Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 24 человек
» » Fc-Arsenal.by 5 лет спустя: Брест

Fc-Arsenal.by 5 лет спустя: Брест

В преддверии первого юбилея сайта, Fc-Arsenal.by продолжает цикл интервью с теми, кто непременно причастен к главной цели этого ресурса - объединения болельщиков "Арсенала" на территории Беларуси.

Мы уже общались с представителями гродненского отделения, на этот раз свою историю поведает нам Василий Кашин - организатор совместных просмотров и просто крутой дядька среди Brest Gooners

Расскажи о себе, и как произошло твое знакомство с "Арсеналом"?
Меня зовут Вася. Мне 27 лет, живу в городе Бресте. За Арсенал болею уже много, осознанно стал следить после перехода Глеба.

С чего началось "красно-белое" движение в Бресте?
В один прекрасный момент мне стало скучно смотреть игры Арсенала по ТВ. Хотелось чего то большего, но я пока не понимал чего именно. Примерно в это время я наткнулся в интернете на статью, и узнал что оказывается у меня есть единомышленники, и они уже не первый год смотрят футбол, правда Минске. Но я не сильно расстроился, в ближайшие выходные собрался, и поехал на первый свой просмотр. Сложно описать словами мой восторг от увиденного. Но после этого у меня появилось твердое убеждение, что я должен сделать тоже самое, но в Бресте. Еще в поезде создал страничку в соц. сетях, и за первые дни собрал достаточно большую группу единомышленников. Очень большую поддержку мне оказали ребята из Минска, за что им большое спасибо. Уже через неделю в Бресте состоялся первый просмотр. 02.10.2011г, и да, мы проиграли Tottenham*у, но эта была отправная точка в движении Бреста. Точка отсчета.

Первый просмотр в Бресте 02.10.11

Какого было начинать совместные просмотры, с единомышленниками, о которых до этого ничего не знал?
Честно и не думал, что, что то дельное получиться, почему то мне казалась что в Бресте нет людей поддерживающих Арсенал. У меня были какие то имперские замашки, что я одни такой, самый лучший :). Я не когда так не ошибался. Уже на первый же просмотрит пришли люди которые были заряжены позитивом и большой уверенность что это все не зря! Мы на перебой спорили и обсуждали игры Арсенала, игроков, трансферы, и все то что можно было связать с Арсеналом,- и это было великолепно. Я наконец то понял что Брест жив, и движению быть. Не было даже малейшей мысли что из этого не чего выйдем. Еще во время матча мы договорились о следующем просмотре, и с этого момента число болельщиков, и качество беления только росло.

Можно ли сказать, что именно болельщики "Арсенала" стали первопроходцами в таком способе боления за команду?
Да конечно, для Бреста это большая диковинка. Сейчас конечно уже в Бресте существуют движения абсолютно всех “больших” команд, но все они смотрели на нас, и отталкивались в основном по каким то слухам, и совместным просмотрам, - об уровне и качестве боления (я имею виду удивительную атмосферу, чанты, и поддерживание команды несмотря на игру, и счет).

Василий Кашин

По твоему мнению, в чем секрет успешной работы организации: казалось бы команда столько времени без трофеев, однако в Беларуси количество болельщиков все больше?
Тут должно быть два фактора. Первый: нужно всем сердцем любить команду, не смотря не на что. С этим у всех болельщиков в Беларуси проблем нет. А второй: это нужно всего лишь инициативный человек, который к своей же инициативе приплюсует таких же людей, и создаст костяк движения.

Помимо просмотров поддерживаете общение вне стен бара, возможно организуются какие-либо мероприятия?
Конечно, Brest Gooners (Arsenal Belarus Supporters Club), так же собирается и вне просмотров. Это как игры в реальный футбол (мини футбол). Наша команда: Футбольная команда болельщиков Лондонского Арсенала из Бреста! "LONDON KINGS" проводит тренировки, и спарринги с другими болельщиками команд. Проводятся турниры. Так и совместное проведение значимых праздников клуба и движения в Беларуси. Я имею ввиду, совместные выезды, съезды, в другие города. Мы так же не отстаем - и принимали съезд в прошлом году у себя, в городе Бресте. Все кто был, скажут - что это было мего круто!!!

Да, это было великолепно! Не так давно Беларусь получила официальный статус фан-клуба, что ожидаешь от Arsenal Belarus Supporters Club ?
Аrsenal Belarus растет и развивается, и это очень приятно! Я думаю что все делается вовремя и поступательно верно. Уверен что с каждым годом движение будет только набирать обороты! Приставка официальный даст уверенность и силы людям которые боролись за этот статус. Они знают что делать дальше и для чего они все это делают.

До получения официального статуса все были уверены, что именно ты займешь место президента фан-клуба, что пошло не так?
Мне кажется это было бы абсолютно не правильное решение. Именно об этом я и говорил. Есть люди которые приложили намного больше сил и желания для фан-клуба. Плюс удалённость от Минска, не позволяет мне быть постоянно в тренде, и знать оперативно всех новостей.

Brest Gooners

Каким видишь свое движение через 5 лет?
Через 5-ть лет, вижу, большое количество действительно болеющих сердцем канониров. Ну а себя вижу уже “дедушкой”, с большим животом, сигарой, и довольной ухмылкой,- от выигранного кубка Лиги Чемпионов, - любимой команды! :)

И напоследок, что можешь пожелать всем белорусским болельщикам "канониров"?
Исходя из теперешних реалий, - хочу пожелать терпения, и любви к своей команде. Побольше позитивных мыслей, и поменьше ругани на игроков, которые также любят Вас, и играют за Вас!

Дата: 30 мар 2014
Просмотров: 4568
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Последние видео