Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 26 человек
» » "Арсенал" - "Болтон" Превью

"Арсенал" - "Болтон" Превью

"Арсенал" - "Болтон" Превью


Обычно в каждом сезоне есть одна или несколько поворотных точек. В сезоне 97/98 чемпионская корона была обоженна в огне поражения от “Блэкберна” в декабре, но затем закалилась после победы на “Олд Траффорд” три месяца спустя. “Небитый” сезон 2003/04 стал таковым не впоследнюю очередь благодаря волевой победе над “Ливерпулем” на “Хайбери” в Страстную пятницу. Вместе с тем удачно складывающийся сезон 2007/2008 пошёл под откос в феврале после страшной травмы Эдуардо в выездном матче с “Бирмингемом”.

После того, как 31 ноября “Арсенал” дома потерпел сокрушительное поражение от “Челси” со счётом 0:3, многие футбольные аналитики заявили о том, что в этом сезоне подопечные Венгера не смогут побороться за чемпионство. На тот момент “синие” опережали “канониров” на 11 очков – такой разрыв сократить очень непросто.

Однако, похоже, что турнирная таблица всё же может быть обманчивой.

Конечно, не стоит говорить о том, что возможная победа с разницей в два мяча над борющимся за выживание “Болтоном” в какой-то степени станет определяющей перед несколькими поединками с серьёзными соперниками, но такая победа позволит “Арсеналу” на какое-то время возглавить турнирную таблицу впервые с 28 августа.

“Это бесусловно хорошая цель – сказал Арсен Венгер перед сегодняшним матчем в интервью Arsenal TV Online. Однако главное это взять три очка в предстоящей игре”.

“Сейчас возможность занять первое место с математической точки зрения не так важна. Это более важно психологически, это будет означать, что мы действительно боремся за чемпионство. В остальном это не так важно, потому что командам ещё предстоит провести множество поединков”.

“Практически все футбольные аналитики списывали нас со счетов, но мы сумели вновь включиться в борьбу за чемпионский титул. С этим врядли кто может поспорить”.

Денилсон и Тэо Уолкотт вернулись в строй. У обоих футболистов была травма ребра. Это очень кстати учитывая, что перед игрой на “Рибок Стэдиум” Аарон Рэмзи повредил мышцу бедра, а у Самира возникли проблемы с подколенным сухожилием. Плюс ко всему во время матча с “Болтоном” Фран Мерида получил травму лодыжки.

Эта победа продемонстрировала жёсткость и эффективность в действиях “канониров”. Раньше именно жёсткости подопечным Венгера и не хватало. Так что теперь конкурентам “Арсенала” будет о чём задуматься. “Болтон” показал хороший прессинг и имел достаточное количество опасных моментов для того чтобы рассчитывать хотя бы на очко, а туром ранее “Эвертон” едва не увёз с “Эмирэйтс” 3 очка. Тогда Томаш Росицки спас свою команду, сравняв счёт в концовке встречи. В воскресенье, в выездном поединке с “Болтоном” “канониры” заметно прибавили и потеря очков в игре с “Эвертоном” не будет такой серьёзной осечкой, если “Арсеналу” и сегодня удастся взять 3 очка.

При этом Арсен Венгер призывает свою команду к предельной концентрации.

“После удачной игры в воскресенье могла бы возникнуть опасность недооценки соперника, но мы не забываем, что эта победа далась нам нелегко и расслабляться нельзя”.

“Так что ребята должны сконцентрироваться на том, чтобы вывести команду на вершину турнирной таблицы, потому что если мы не будем предельно собраны, победа может и ускользнуть от нас”.

“Важно показать хороший атакующий футбол, действовать смело и решительно. Также нужно быть готовыми отыграть в высоком темпе и все 90 минут выкладываться на 100%”.

“Удивить соперника будет непросто, потому что нельзя так быстро поменять стиль игры команды, так что “Болтон” знает, как мы будем действовать”.

“Однако мы собираемся ещё активнее включить командную скорость, ведь мы играем дома. Болельщики погонят команду вперёд, так что в этом смысле нам, безусловно, будет легче. Поддержка фанов очень помогает добиваться успеха”.

“В чемпионате сложилась весьма интересная ситуация и после выездной победы над “Болтоном” у нас есть небольшое психологическое преимущество, так что нужно его использовать”.

Большинство любителей футбола считают, что три очка “канонирам” обеспечены. В случае неудачи подопечные Венгера окажутся в непростом положении.

Тем не менее, после хорошей игры в воскресенье такое развитие событий маловероятно. При этом не стоит забывать, что сегодняшняя встреча будет последней перед очень сложным отрезком в чемпионате. Об этой серии поединков заговорили ещё летом, когда стал известен календарь Премьер-Лиги.

“Определяюший момент” наступит для “Арсенала” в четырёх матчах подряд против команд из первой семёрки.

Сегодня “канониры” могут обратить надежду в предвкушение. Если к середине февраля “Арсенал” по-прежнему будет идти во главе турнирной таблицы, тогда болельщиков канониров ждёт приятное ожидание.

Может быть, у вас и нет такого ощущения, но, похоже, что сегодняшняя игра это затишье перед бурей.

Дата: 20 янв 2010
Просмотров: 1204
20 января 2010 16:51     Arsenalxx    Посетители    Комментариев: 329  
жду ПОБЕДЫ Арсенала arsenal
20 января 2010 17:07     rezvan    Посетители    Комментариев: 1261  
спс arsenal
20 января 2010 17:40     КОММУНИСТ    Главные редакторы    Комментариев: 1308  
Порвите их на британский флаг eace0cf5074d
20 января 2010 17:54     Dokota    Посетители    Комментариев: 1829  
мы обязаны брать 3 очка! это дело чемпионской гонки)
20 января 2010 19:12     FabaSasha4    Посетители    Комментариев: 131  
eace0cf5074d
20 января 2010 19:19     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
спс
20 января 2010 20:56     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
спс .... жду победы наших
21 января 2010 17:36     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
goteam
21 января 2010 17:40     mishka ars    Посетители    Комментариев: 997  
sm3
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео