Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы ВСети Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 20 человек
» » Fc-Arsenal.by 5 лет спустя: Гродно

Fc-Arsenal.by 5 лет спустя: Гродно

Fc-Arsenal.by 5 лет спустя: Гродно

В преддверии первого юбилея сайта, Fc-Arsenal.by запускает цикл интервью с теми, кто непременно причастен к главной цели этого ресурса - объединения болельщиков "Арсенала" на территории Беларуси.


Как часто Вы, смотря футбол, думаете: "Как бы было хорошо, если бы я сейчас смотрел матч любимой команды в компании единомышленников?". Уверены, эта мысль хоть раз, но закрадывалась к каждому уважающего себя болельщика "Арсенала".

Сегодня свою историю поведают представители Гродно: Александра "GoonerMaggot" Якимович и Александр "ALars" Лайко, которые активно занимаются идей продвижения совместных просмотров в Гродно и их организацией.

Расскажите о себе и, как началось Ваше "боление" Арсеналом?

ALars : "Болеть начал за "Арсенал" из-за своего "отличного" знания английского языка, а если конкретнее то фамилию белорусского футболиста Кульчий сумел прочитать на футболке "Clichy" и подумал, что это клуб в котором якобы играет наш беларус, однако сразу понял свой косяк, но уже все завертелось. Это как раз был 2004 год".

GoonerMaggot: "Саша. 18 лет. Болею за Арсенал с 2007 года. Свой первый матч не помню, но всем я обязана Сеску Фабрегасу, так как именно он познакомил меня с клубом. Я была совсем малышкой, когда Арсенал появился в моей жизни.

Саша а почему не последовала за игроком, который привил любовь к "Арсеналу"?

GoonerMaggot: "Клуб в жизни может быть лишь один. И я свой выбор давно сделала. Не перестаю восхищаться техникой Сеска, но для меня на первом месте команда, а не игрок".

Fc-Arsenal.by 5 лет спустя: Гродно

Александра "GoonerMaggot" Якимович


Grodno Gooners, с чего все началось?

ALars : "Завертелось с того, что на нашем форуме такой человек Сергей Боровский написал почему в Гродно нет просмотров, и предложил собраться. Я подхватил эту идею вместе с Сашей Миновым. Потом съезд в Гродно и понеслась

И несется с неуловимой скоростью?

ALars : "Про теперешнюю скорость ничего не могу сказать, организацией уже давно не занимаюсь, да и давно не был на просмотрах к сожалению, то работа, то сборы, то еще какие-то дела. Но судя по записям на странице Grodno Gooners, мы живем активной жизнью, и кроме просмотров хлопцы часто собираются играть в футбол и участвуют в турнире"

Fc-Arsenal.by 5 лет спустя: Гродно

Grodno Gooners на турнире по мини-футболу против фан-клуба "Барселоны"


GoonerMaggot: "Матч против МЮ в кубке, тогда прошел первый просмотр, на котором собрались, по-моему, человек 5 максимум. Это был просмотр с чего все началось и остановилось на время, до августа. В августе 2011 года у нас в Гродно прошел съезд Gooners Беларуси, на котором я познакомилась с единомышленниками из разных городов. Именно после того дня мы начали регулярно организовывать просмотры матчей. За эти 3 года мы сменили несколько баров. Сейчас у нас есть постоянное место для просмотров, с каждым месяцем нас становиться больше, что лично меня очень радует, так я помню те времена, когда нас было 5-10 человек, а сейчас 25-40.

Не трудно было принимать эстафету организации на свои хрупкие плечи?

GoonerMaggot: "Ни разу. Мне даже нравится это. И все таки по-правде говоря, приятно, когда к тебе на просмотрах в Минске подходят незнакомые люди и говорят, что знают, кто я. И знаешь, опять же приятно приходить в бар и считать гунеров в надежде, что мы побьем рекорд посещаемости.

Бить рекорды урожая/посещаемости, это в крови у каждого беларуса? :)

GoonerMaggot: "Ха, безусловно :) Было приятно, когда на матч с "Тоттенхэмом" пришли 44 гунера. Для нашего маленького города это отличный показатель"

Fc-Arsenal.by 5 лет, за это время много чего было, много чего поменялось, как считаете в какую сторону?

GoonerMaggot: "Все меняется в лучшую сторону. Первое, что хочется отметить, нас становится все больше и больше с каждым просмотром. И самое главное - недавно мы таки получили официальный статус Arsenal Belarus. Мы так долго этого ждали и вот оно совершилось.

ALars : "Естественно в лучшую сторону, но, вспоминая 2009 год, мне не хватает того общения именно на сайте, через ники, когда ты не знаешь, кто сидит по ту строну монитора. Сейчас в соц. сетях нету той душевности, атмосферы. Да и текстовые трансляции, на то время были таким приятным плюсом. Ностальгия.
Fc-Arsenal.by 5 лет спустя: Гродно

Александр "ALars" Лайко

И стоит заметить, что именно с той поры лично у меня и завязались самые теплые, дружеские отношения с гунерами из других городов...TwisteR, Smile, Sv_ВанЯ_vS, belarussian-gunner и другие

Что мешает продолжать общаться с таинственными незнакомцами по ту сторону экрана?

ALars : "Времена меняются, поменялся и я. тогда я был студентом, теперь работаю, меньше времени, да и желания, честно сказать, уже нету такого. Это дело во мне скорее, не могу объяснить.

Какие надежды связываете с Arsenal Belarus Supportes Club, твое видение движение болельщиков в Беларуси через 5 лет, если учесть, что еще 5 лет назад всех Gooners в Беларуси объединял небольшой блог?

GoonerMaggot: "Думаю, через 5 лет просмотры в Минске будут проходить на Октябрьской около экрана, а у нас в Гродно - на Советской площади, так как ни один бар не вместит такое количество гунеров" :)

"А если откинуть шутки в сторону, то через пять лет о нас будет знать каждый англичанин, я надеюсь. Мы будем проводить масштабные мероприятия, как официального, так и развлекательного плана (наши съезды не в счет): к примеру, устраивать встречи раз в год для участников фан-клуба, вручать дипломы, благодарственные письма и так далее".

ALars : "Прежде всего я хочу видеть ABSC, как крепкий костяк братьев-gooners, чтобы между собой были нормальные взаимоотношения. Когда в семье все хорошо, то и любые проблемы легче решать. Вот основная моя надежда. А в будущем я надеюсь, что появится новое поколение Gooners, за ним еще, и еще..."

"И с течением времени хочу чтобы менялся наш фан-клуб, и мои дети в будущем тоже вступили в него и творили свою историю. Это я уже в меланхолию заехал" :)

Oh to be a Gooner?

GoonerMaggot: "Oh2...oh2b...oh2b a Gooner!"

ALars : "Arsenal Till i Die..."

Дата: 10 мар 2014
Просмотров: 2910
10 марта 2014 17:48     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2930  
Будет ли какое-нибудь пати в честь пятилетия?
10 марта 2014 18:04     kirill10    Главные редакторы    Комментариев: 221  
Ох, прочитав эту статью нахлынули очень хорошие воспоминания. Офигенное тогда все же время было
10 марта 2014 20:02     Ромари    Gooner    Комментариев: 16  
А тебе лишь бы бухнуть)
10 марта 2014 21:10     TwisteR    Администраторы    Комментариев: 952  
Будет по зожу все:)
11 марта 2014 02:41     Ромари    Gooner    Комментариев: 16  
Треки Миши Маваши будут?
11 марта 2014 07:47     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2930  
Не пью с рождения)
11 марта 2014 18:23     Ромари    Gooner    Комментариев: 16  
И сколько раз ты уже рождался?
11 марта 2014 19:58     TwisteR    Администраторы    Комментариев: 952  
Ахахах
Нет, их в аудиолисте не предвидится
11 марта 2014 22:04     I-and-I    Gooner    Комментариев: 3  
Ребят, так а где вы собираетесь, можно узнать?
И какой ваш средний возраст?
п.с. Дедушке интересно)))
12 марта 2014 18:06     cesc_93    Администраторы    Комментариев: 2930  
Спорт бар на Врублевского 45. В основном, молодёжь.
13 марта 2014 01:47     Ромари    Gooner    Комментариев: 16  
Ну тогда это не зож...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео