Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 39 человек
» » Волевая победа "Арсенала" над "Болтоном"

Волевая победа "Арсенала" над "Болтоном"

Волевая победа "Арсенала" над "Болтоном"


Лондонский "Арсенал" в перенесенном матче Премьер-Лиги в домашних стенах одержал волевую победу над "Болтоном" со счетом 4:2, благодаря которой вышел на первое место в турнирной таблице Премьер-Лиге. Заключительный гол хозяев записал в свой актив Андрей Аршавин.

В стартовом составе "канониров" произошло 2 изменения по сравнению с победой над тем же "Болтоном", но на "Рибоке". Левый защитник Арман Траоре уступил свое место Гаэлю Клиши. А в полузащите главный тренер Арсен Венгер поменял молодого Крэйга Исмонда на Денилсона. Тео Уолкотт оказался в запасе.

Оуэн Койл в свою очередь ограничился единственным изменением, приведя игровую схему своей команды к 4-5-1. Нападающий Иван Класнич был переведен на скамейку запасных, а место в старте получил полузащитник Марк Дэвис.

Первый удар в матче состоялся на 4 минуте. Андрей Аршавин бросил в прорыв по левому флангу Абу Диаби, тот сыграл в стенку с Эдуардо Да Сильвой и в касание пробил низом - не очень сильно, и Юсси Яскелайнен легко зафиксировал мяч. Почти сразу же дальним ударом отметился сам Аршавин, но и здесь у голкипера гостей проблем не возникло.

А на 7 минуте счет был открыл, и сделал это "Болтон". Диаби, а затем и Клиши не сумели выбить верховой мяч из своей штрафной, и тот достался Гари Кэхиллу. Защитник пробил в касание после скидки Кевина Дэвиса, поставив Мануэля Альмунию в тупик - 0:1. Страж ворот "Арсенала" явно не ожидал, что его защитники не сумеют разобраться в простейшей ситуации.

Уже на 12 минуте Цеск Фабрегас мог восстановить равенство на табло. Росицки скрытым пасом вывел на удар своего капитана, но Яскелайнен ликвидировал опасность. Спустя пару минут Эдуардо едва не попал в ближнюю девятку. Давление "канониров" все нарастало, моменты возникали все жарче.

Впрочем, на 21 минуте команда Койла была близка ко второму голу. Марк Дэвис заработал стандарт вблизи чужой штрафной после фола Диаби. Мэттью Тэйлор классно пробил, но Альмуния выловил мяч из нижнего угла. "Арсенал" продолжал искать счастье в атаках, но счастье вновь улыбнулось "Болтону".

На 27 минуте Денилсон нарушил правила в своей штрафной на Ли Чунг Йонге, и рефери Алан Уайли был вынужден назначить пенальти. Альмуния угадал направление удара Тэйлора, но свою команду не спас - 0:2. На 34 минуте Фабрегас предпринял стремительный рывок к воротам Яскелайнена, затем отдал пас на Эдуардо, а нападающий пробил неважно.

Показалось, что "Болтон" намерен засушить игру и до перерыва удержать свое солидное преимущество, но заключительную пятиминутку тайма "канониры" провели в сумасшедшем темпе и один гол отыграли. Первым звоночком стало попадание Кевина Дэвиса в собственную штангу. А после Фабрегас поборолся за мяч на чужой половине поля и отдал пас на Томаша Росицки. Чех сместился немного правее и пробил из под Зета Найта в ближний угол - 1:2. Могли хозяева и сравнять счет, но Яскелайнен удар Фабрегаса парировал.

Начало второго тайма ознаменовалось противоречивым эпизодом. Галлас грубовато сыграл в отборе против Марка Дэвиса, но Уайли игру не остановил. Хозяева продолжили атаку, Фабрегасу удалось продраться через частокол ног с мячом в штрафную и закатить снаряд между ног Яскелайнену с острого угла - 2:2. Дэвиса же вскоре унесли с поля на носилках, вместо него вышел Гэвин Маккан.

На 65 минуте "Арсенал" впервые в матче повел в счете. После подачи углового и касания Диаби мяч достался Томасу Вермалену, который здорово разобрался в ситуации и расстрелял ворота Яскелайнена - 3:2. Забив столь важный гол, "канониры" немного успокоились. "Болтон" почувствовал свобод, но пару имевшихся моментов использовать не сумел.

На 77 минуте хозяева потеряли Диаби. Получивший травму полузащитник был заменен на Истмонда. На заключительную 10-минутку Койл выпустил в бой Ивана Класнича - гости стали играть в 2 нападающих. "Болтон" начал поддавливать, но на 85 минуте подопечные Венгера поставили все на свои места. Аршавин сыграл в стенку с Эдуардо, затем воспользовался отскоком от защитника соперника и не оставил ни единого шанса Яскелайнену - 4:2. Уже в компенсированное время Андрей мог оформить дубль, но этого не случилось.

"Арсенал" одержал волевую победу и теперь сравнялся по очкам с "Челси". Однако, по дополнительным показателям подопечные Венгера все же обходят своих соседей и минимум до уикенда занимают первую строчку в турнирной таблице Премьер-Лиги. "Болтон" смотрелся достойно, но все же вынужден капитулировать. Работа Койла достойна уважения, но все же он не волшебник.

Дата: 21 янв 2010
Просмотров: 1324
21 января 2010 08:27     Mc Dragon    Посетители    Комментариев: 43  
Да я верил в команду на 100% И они уже в какой раз нам доказали что могут побеждать несмотря какой стоит счёт! Молодцы clap
21 января 2010 08:27     zheka.rok.    Посетители    Комментариев: 920  
КЛАСНЫЙ МАТЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ. thumbup
21 января 2010 08:28     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
неплохо с Болтоном разобрались!
21 января 2010 09:10     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
вот этот матч показал нашу волю силу и УМ ВЕНГЕРА !!! как он может настроить команду на второй тайм !!! молодцы .... красивейшая победа ... мне самому придутся скачать обзор )))) у кого есть ссылка можете дать ... в личку
21 января 2010 09:40     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
ахаха, я даже и не сомневался, что арс выровняет игру)))
21 января 2010 10:28     Arsenalxx    Посетители    Комментариев: 329  
Арсенал ты супер, я тебя люблю! arsenal
21 января 2010 14:34     rezvan    Посетители    Комментариев: 1261  
круто порвали!!!
21 января 2010 17:50     mishka ars    Посетители    Комментариев: 997  
goteam
21 января 2010 17:53     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
clap
21 января 2010 19:31     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
Молодцы пацаны, Росицки набирает форму!
21 января 2010 21:22     gunner_15    Посетители    Комментариев: 5  
fa3eb401016a Супер сыграли!!!!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео