Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 28 человек

Обзор сезона U21

Обзор сезона U21


Начнём с того, что с начала этого года Премьер Лига коренным образом изменила формат проведения чемпионата Англии среди резервистов. С целью налаживания более тесных связей между основным и резервным составом команд элитного английского дивизиона руководство Премьер Лиги учредило резервную Лигу для игроков до 21 года. До января команды сражаются на первом этапе и три лучшие из каждой группы образуют так называемый "Элитный раунд", у команд которого больше шансов стать чемпионом Лиги. Остальные же, кто занял места ниже третьего на первом этапе образуют две группы и лишь одна команда проходит в полуфинал турнира. Новый формат турнира значительно повысил интерес болельщиков к данному мероприятию, а игроков, в свою, очередь не обязательно было отправлять по арендам, так как и в своём клубе они могли получить достаточно игровой практики.

Обзор прошедшего чемпионата:

Команда превосходно начала сезон, одержав две победы в августе. Пострадали "Болтон", "Блэкберн". Хендерсон и Айсфельд на двоих сообразили пять мячей.

В сентябре победная поступь "канониров" продолжилась: был обыгран "Эвертон", однако затем последовала ничья с "Норвичем" и гостевое поражение от "Вест Хэма". Уотт в месяце забил три мяча, Эбесильо два.

В октябре мы провели четыре матча, два из которых выиграли у "Эвертона" и "Рединга", один свели вничью с "Блэкберном" и один проиграли "Вест Брому".

Ноябрь стал, пожалуй, самым "прыгающим" месяцем. Победы сменялись поражениями и наоборот. В гостях обыграли "Болтон", однако затем проиграли дома "Вест Хэму". Во второй половине месяца картина повторилась: в гостевом поединке переиграли "Норвич" 4-2, а дома уступили "Вест Брому".

В декабре команда сыграла один матч, в котором на последних минутах упустила победу над "Редингом" (2-2). Затем последовал месячный перерыв между первым и вторым этапом. За это время определились наши соперники на вторую часть сезона. Ими стали "Вест Бром", "Вулверхэмптон", "Вест Хэм", "Саутгемптон", "Ливерпуль", "МЮ" и "Тоттенхэм".

В начале второго этапа мы не смогли в домашнем матче справиться с "Вест Хэмом". Это было третье поражение "канониров" от "молотобойцев" в сезоне 2012/13.

Февраль вновь не принёс команде повода для радости. Сыграли вничью с "МЮ" (2-2) и проиграли "Тоттенхэму" (2-4). Акпом в двух поединках забил 4 мяча.

В марте "канониры" наконец-то одержали первую победу во втором этапе над "Саутгемптоном". Также команда дважды сыграла в ничью с "Вест Бромом" и "Вест Хэмом". "Молотобойцы" в этом сезоне нам так и не покорились. Последний матч ознаменовался победой над "МЮ", благодаря позднему голу Беллерина.

Два гостевых поражения в начале апреля от "Саутгемптона" и "Ливерпуля" лишили команду шансов на попадание в плей-офф турнира. Вторую половину марта команда провела уж куда лучше, чем первую. Победу над "волками" в концовке матча принёс Уотт. Затем минимальный проигрыш "Тотенхэму", а в конце месяца Беллерин принёс победу над всё теми же "волками".

В мае был сыгран лишь один матч. "Арсенал" в заключительном матче сезона разошёлся миром с "Ливерпулем". Как итог сезона - пятое место в "Элитном раунде" из восьми команд.

Статистика игроков U21 в сезоне 2012/13

Обзор сезона U21

* у голкиперов в графе "Голы" первая цифра означает кол-во пропущенных мячей, а та что в скобках - сухие матчи.


Футболисты, которые впечатлили больше всех:

Те, кто хотя бы чуть следил за выступлениями резервной команды, думаю со мной согласятся, что лучшими игроками сезона, а самое главное прогрессирующими, можно назвать Чубу Акпома, Гектора Беллерина и Сержа Гнабри.

17-летний английский нападающий Чуба Акпом, который в этом сезоне подписал свой первый профессиональный контракт, совершенно неожиданно для всех провёл этот сезон. В начале сезона тренера рассматривали его в качестве игрока для U18, но Чуба настолько впечатлил их, что они решили попробовать его в U21 и, надо сказать, не прогадали. Акпом, который своим стилем игры немного напоминает Жиру, способен приносить пользу команде не только в штрафной площади, но и за её пределами. За 20 матчей в Лиге U21 он наколотил 13 мячей.

Испанский защитник Гектор Беллерин этим сезоном доказал, что у него огромный потенциал. Каталонец обладает, казалось бы, безграничной энергией, постоянно носясь по полю от защиты в нападение и наоборот. Дважды в сезоне он приносил команде победы, когда судья уже готовился дать свисток об окончании матча. Он значительно развил свою технику, стал более уверенно принимать оправданные решения и постепенно привыкает к британскому стилю игры. Он ещё не совсем готов к игре в первой команде, но если он будет продолжать прогрессировать с той же скоростью, что и в этом сезоне, то испанец имеет все шансы, чтобы заиграть на высоком уровне в ближайшие несколько лет.

Серж Гнабри, словно драгоценный камень, в своей возрастной группе игроков. Немец, ивуарийского происхождения очень быстр, силён, техничен и обладает всеми качествами игрока, которые нравятся Венгеру. В этом сезоне француз уже начал подпускать его к первой команде, и Серж сыграл за основную команду в четырёх матчах, оставив вполне приятное впечатление своей игрой. Также можно отметить игру Айзека Хэйдена, Криса Олссона, Нико Йеннариса и Томаса Айсфельда.

Автор: cesc_93
Дата: 23 мая 2013
Просмотров: 2174
23 мая 2013 21:12     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Кроме ЛЧ молодёжка меня ен впечатлила
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео