Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 29 человек
» » Диаби принес победу "Арсеналу" над "Ливерпулем"

Диаби принес победу "Арсеналу" над "Ливерпулем"

Диаби принес победу "Арсеналу" над "Ливерпулем"


В стартовом составе "канониров" произошло 2 изменения по сравнению с поражением на "Стэмфорд Бридж" от "Челси" (2:0). Эммануэль Эбуэ сменил Бакари Санья на правом фланге обороны. Впервые с октября с первых минут появился Никлас Бендтнер. Он вышел вместо Тео Уолкотта и составил атакующий дуэт с Андреем Аршавиным.

Главный тренер "красных" Рафаэль Бенитес ограничился единственной корректировкой по сравнению с победой в дерби над "Эвертоном" в минувший уикенд (1:0). Удаленного в том матче Сотириоса Кириакоса сменил Мартин Шкртел. Он и Даниэль Аггер выступили в роли центральных защитников.

Гости очень неплохо смотрелись в начале матча и первый полумомент создали на 5 минуте. Стивен Джеррард подал штрафной, мяч неожиданно отскочил от Александра Сонга, и Мануэль Альмуния в разминочном прыжке зафиксирован снаряд. Хозяева через пару минут ответили похожим моментом - после подачи Цеска Фабрегаса головой бил Вильям Галлас, но выше ворот.

Лишь к середине тайма "Арсеналу" удалось наладить игру, и моменты у команды Арсена Венгера стали регулярно возникать. До этого матч не отличался зрелищностью - основная борьба велась в середине поля, соперники допускали немало невынужденных ошибок. На 26 минуте Бендтнер из выгодной позиции пробил выше ворот. Мгновением ранее датчанин, вообще, не решился на удар, хотя другого продолжения у атаки не было.

На 30 минуте "Ливерпуль", на какое-то время взявший паузу, приблизился к штрафной Альмунии. Макси Родригес бил с 20 метров, но после касания руки Томаса Вермалена мяч пошел выше. Рефери Ховард Уэбб посчитал игру рукой случайностью. На 34 минуте случилась первая замена. Самир Насри получил небольшую травму и уступил свое место на поле Томашу Росицки.

Пожалуй, это был один из самых скучных матчей "Эмирэйтс" нынешнего сезона. Конечно, эта вязкая игра без острых моментов была больше на руку "красным". Подопечные Бенитеса привыкли действовать в подобном ключе, выжидая своего шанса. До перерыва "канониры" успели запомниться лишь двумя дальними ударами - неточным Аршавина и не самым сильным Фабрегаса, с которым Пепе Рейна легко справился.

Вторую половину хозяева начали очень активно. На 47 минуте Аршавин накрутил Джейми Каррагера на левом фланге и сразу же пробил в ближний верхний угол. Мяч всколыхнул сетку с внешней стороны. Гости ответили стремительным прорывом Лукаса Лейвы, но мощный удар бразильца пошел выше.

На 53 минуте команды обменялись 100-процентными моментами. Сперва Давид Нгог убежал к воротам Альмунии, но в последний момент, когда француз уже готовился нанести завершающий удар, умело подкатился Галлас. Тут же "Арсенал" ответил. Прекрасный пас Аршавина нашел в штрафной Росицки. Чех не решил, что будет делать, а потому момент для удара или паса был потерян.

На 54 минуте Бенитес произвел первую замену. Похоже травму получил Каррагер, и вместо него появился Филипп Деген. Швейцарец довольно быстро схлопотал "горчичник" на Аршавине. "Канониры" смотрелись намного лучше и несколько раз были близки к тому, чтобы открыть счет. Бендтнер едва не заработал пенальти, но вместо 11-метрового удара Уэбб наградил нападающего желтой карточкой.

На 67 минуте Аршавин был заменен на Тео Уолкотта, а спустя 5 минут преимущество "Арсенала" вылилось в гол. Росицки подал с правого фланга, и с линии вратарской мяч вколотил в сетку вездесущий Абу Диаби - 1:0. Очень важный гол забил француз. Добыв преимущество в счете, хозяева отошли назад, уделив повышенное внимание обороне.

В оставшееся время "Ливерпуль" бросил все силы на атаку, но настоящий момент имел всего один. Это вышедший на замену Райан Бабель нанес мощнейший дальний удар, который сумел перевести в перекладину Альмуния. Уже в компенсированное время не очень удачно выполнил штрафной Джеррард. Гостям так и не удалось отыграться.

"Арсенал" одержал очень важную победу - не столько с турнирной точки зрения, сколько с психологической. Матч изобиловал ошибками обеих команд, но во втором тайме "канониры" смотрелись заметно лучше. Одним из лучших игроков на поле был Абу Диаби, и свой гол он полностью заслужил - уже шестой в сезоне. "Ливерпуль" остался четвертым, впервые за 5 матчей пропустив мяч в свои ворота.

Дата: 11 фев 2010
Просмотров: 1362
11 февраля 2010 00:09     rezvan    Посетители    Комментариев: 1261  
УРАА!!!!ЕЩЁ РАЗ ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!
11 февраля 2010 00:12     zheka.rok.    Посетители    Комментариев: 920  
Диаби красавец. Спасибо тебе за этот шанс.Спасибо всем! clap
11 февраля 2010 00:20     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
да Диаби красавец !!!! нет слов .. играл отлично ... и он решил исход этого матча )! удачи нам в дальнейшем ... всех с победой !!!!!
11 февраля 2010 00:21     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Диаби очень напоминает мне Патрика Виейра...
11 февраля 2010 01:59     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2937  
Соглашусь с gluphilipp
11 февраля 2010 07:09     mixa133    Посетители    Комментариев: 15  
Диаби красава, ЧОТКа забил))) t09023
11 февраля 2010 07:35     volkov    Посетители    Комментариев: 68  
ДИАБИ СУПЕР
11 февраля 2010 07:40     footmen    Посетители    Комментариев: 173  
а вот теперь борьба за чемпионство только начинаеться посмотрите на календарь
11 февраля 2010 08:18     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
молодца Диаби, оказался в нужном месте в нужное время!
Рося разок подкачал с Бендером!
Арша смотрелся, хотя и не забил!
11 февраля 2010 13:37     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
Диаби просто молоток
11 февраля 2010 14:04     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
диаби зверь
11 февраля 2010 21:25     КОММУНИСТ    Главные редакторы    Комментариев: 1308  
РОсицки ещё более зверь!!
13 февраля 2010 09:55     Dimon-_-    Посетители    Комментариев: 228  
диаби молодчик
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео