Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 25 человек
» » Статуи трёх легенд

Статуи трёх легенд

Статуи трёх легенд

Сегодня футбольный клуб Арсенал, вблизи Эмирэйтс Стэдиума представил статуи трёх легенд.

Тренер, который изменил понятие о футболе Герберт Чепмен, человек из стали – Тони Адамс, и лучший бомбардир за всю историю клуба – Тьерри Анри. Сегодня имена этих звёзд были увековечены вблизи Арсенал Стэдиума.

Сегодня было положено начало торжественному празднованию 125-летия клуба, именно 125 лет назад 11 декабря 1886 года, тогда ещё «Dial Square», провёл свой первый матч на «Lsle of Dogs» против Истон Уондерс, игра завершилась победой 6:0.

Огромное количество Gooners стали свидетелями торжественной презентации статуй, среди них было много приглашённых гостей, один из которых Тьерри Анри.

Занавес с первой статуи упал. Герберт Чепмен – тренер «канониров» с 1925 по 1934 года. За пять лет Герберту удалось выиграть лигу четырежды. Именно Чепмен стал инноватором в составлении индивидуальных фитнес тренировок, диет и тактических схем, это принесло революцию в футбол.

Под руководством Чемпмена такие игроки как Алекс Джеймс, Клифф Бастин и Дэвид Джек, продемонстрировали миру всю инновацию тренера, Герберт принёс клубу великий успех, но в возрасте 55 лет внезапная кончина Чепмена в 1934 году стала большой трагедией для мирового футбола. Теперь статуя располагается недалеко от моста Дэнни Фишмана, она направлена в сторону стадиона и олицетворяет символ прогрессивности, ведь именно Герберт стал основоположником изменений в футболе.

Статуя Тони Адамса находится за пределами Северного Банка на Эмирэйтс Стэдиуме. Теперь статуя будет хранить память легендарного защитника, который посвятил всю карьеру Арсеналу, проведя в нём 19 лет.

Адамс присоединился к «канонирам» в качестве стажёра в апреле 1983 года, он быстро стал прогрессировать, в итоге в 1988 году всего лишь в возрасте 22 года Тони получает повязку капитана. За всё время проведённое в Арсенале, Адамс принял участие в 669-и играх, поставив один из рекордов клуба по количеству игр, выше него расположился Дэвид О'Лири. Тони Адамс – занимает огромное место в истории команды, он по праву носит звание, как самый успешный капитан за всю историю клуба, с ним команда завоевала 10 наград.

Далее Хилл-Вуд торжественно спустил занавес с последней статуи. Тьерри Анри – изображён в своей знаменитой позе празднования блестящего по исполнению гола, забитого в матче против Тоттенхема на «Хайбери» в ноябре 2002 года.

Анри – лучший бомбардир «канониров» за всё историю, на его счету 226 голов. За восемь лет в клубе Тьерри удалось дважды выиграть кубок Премьер Лиги, дважды Кубок Англии, «Золотую» бутсу», четыре раза был признан «Лучшим игроком Английской Премьер Лиги», и дважды он становился «Лучшим игроком года». Свой последний гол Тьерри Анри забил на Хайбери 7 мая в 2006 году.

Питер Хилл-Вуд, в присутствии Арсена Венгера на сегодняшней церемонии отметил следующее: "Это особенный год в истории клуба, ведь клуб празднует 125-летие и это не только приятный момент, который с не терпеньем заставляет двигаться вперёд, но это мгновение, в котором ты хочешь окунуться назад, в прошлое, и заново прочувствовать всё силу истории такой команды, как «Арсенал»"

"Безусловно сегодня праздник у легенд клуба, персон, которые внесли огромный вклад в историю Арсенала; Чепмен, Тони Адамас, Тьерри Анри –три легенды, которые принесли неимоверные успехи клубу".

Председатель пришел к выводу: "Эти легенды теперь с гордостью выставлены вблизи Эмирэйтс Стэдиума у всех на виду, теперь каждому болельщику да и вообще любому посетителю стадиона эти статуи будут отбражать всю историю клуба и цену за неё".

Разработчиками и создателями статуй была одна из лондонских компаний «MDM», статуи были отлиты из бронзы и имеют в полтора раза увеличенный размер каждой из легенды. На каждую из статуй было потрачено по 625 часов на их изготовление и около 200 килограмм, и вот сегодня они предстали на торжественной презентации дабы отразить всю величину и масштабность юбилея клуба.

Напоминаем в субботнем матче против «Эвертона», «Арсенал» будет отмечать своё 125-летие. Мероприятие начнётся во второй половине дня, будет много сюрпризов таких как возвращение многих Легенд Арсенала, которые выведут команду с под трибунного помещения.



Источник: Arsenal.com
Автор: TwisteR
Дата: 9 дек 2011
Просмотров: 4969
9 декабря 2011 21:13     Gunners_sega    Посетители    Комментариев: 9  
Круто)))эти люди внесли бесценный вклад в развитие клуба!канониры своих незабывают...
9 декабря 2011 21:22     SAW    Главные редакторы    Комментариев: 443  
Просто незабываемо! представляю как чувствовал себя Анри, я бы тоже плакал... он этого заслужил, мы его любим!
9 декабря 2011 21:31     Gunners_sega    Посетители    Комментариев: 9  
даааа...вот это канонир...истенный
9 декабря 2011 21:37     КаNoNir    Посетители    Комментариев: 378  
мне кажется Анри всю жизнь будет себя винить что ушел
9 декабря 2011 21:38     Vladislav94.04    Посетители    Комментариев: 52  
Ощущения бесподобные. Всех канониров с праздником. Арсенал в наших сердцах.
9 декабря 2011 21:40     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Огромное событие и очень трогательное. Они творили историю!
9 декабря 2011 21:40     Vadim_Gooner    Посетители    Комментариев: 636  
Класс статуи)
9 декабря 2011 21:43     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Как-то даже взгрустнулось после того, как увидел реакцию Анри sad
9 декабря 2011 22:40     mykola    Посетители    Комментариев: 65  
Когда смотрел на плачущего Анри, то у самого что-то екнуло...
gluphilipp, согласен....
9 декабря 2011 23:08     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Статуи сделаны отлично.
Как настоящие люди .
10 декабря 2011 12:10     RVPinArsenal    Посетители    Комментариев: 19  
безусловно подобных статуй заслуживают Симэн,Бергкамп,Грэм и конечно Венгер,А ТАКЖЕ Пирес,Кэмпбел,те же О Лири и Диксон,Виера и многие другие.Кстати было бы неплохо ставить рядом с памятниками почётные доски и указывать там ,если не легенд клуба то просто звёзд,того состава.Например наш Глеб на памятник конечно не тянет,но он был одним из лучших игроков,одного из лучших арсеналов
10 декабря 2011 12:38     Фан Арсенала    Посетители    Комментариев: 643  
Венгер........бери Анри тренером нападения!!))))вот будет круто)))
ну или помощником каким))
10 декабря 2011 15:56     hAlk    Gooner    Комментариев: 976  
Анри расплакался :) трогательно! уважаю его!) сам чуть не прослезился.. какое-то странное чувство.. :)
10 декабря 2011 16:01     Артюр    Gooner    Комментариев: 111  
А Адамс не пришел?
24 октября 2012 19:53     benik    Посетители    Комментариев: 395  
крута
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео