тема закрыта".

"В финале Кубка Лиги нас ждёт "Бирмингем": будет большая игра. Представьте себе: играете перед лицом 90.000 фанатов и впоследствии поднимаете трофей над своей головой!"

"Я знаю, что чувствует каждый по поводу отсутствия трофеев в течение долгого времени".

"Если мы доставим людям счастье, выиграв турнир в своём стиле, то для меня это будет настоящей гордостью. Команда способна осчастливить просто-таки огромное количество людей".
Источник: Arsamania.com
Дата: 20 фев 2011
Просмотров: 2183
20 февраля 2011 10:45     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
"В финале Кубка Лиги нас ждёт "Бирмингем": будет большая игра. Представьте себе: играете перед лицом 90.000 фанатов и впоследствии поднимаете трофей над своей головой!"

да,это будет великий момент для всего Арсенала
жду матча и победы
20 февраля 2011 11:10     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
сейчас он так заряжен на успехе с "Арсеналом", что даже не раздумывает об уходе в другую команду, поскольку хочет вернуть "канонирам" статус команды-победителя.

Думаю, другие люди прекрасно знают мою точку зрению: я голоден до побед только с "Арсеналом". Тема закрыта".

Настоящий канонир!!! Добавить нечего...
20 февраля 2011 11:13     arsenal_maniac    Посетители    Комментариев: 358  
РВП супер игрок) он был им, будет и когда нибудь на Эмирейтс ему и Фабри поставят памятники (моя мечта)
20 февраля 2011 11:39     mishka ars    Посетители    Комментариев: 997  
Я тоже неожидал, что Перси так начнёт этот год. Я всегда считал его лучшим форвардом, несмотря на травмы, но что начнёт так играть - для меня приятный сюрприз.
post-6455-1247777433
20 февраля 2011 12:32     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
ах, как радуют слова:
"Для меня это лучший клуб. Я хочу выигрывать трофеи именно с "Арсеналом", а не с кем-либо другим. Знаю, что завоёвывать кубки можно во многих странах и при помощи разных путей. Но хочу сделать это в нашем стиле и в футболке "Арсенала".

настоящий канонир:)
20 февраля 2011 12:35     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Эхх, Робин. Нет слов!
20 февраля 2011 16:48     senior.marko    Посетители    Комментариев: 160  
робин не сомнивайся в силах
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео