Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 22 человек
» » "Болтон" - "Арсенал". Превью

"Болтон" - "Арсенал". Превью

"Болтон" - "Арсенал". Превью

Сегодня подопечные Арсена Венгера выйдут на поле стадиона “Рибок Стэдиум” и, по воле календаря, в среду “канониры” встретятся с тем же “Болтоном” на “Эмирэйтс”.


В следующие выходные “Арсенал” сыграет на выезде со “Стоук Сити” в 4 раунде Кубка Англии, а затем в течение 15 дней “канониры” встретятся на выезде с “Астон Виллой”, дома с МЮ, на выезде с “Челси” и дома с “Ливерпулем”.

В декабре "Арсеналу" по-настоящему удалось включиться в чемпионскую гонку, и если команда Венгера сумеет сохранить шансы на продолжение борьбы к 10 февраля, тогда действительно можно будет говорить об “Арсенале” как о серъёзном претенденте на чемпионство.

“Мы понимаем, что для команды наступает непростой период в чемпионате, – сказал Венгер на предматчевой пресс-конференеции в пятницу. - Однако перед этим нас ждут два важных поединка с “Болтоном”.

“Потом нас ждут гораздо более сильные соперники, но для нас главное добиться хороших результатов уже сейчас. Если мы удачно проведём следующие после игр с “Болтоном” 4 матча, потом у нас не очень сложный календарь”.

“Вот почему очень важно начать этот отрезок чемпионата на хорошем уровне. Таким образом, матчи с “Болтоном” для нас очень важны”.

Сеск Фабрегас возвращается в строй после травмы подколенного сухожилия и это очень кстати. Однако испанскому хавбеку придётся выступить в оборонительной роли, так как Александр Сонг уехал на Кубок Африканских Наций, а у заменяющего его Денилсона травма ребра. В пятницу небольшое повреждение получил Аарон Рэмси и его появление на поле под большим вопросом. Только эти три футболиста играли в этом сезоне на позиции Александра Сонга.

Из хороших новостей следует выделить фразу Венгера о том что “в матче с “Болтоном” Гаэль Клиши будет как минимум в запасе”. Французский левый защитник не выходил на поле с 31 октября, когда получил травму спины. Никлас Бендтнер должен вернуться в строй через 2 недели, а вернувшийся в команду Сол Кэмпбелл ещё не набрал достаточную физическую форму.

Сейчас Венгер не считает, что за чемпионство борются только три команды. Французский специалист полагает, что хорошие шансы есть у “Манчестер Сити” и “Тоттенхэма”, а вот “Астон Вилла” и “Ливерпуль”, по мнению наставника “Арсенала” отстали уже слишком сильно.

“Сейчас у “Челси” 45 очков, но мне кажется, что у всех команд, которые набрали более 36 очков, есть шансы побороться за чемпионство”.

“Но даже сейчас в январе всем клубам Премьер-лиги есть за что бороться: или за путёвку в Лигу Чемпионов, или за выживание. Обычно к этому моменту в чемпионате есть 6-7 команд, которым уже ничего не нужно, но в этом сезоне всё по-другому”.

“Болтон” - из тех команд, которые борются сейчас за выживание. Пока в 18 матчах они в среднем набирают по очку и недавно опустились на дно турнирной таблицы. Однако недавно в команде произошли серьёзные перемены. Команду возглавил популярный среди болельщиков Оуэн Койл, заменивший Гарри Мэгсона, которого на “Рибок Стэдиум” недолюбливали.

“Болтон” строит свою игру на силовой борьбе и действует весьма прямолинейно. В прошлом “канониры” иногда становились жертвами такой тактики соперника.

С другой стороны Койл запомнился в “Бернли” благодаря своему стремлению привить команде игру в пас.

Сегодняшний поединок с “Арсеналом” станет первым для Койла в качестве главного тренера “Болтона”, а когда клуб возглавляет новый человек, это часто приводит к весьма неожиданным результатам.

“Каждый соперник играет против нас с удвоенной энергией, к этому мы привыкли, – сказал Венгер в ответ на этот вопрос. - Мы знаем, что в матче с “Болтоном” будет много силовых единоборств, но если мы сможем сыграть в свою игру, то победим вне зависимости от того, что просходит в “Болтоне”. Так что нам нужно в первую очередь сосредоточиться на своей собственной игре”.

По этой причине Венгер отказывается считать “Болтон” неудобным соперником.

“Так исторически сложилось, что мы неудачно играем тогда, когда не можем показать качественный футбол, – сказал тренер “Арсенала”. - Это единственно верное утверждение. Всё остальное – обычная статистика”.

“Если у тебя хорошая команда, показывающая хороший футбол, можно рассчитывать на победу над любым соперником. При этом к каждому сопернику в Премьер-лиге нужно сейчас подходить очень осторожно”.

В данный момент “канониры” не могут позволить себе никаких осечек. После матча с “Эвертоном” подопечные Венгера несколько сбавили ход, причём ничья в поединке с “ирисками” может считаться по такой игре хорошим результатом.

Несмотря на то, что не думать о предстоящих серьёзных испытаниях вряд ли получится, борьба за чемпионство в этом сезоне идёт очень упорная и количество претендентов на титул чемпиона Англии велико как никогда.

Сейчас от первого места “канониров” отделяют 6 очков, и именно столько можно заработать в двух матчах с “Болтоном”.

Это и должно подстегнуть подопечных Венгера в двух предстоящих поединках.

Дата: 17 янв 2010
Просмотров: 2740
17 января 2010 14:05     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
спс
17 января 2010 14:05     Lord-_-    Gooner    Комментариев: 1524  
Спс, ждём победы! arsenal
17 января 2010 14:08     FabaSasha4    Посетители    Комментариев: 131  
Побудим их сёння eat
17 января 2010 14:09     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
спс .. надеюсь возьмём 3 очка очень важных
17 января 2010 14:15     rezvan    Посетители    Комментариев: 1261  
спс
17 января 2010 14:58     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
спс
17 января 2010 15:37     arszenua14    Посетители    Комментариев: 337  
в течение 15 дней ”канониры” встретятся на выезде с ”Астон Виллой”, дома с МЮ, на выезде с ”Челси” и дома с ”Ливерпулем”.

вот это расписание!..............будет не легко....зато настоящий праздиник футбола по Ладу для нас))))))))
17 января 2010 15:45     kanonir10    Гости    Комментариев: 0  
из 4 матчей надо минимум 9-10 очков брать
17 января 2010 16:37     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
kanonir10,
да но придётся ох как тяжело ...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео