Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 33 человек

Летняя жара

Летняя жара

С наступление лета, когда определены победители и проигравшие, и каждому воздано по заслугам, наступает период в течение которого сильный может стать ещё сильнее либо слабый стать ещё слабее, или наоборот. На этот период, по обыкновению своему, болельщики Арсенала перестали возлагать особые надежды и строить не обоснованные иллюзии. В связи с «особыми» ценностями Нашего тренера, пардон, Нашего клуба, мы не покупаем дорогих состоявшихся игроков, предпочитая отдавать деньги за красивых, молодых и неопытных. Плоды таких «ценностей» болельщики пожинают на протяжении последних 5 лет и дело не в том, что основной состав плох и неспособен выиграть отдельные матчи, дело в том, что нет особой альтернативы, нет борьбы за место в составе, есть любимчики, которые показывая отвратительную игру, выходят в первом составе, есть игроки, которые априори не должны играть за Арсенал, хотя если верить Нику Хорнби, то в составе Арсенала всегда были такие игроки и с этим видимо ничего не поделаешь. Как говорили некогда в СССР «кадры решают всё», но не будем забывать ещё очень мудрую фразу о том, что «незаменимых нет», на мой взгляд эти мудрые изречения могут послужить неплохим рецептом для формирования состава «победителей».

Стоит ли говорить о том, что именно от этого трансферного окна 2011 болельщики Арсенала ждут чуда, ждут того что перемены наступят и наконец-то Мы получим тех игроков которых заслуживаем, хотя бы тем, что на протяжении 5 лет верили и ждали.

Как выяснилось к концу сезона, в Арсенале нет той позиции, которая не требует усиления и дабы очертить круг проблем из-за которых Нас, если не произойдет усиления, можно смело вычеркивать из списка претендентов на победу 2011-2012, а может и на попадание в Лигу Чемпионов(может быть и такое).

Начнем все по порядку и так:
По моему субъективному мнению вратарская позиция не требует укомплектования в этом году, конечно возможен уход бывшего номер 1, но в Арсенал вернулся один из непобедимых, который, как мне кажется, и будет номером один для наших молодых вратарей в раздевалке. А если же говорить в целом о подготовке наших стражей ворот, то необходимо менять тренировочный процесс в целом, ведь не надо быть гением, чтобы увидеть схожесть ошибок, которые были допущены нашими голкиперами.

Следующая позиция, которая вызывала не только шквал критики и порицания, но даже смех у специалистов (жаль, вот только, что для Нас это порой оборачивалось горькими слезами). Догадались о какой линии идет речь? Бинго!!!! Да, это линия обороны…

Начнем с того, что руководство, допустило большую ошибку, отпустив Галласа, единственного адекватного человека, говорившего ту самую правду-матку, о политике клуба, о выступлении отдельных личностей. От него решили избавиться т.к. «Он слишком много знал» и много говорил, и решили купить тех, кто ни черта не смыслит в построении обороны, но за то мало говорит, а если и говорит то только хорошее, про силу духа и тому подобное. Чем обернулись те летние приобретения мы прекрасно знаем, только не знаем, почему они все-таки приобретались. От этого лета я жду ухода в любом качестве( продажа, часть сделки, аренда) номера 18 и покупку двух поигравших в Премьер лиге толковых защитников. О Косельни и Джуру особо хорошего сказать не могу, первый слишком много фолит, второй откровенно слаб при розыгрыше стандартов и к сожалению это слабость имеет хронический характер. По флангам защиты наименьшее количество вопросов возникает к Бакари, единственный недостаток в однообразном исполнении своих обязанностей, но с другой стороны он него не требуется быть выдумщиком. А вот к Клиши можно адресовать вопросы и этих вопросов будет очень много, нет практически не одного матча где он не чудачил, иногда откровенно он привозил голы в ворота, единственный матч где он заслуживает похвалы это домашний матч с Вестхемом, помните? Его пас на Сонга действительно был хорош. Малова-то за весь сезон не правда ли? Анализируя всевозможные слухи к нам могут придти Самба, Кехил, Бейнс, знаете если они придут, то трансферный период можно считать удавшимся, но пока к нам присоединился только Дженкинс, молодой парень из Чарльтона, сыгравший за первую команду менее 10 матчей в основе, надеюсь, он станет просто подменой Эбуэ.

Переходим к линии полузащиты, понятно, что каждый ждет избавления от так называемого «балласта» в лице некоторых игроков, этого не просто жду, а требую и я сам. Но есть одна проблемка, она заключается в том, что вместе с «балластом» мы рискуем потерять трёх самых креативных полузащитников в клубе, догадались о ком идет речь? Правильно Шава, Сэск, Самир. Если по первому были какие-то слабые слухи об уходе в Зенит или допустим в Челси, то слухи об уходе второго и третьего соответственно, более чем реальность. Уход Фабрегаса закономерен, его лучшие друзья играют в Барселоне, его дом в Барселоне, его семья болеет за Барселону несколько поколений, но самое главное здесь вот что, он уже как год не хочет играть за Арсенал, он просто отбывает номер, а если учесть, что Сеск ещё и капитан, то вот вам сила духа, вот вам результат выездного матча против Барселоны, вот вам непонятные травмы и повреждения. Ситуация с Самиром тоже понятна, он хочет компенсацию за то что играет в команде, которая готова быть второй «Секонд Бест» ещё 20 лет (слова Арсена на одной из пресс-конференций), отсутствие титулов и побед должно как-то компенсироваться, я его понимаю, а вы? Самое обидное состоит в том, что реальных замен им не будет в случае их ухода и следовательно предмет гордости Арсенала(креативная полузащита) канет в Лету, матчи будут смотреться ещё хуже, разрезные обводящие передачи, дриблинг мы будем наблюдать реже чем обычно, фееричных матчей станет меньше. Есть и хорошая сторона, но она одна, с уходом Сеска возможно Венгер не будет строить команду вокруг одного человека, а попытается сделать что-то одно из 11 человек.

И наконец-то о линии атаки. Скажу кратко усиление необходимо, Робин не железный и зная его подверженность к травмам нам необходим тот, кто сможет его заменить. Если же говорить о Шамахе, то этот сезон он отыграл вполне на уровне для дебюта. Вспомним, как он тащил команду в первой половине сезона, какие важные были его голы и обвинять его за отсутствие формы во второй половине я не готов. Уходу Бентнера, честно говоря, при всех его заслугах, я рад. Спросите почему? Да потому что с таким отношением к игре и результату лучше вообще не выходить на поле, вечно жующий и улыбающийся при любых обстоятельствах футболист вызывает только отвращение. Надеюсь на приход Жервиньо и толкового страйкера, который бы действительно отдавался бы своему делу весь и без остатка.

И на последок хотелось бы сказать следующее: всё что не делается делается к лучшему, игроки приходят и уходят, а с клубом остаёмся только Мы, те же из игроков в чьём сердце всегда остаётся клуб за который играют, становятся легендами.

Автор: Евгений Ракович ( Big TwisteR)
Дата: 10 июн 2011
Просмотров: 2207
10 июня 2011 23:57     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Да, все по делу. thumbup
11 июня 2011 00:02     EDwarD    Посетители    Комментариев: 115  
все по делу написано !
спасибо
11 июня 2011 00:24     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Да потому что с таким отношением к игре и результату лучше вообще не выходить на поле, вечно жующий и улыбающийся при любых обстоятельствах футболист вызывает только отвращение.

Да уж
11 июня 2011 00:31     fan arsenala    Посетители    Комментариев: 168  
Хорошая статья !!!!!!!!!!!!
Автору Респект !!!! feel
11 июня 2011 01:20     Nekto    Посетители    Комментариев: 95  
Выражаю особую благодарность автору , постарался. Всё прочитано и всё по делу ничего лишнего, ещё раз спасибо.
Верю в Венгера что он постарается этим летом купить достойных играков ,а не молодых праней.
А про Сеска я согласен пускай уходит и играет там где ему нравится, понять его можно, а за вырученые деньги можно купить 2 - ух как минимум поистине клёвых играков

P.S. последний обзац аш забушу берёт
11 июня 2011 01:58     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
хорошая статья
11 июня 2011 07:59     Spirit    Gooner    Комментариев: 379  
Спасибо за статью...
надо что-то делать...иначе (ну вы сами знаете)...
11 июня 2011 09:39     seregamixalms    Посетители    Комментариев: 59  
И добавить нечего...
11 июня 2011 09:44     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Хорошая статья, thumbup!
11 июня 2011 10:44     SlavPol    Посетители    Комментариев: 97  
Статья гут! С удовольствием прочитал, поразмышлял. Спасибо.
11 июня 2011 11:50     Forward    Посетители    Комментариев: 215  
Мне кажеться зря так Беню обвеняют,в отличии от Шамаха он старался,попасть в основу,а не осел и молчал как Шамах,видимо Венгеру не нравятся говорливые игроки...
странно раньше он это мог победить сам в команде,а щас проще продать,при всем уважении к Венгеру,мне кажеться,что он стареет,и может наломать дров...
11 июня 2011 18:10     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
классная статья thumbup
Обидно, что такой талантливый игрок, как Робин, не может полностью себя проявить из-за многочисленных травм(
12 июня 2011 02:11     Серега Перси    Посетители    Комментариев: 17  
Отличноя статья 10
13 июня 2011 10:48     canonir    Посетители    Комментариев: 804  
хорошая статья
13 июня 2011 19:14     Usher14    Посетители    Комментариев: 151  
молодец, я согласен
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео