Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 33 человек
» » Чемпионат Англии: Футбольный "Аватар"

Чемпионат Англии: Футбольный "Аватар"

Чемпионат Англии: Футбольный "Аватар"


Центральный матч 24-го тура чемпионата Англии между "Арсеналом" и "Манчестер Юнайтед" вошел в историю как первый футбольный поединок, показанный по телевидению с применением 3D-технологии. Расскажем о том, как выглядит Аршавин через 3D-очки, и отмечает, что в отличие от удивившего мир "Аватара", в футболе На’ви проиграли.

Трехмерное шило в мешке

О том, что телеканал Sky TV устроит показ игры двух английских топ-клубов в трех измерениях, стало известно за несколько дней до ее начала. Названия пабов, где пройдет эксперимент, держались в строжайшем секрете. Но, как известно, шило в мешке не утаишь, особенно если оно трехмерное.

— Наш телефон просто разрывался от звонков, — рассказал владелец паба в Западном Лондоне, где игра транслировалась в 3D. — Мы пытались сделать так, чтобы никто не узнал наш секрет, но кто-то из сотрудников, как водится, все разболтал. В итоге все столики были забронированы за несколько дней, никогда не было такого ажиотажа!

Яркие впечатления получили посетители девяти пабов в Лондоне, Эдинбурге, Дублине, и Манчестере. Чтобы 3D трансляция стала возможной, поединок на "Эмирейтс" снимали с помощью дополнительной специальной камеры, а всем собравшимся в заведениях зрителям раздали специальные очки. Такие же получают в свое распоряжение посетители кинотеатров, где транслируют фильмы в 3D.

Аршавин в кармане


Зрители пришли в восторг еще до того, как игроки вышли на поле. Когда комментаторы начали объявлять состав, имена и фамилии футболистов стали всплывать над головами болельщиков и пролетать над ними. А удар Андрея Аршавина на первых минутах игры, после которого мяч прошел рядом с дальней штангой, и вовсе привел собравшихся в состояние эйфории.

— Такое чувство, что я сижу на трибуне или вообще в воротах! — восторгался один из фанатов «МЮ», хотя его команда едва не пропустила. — Нет, это не просто футбольный матч, это нечто особенное!

— Аршавин ну прямо как живой, так и хочется его погладить или схватить, засунуть в карман и унести домой! — восхищалась светловолосая болельщица.

Первое время посетителей паба немного смущали 3D-очки. Кто-то шутил: и когда еще зимой встретишь толпу людей в солнечных очках? Однако к середине первого тайма все зрители уже забыли о первоначальном дискомфорте. Во время перерыва болельщикам показали нарезку кадров из других видов спорта, снятых с применением той же технологии. Уже сейчас известно, что в 3D можно будет посмотреть некоторые матчи чемпионата мира-2010, а в перспективе на Туманном Альбионе планируется запуск трехмерного спортивного телеканала.

— Мы заглянули в будущее, — резюмировал после окончания встречи один из болельщиков.

Гибель На’ви

В блокбастере Джеймса Кэмерона населяющее планету Пандора племя На’ви одержало победу над корыстными землянами. В футболе получилось иначе. И дело даже не в том, что на "Эмирейтс" проиграли хозяева, а не гости. Участники матча как нельзя лучше соответствовали образам из бьющего все мыслимые рекорды фильма. В то время как футболисты и особенно тренер "Арсенала" представляются этакими бессребрениками, для которых главное — это удовольствие от футбола в собственном исполнении, то "МЮ" — это наглые колонизаторы, жадные до титулов и наград и готовые ради очередного чемпионства смести всех конкурентов с лица земли.

Бомбардировку несчастных аборигенов начал Нани, на котором после недавней ссоры с Алексом Фергюсоном и череды невзрачных матчей многие уже поставили было крест. Обыграв на своем правом фланге трех соперников, португалец сместился почти к самой лицевой линии и выполнил навес на дальнюю штангу, куда уже мчался Пак Чжи Сун. Но услуги корейца не понадобились - Мануэль Альмуния неловко смахнул летящий ему за шиворот мяч в сетку.

Затем "МЮ" образцово использовал две разящие контратаки. Одну из них завершил Уэйн Руни, для которого этот гол стал 20-м в текущем чемпионате и сотым в премьер-лиге. Руни чем-то напоминает исполнителя главной роли в "Аватаре", артиста Сэма Уоррингтона, вот только в футболе, в отличие от фильма, центральный персонаж остался на стороне родного племени и был безжалостен к ценителям футбольной красоты.

А вот среди "канониров" настоящих героев не нашлось: Сеск Фабрегас был не похож на себя, а Аршавин, по сути, ограничился тем замечательным ударом, после которого фанатке "Арсенала" захотелось унести его домой.

Возродить интригу попытался было защитник Томас Вермален, который неожиданно для многих успел оправиться от травмы и оказался в стартовом составе, но его гол-красавец, забитый с помощью великолепного акробатического приема и пятой точки Уэса Брауна, на ход встречи не повлиял.

После игры даже Арсен Венгер признал, что его команда играла из рук вон плохо, а Аршавин заявил, что его вера в чемпионство фактически умерла. Нет, "Арсенал" по-прежнему сохраняет теоретические шансы занять первое место, но реальными они видятся разве что в 3D-очках.

Кроме Аршавина


Для российских легионеров в премьер-лиге тур получился в целом неудачным. Не сумел проявить себя Аршавин, традиционно не вышел на поле Роман Павлюченко, второй матч подряд 90 минут просидел на лавке Динияр Билялетдинов.

Зато полузащитник "Челси" Юрий Жирков может занести себе в актив гостевую игру против "Бернли". Интересно, что почти весь матч экс-армеец отыграл на позиции центрального хавбека, где у "Челси" в связи с отсутствием Майкла Эссьена, Джона Оби Микела и Деку наблюдается нехватка исполнителей.

В этой связи вспоминается, что "ЦСКА" приобрел Жиркова у тамбовского "Спартака" именно как центрального хавбека, и лишь потом его передвинули на левый фланг полузащиты. После того, как получил травму и был заменен Эшли Коул, Карло Анчеллотти передвинул Жиркова на позицию левого защитника, и россиянин не испортил обедни и там.

Дата: 3 фев 2010
Просмотров: 2058
3 февраля 2010 14:41     rezvan    Посетители    Комментариев: 1261  
спс
3 февраля 2010 14:41     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
жалко у нас нельзя смотреть такие матчи!!!!!!!!!!!!!!!!!! eace0cf5074d
3 февраля 2010 14:42     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
эх....я бы хотел посмотреть....я думаю ощущения неописуемые))
3 февраля 2010 14:53     TwisteR    Администраторы    Комментариев: 952  
всё это куйня, на стадионе ощещение в милиард раз выше!
3 февраля 2010 15:00     footmen    Посетители    Комментариев: 173  
оденте очки
3 февраля 2010 15:05     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
TwisteR,
ну понятно что на стадионе круче=)
я даже не спорю с этим
3 февраля 2010 15:13     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
ну мы не на стадионе, поэтому и в очках было бы круто!
каб мы ещё и победили!
3 февраля 2010 15:19     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
челы по телику говорили что галимо пока в 3D матч смотреть....когда показывают например крупный план кого то то тогда норм..а так нет..
3 февраля 2010 15:34     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
круто!
3 февраля 2010 15:36     volkov    Посетители    Комментариев: 68  
норм
3 февраля 2010 16:01     Smile    Посетители    Комментариев: 698  
Цитата: volkov
норм

Вот это к чему? или просто мона заменить словом "Флуд" ???
3 февраля 2010 16:08     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
спс
3 февраля 2010 16:41     RVP    Посетители    Комментариев: 371  
Прикольно, вот бы посмотреть матч, только не этот, а тот,в котором НаВИ будут гонять приезжих gooners
3 февраля 2010 16:52     NIKE    Посетители    Комментариев: 1089  
спс
3 февраля 2010 17:17     Serious_art    Посетители    Комментариев: 69  
спс
3 февраля 2010 19:00     Arsenal77    Посетители    Комментариев: 165  
cпc
3 февраля 2010 19:24     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
уххх... я бы посмотрел с удовольствием...
3 февраля 2010 19:46     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
да я бы тоже посмотрел бы с удовольствием ...
3 февраля 2010 19:49     fransuz    Посетители    Комментариев: 38  
вот было бы круто!
у нас посмотреть не пожалел бы денег! )) eace0cf5074d
3 февраля 2010 20:41     Skrid    Посетители    Комментариев: 647  
А мужик который стоит по середине в серой футболке , случайно не жирков?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео