Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 35 человек
» » Отчет матча "Барселона" – "Арсенал"

Отчет матча "Барселона" – "Арсенал"

Отчет матча "Барселона"  – "Арсенал"


"Барселона" (Барселона, Испания) – "Арсенал" (Лондон, Англия) – 4:1 (3:1). Первый матч: 2-2


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

Голы: Бендтнер, 18 – 0:1, Месси, 21 – 1:1, Месси, 37 – 2:1, Месси, 42 – 3:1, Месси, 88 - 4:1.

"Барселона" (Барселона, Испания): Вальдес, Дани Алвес, Маркес, Габриэль Милито, Абидаль (Максвелл, 53), Хави Эрнандес, Бускетс, Сейду Кейта, Педро Родригес (Иньеста, 86), Месси, Кркич (Яя Туре, 55).

Остались в резерве: Пинто, Фонтас, Анри, Хеффрен.

"Арсенал" (Лондон, Англия): Альмунья, Санья, Вермален, Сильвестр (Эбуэ, 64), Клиши, Диаби, Денилсон, Уолкотт, Насри, Росицки (Эдуардо, 73), Бендтнер.

Остались в резерве: Фабьянски, Арман Траоре, Кэмпбелл, Истмонд, Мерида.

Предупреждения: нет – Денилсон, 30, Росицки, 44, Эбуэ, 67.

Судья: Вольфганг Штарк (Германия).
6 апреля. Вторник. Стадион "Камп Ноу" (Барселона, Испания).

К сожалению, травмы не позволили двум наставникам выставить оптимальные составы на игру в Каталонии. По причине дисквалификации и травм Херарда Пике и Карлеса Пуйоля Хосеп Гвардиола экспериментировал в центре обороны. Габриэль Милито и Рафаэль Маркес заменили двух "титуларов", а официальный сайт каталонского клуба настойчиво отправлял в основу Яя Туре, но полузащитник остался в запасе. Травма Златана Ибрагимовича помешала автору "дубля" в первой игре выйти на поле "Камп Ноу". Слева в нападении каталонцев действовал Боян Кркич, справа Педро Родригес, а по центру Его Величество Лео. У "Арсенала" своих травм хватало вполне (Фабрегас, Ван Перси, Аршавин и другие). Сомнение вызывал Сол Кэмпбелл, но Арсен Венгер довольно чётко дал понять, что если его ветеран устал, ему место на скамейке запасных.

В первые восемнадцать минут игра носила односторонний характер. Лондонцы заперлись на своей половине поля, а каталонцы пытались расшатать оборону гостей, играть по всей ширине поля, благо параметры "Камп Ноу" позволяли использовать фланги. Лео Месси сходу принялся пристреливаться, а Мануэлю Альмунье в этой связи оставалось только посочувствовать. Вратарь "Арсенала" трудился с самых первых минут, отражая опасные удары соперников. На пятой минуте Месси приметил для себя дальний нижний угол, но Альмунья предпочёл перевести мяч на корнер. Ещё спустя пять минут Лео выбрал дальний удар, который прошёл чуть выше перекладины. На аргентинское чудо современного футбола было сосредоточено внимание всей обороны "Арсенала", но Лео магическим образом всё время ускользал от внимания защитников.

На какое-то малое время акцент был переведён на атакующую линию "Арсенала". Одна из первых осмысленных атак "канониров" завершилась взятием чужих ворот. Голевая комбинация "Арсенала" была похожа на второй мяч казанского "Рубина", когда последовала потеря в центре поля, заброс вперёд и разящий удар. Началось всё с грубой ошибки Габриэля Милито, потерявшего мяч на пустом месте. Острый пас на Тео Уолкотта обозначал выход сразу двух атакующих футболистов на несчастного Виктора Вальдеса. Уолкотт не стал испытывать судьбу. Дойдя до чужой штрафной площади, Тео откатил мяч влево на Никласа Бендтнера. Первый удар пришёлся во вратаря, но датчанин не выключился из эпизода, и повторным касанием всё-таки добил мяч в ворота, несмотря на борьбу с Рафаэлем Маркесом. "Барселона" уступала в счёте всего три минуты. Лео Месси попытался тонким пасом вывести на ударную позицию партнёров, Микаэль Сильвестр, замещавший сегодня Сола Кэмпбелла, неловко принял мяч, который вновь полетел в сторону аргентинца. Месси больше не стал пасовать на одноклубников и решился на удар со средней дистанции – 1:1.

Забив гол, Месси, словно опытная акула почувствовал в огромном океане футбола каплю крови своей жертвы и началось! Блестящий дриблинг и техника владения мячом помогают Лео обыграть пятерых соперников в центре поля – карточка Денилсону, не выдержавшего издевательства над собой и своими друзьями. Через несколько минут Месси совершает резкий рывок в чужую штрафную площадку, по-детски ложным финтом обманывает Микаэля Сильвестра и бьёт в ближний угол – неточно. Тридцать седьмая минута. Лео Месси пробует себя в качестве полузащитника, отдавая передачу с центра налево в сторону Эрика Абидаля. Французский защитник простреливает, но защитники "Арсенала" ставят блокировку, однако атака "Барселоны" получает вторую жизнь благодаря тому, что Педро Родригес увидел надвигающегося Месси. Один точный пас, одно смещение вправо, подсечка мяча над Альмуньей – 2:1. Фактически, ситуация для "Арсенала" осталась прежней: "канонирам" нужно было надеяться на забитый мяч и переводить дело в овертайм, но один футболист в составе "сине-гранатовых", видимо, запланировал на вторничный вечер более интересное занятие, чем дополнительное время с "Арсеналом". Сейду Кейта мягким пасом головой на ход Месси показал, что умеет не только разрушать чужие комбинации. От Месси требовалось только одно – бежать и забивать, не имея перед собой никаких преград. Лео дважды на высочайшей скорости поднял голову, бросив взгляд на лайнсмена, дошёл до Мануэля Альмуньи и как только испанский вратарь "канониров" присел на газон, закрывая "домик", Месси немедленно направил мяч по воздуху.

Большое преимущество "Барселоны" по счёту неизбежно приблизило фанатов футбола к скучной игре на удержание счёта. Ситуацию мог исправить Никлас Бендтнер. В двух случаях партнёры идеальными передачами выводили его на хорошие для удара позиции, но долговязый датский принц слишком долго перекладывал свой корпус из одной стороны в другую. Каталонцы фактически отказались от атакующего футбола. Мяч по большей части находился в центральном круге. Хосеп Гвардиола для полного успокоения окончательно засушил игру, выпустив на поле Яя Туре. Арсен Венгер понимал, что его подопечным будет чрезвычайно сложно каким-то образом переломить ход неудачно складывающегося матча. Тонкого усиления в резерве Венгера не нашлось, поэтому Профессору пришлось заменять провалившего вчистую встречу Микаэля Сильвестра на Эммануэля Эбуэ, а кроме Эдуардо Да Силвы другого квалифицированного форварда с опытом игры на большом уровне у французского тренера не нашлось.

При всей сложности ситуации у "Арсенала" были шансы подарить своим болельщикам второй забитый мяч на "Камп Ноу". Гаэль Клиши выиграл силовую борьбу у Дани Алвеса и помчался вперёд, Никлас Бендтнер находился в хорошей позиции для передачи, но Клиши, вспоминая все промахи Никласа, самостоятельно завершил эпизод. Несколькими минутами ранее Томаш Росицки выиграл вторую волну атаки, пробив с линии штрафной площади, но мяч полетел на средний ярус трибун "Камп Ноу". Мечта Арсена Венгера, связанная с победой в Лиге Чемпионов, вновь не исполнилась. Как минимум, ещё один год французскому магистру тренерских наук предстоит доказывать, что с бригадой молодых футболистов и горсткой опытных исполнителей можно до последнего бороться за самые высокие позиции в своём чемпионате и на европейской арене. Очень многое будет зависеть от того, насколько удачно "Арсенал" проведёт трансферную кампанию следующим летом и изменится ли количество травм ведущих футболистов "пушкарей" по ходу сезона 2010-2011. Никто не знает, как покидали бы англичане газон "Камп Ноу", имея в составе Фабрегаса, Аршавина, Ван Перси и многих других титуларов. А пока "Барселона" обеспечивает себе крупный успех благодаря Лео Месси, который должен был (нет, скорее, обязан) отметиться на финише нашего отчёта. Месси пробил по воротам с левого фланга штрафной площади, Альмунья отразил удар, но Лео на этом не успокоился и нашёл зазор между ног голкипера "Арсенала".

Дата: 7 апр 2010
Просмотров: 2677
7 апреля 2010 00:40     DENZARJ    Посетители    Комментариев: 3  
мдя........ сказать нечего моментов не было, теряли мяч, тупили, и год прошёл напрасно, как и предыдущие 10лет
cray
7 апреля 2010 00:50     KRITIK    Гости    Комментариев: 0  
Никто не знает, как покидали бы англичане газон "Камп Ноу", имея в составе Фабрегаса, Аршавина, Ван Перси и многих других титуларов.

Я знаю, просто счет меньший был бы)
А вот нехватка ван Перси это ошибка Венгера. У него было трансферное окно, чтобы восполнить потерю, но он этого не сделал. Сказав, что сможет решить проблему внутренними ресурсами. Не получилось. Галласа он тоже мог не потерять, надо было не выпускать, только что залечившего травму, защитника. Опять же. Виноват Венгер. Да и с фабрегасом есть небольшая вина тренера.
В первом матче играли фабри, галлас, шава. И что они показали? нифига.
зы вот это был красивый футбол. А где красивая игра арса? не видно. Ее уже давно невидно... Да ее и не было никогда в матчах с достойными соперниками.
7 апреля 2010 00:52     paxa    Посетители    Комментариев: 116  
Эх...неповезло нам в этом матче,пропустили нелепые голы,а сами 100%моменты нереализовывали ((
Может сейчас мы сосредаточемся на АПЛ,и победим в оставшихся матчах

7 апреля 2010 00:52     MAZHOR    Посетители    Комментариев: 23  
Обидно!(( Крепитесь парни! empathy
7 апреля 2010 00:59     KRITIK    Гости    Комментариев: 0  
Цитата: paxa
Эх...неповезло нам в этом матче,пропустили нелепые голы,а сами 100%моменты нереализовывали ((

Ты считаешь, что Барсе повезло? не смеши
А какие моменты стопроцентные? Штанга Бени с оффсайда была. И все, я че-то не помню ниче такого, мегаопасного
7 апреля 2010 01:11     paxa    Посетители    Комментариев: 116  
KRITIK,
не пезди тут
во 1)Вены Арсена в травмах Галласа и Фабрегаса нету,они сами хотели играть!!
во 2)Если б играл бы шава,Фабри и Галлас то Барсу б мы разнесли б в "пух и Прах"
3)ты говоришь,что Барса играла в красивый футбол????????по твоему красивый футбол-это когда при каждом единаборстве игроки Барсы претворяясь падали, как"целочки"
АРСЕНАЛ ЧЕМПИОН!!!
7 апреля 2010 01:16     Rud    Посетители    Комментариев: 897  
Да-а-а-а-а-а scratch_. Были бы на поле Сеск, Ван Перси и Аршавин, игра была бы совсем другой. По сути дела, стоило ли чего то ждать от полу-резервного состава. А самое печальное в том, что почти до самого конца сезона Арсенал будет играть без своих лидеров, поэтому мы вряд ли увидим то, на что Арсенал способен, со всеми игроками в строю. Но зато понаблюдаем за игрой перспективных игроков!
7 апреля 2010 01:20     Sensation™     Посетители    Комментариев: 68  
мда, месси надоел уже банки клипать!Блин опять будит в Финале Барса ((((неинтересно(((
7 апреля 2010 01:49     KRITIK    Гости    Комментариев: 0  
paxa,
Красивый - Это когда отличные комбинации, контратаки, голы. Ты ведь видел как катали Арсенал. Тебе че, не понравилось? А футболисты арса злились и поэтому сбивали)
Цитата: paxa
Если б играл бы шава,Фабри и Галлас то Барсу б мы разнесли б в "пух и Прах"

млять, если бы да ка бы, и тд по тексту.
Цитата: KRITIK
В первом матче играли фабри, галлас, шава. И что они показали? нифига.

Пойми, Арсенал обос....проиграл. Вы должны принять поражение, а не жаловать и искать отговорки . Арсенал слабее Барсы, МЮ и Челси... а также мансити....И точка!
Цитата: -=Red_MU_Fan=-
мда, месси надоел уже банки клипать!Блин опять будит в Финале Барса ((((неинтересно(((

Финал будет Лион - Моуриньо. Пока что мой прогноз сбывается, все идет по плану)))
7 апреля 2010 06:23     Vala14    Посетители    Комментариев: 8  
Корроч получилось так что Месси выйграл(порвал) Арсенал-обидно что болей за нубов(
7 апреля 2010 07:24     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
Цитата: Vala14
обидно что болей за нубов(

negative
мда....как ни крути, барса пока лучший мира....
7 апреля 2010 08:15     Серый    Посетители    Комментариев: 86  
Цитата: paxa
по твоему красивый футбол-это когда при каждом единаборстве игроки Барсы претворяясь падали, как"целочки"

Цёлочка это ты
7 апреля 2010 08:33     alex dcn    Посетители    Комментариев: 6  
Главное сейчас, теперь, сосредоточится на внутреннем чемпионате...... england
7 апреля 2010 09:30     cv5    Посетители    Комментариев: 25  
жто была барса вот эту барсу мы все прекрасно знаем и против токой игры не кто б в мирре не чего поделать не смог бы смеритесь вчера была барса вас на голову сильней
7 апреля 2010 09:39     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Главное сейчас болельщикам остаться верными Арсеналу, а остальное-фигня... Я не против подождать... Как говориться, вкусненькое на потом!
7 апреля 2010 10:18     КОММУНИСТ    Главные редакторы    Комментариев: 1308  
gluphilipp,
ДОждаться бы вкусненького... Каждый год пиздят, мол, у нас молодая команда, всё будет, а как только игрок вырастает, его продадут, ведь это выгодно, купят половину молодых перспективных игроков мира и будем снова ждать, ждать и ждать(((
7 апреля 2010 10:52     zheka.rok.    Посетители    Комментариев: 920  
russian_
7 апреля 2010 11:46     hAlk    Gooner    Комментариев: 976  
барса фигня она раньше лучше играла именно в КОМБИНАЦИОННЫЙ футбол!!! а теперь этот месси мяч подобрал забил и вся игра.. :(

не будет месси проипет барса как не*уй делать !!!
7 апреля 2010 12:17     Fabri23    Посетители    Комментариев: 667  
Никто не знает, как покидали бы англичане газон "Камп Ноу", имея в составе Фабрегаса, Аршавина, Ван Перси и многих других титуларов

это точно...
7 апреля 2010 13:08     Arsenalll    Gooner    Комментариев: 250  
Хреновое у меня настроение после матча
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео