Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 21 человек
» » Наши люди в Голливуде

Наши люди в Голливуде

Кевин Костнер
Чем занимается? Актер, продюсер, режиссер и музыкант
Чем знаменит? Сделал себе карьеру как актер, но также успешен и в других ипостасях, лауреат премии «Оскар» за лучшую режиссуру 1991, фильм «Танцы с волками».


Наши люди в Голливуде

Во время съемок фильма «Робин Гуд: Принц Воров», Кевина пригласили посмотреть матч «Арсенала», эта была любовь с первого взгляда. Позже актер признался:

«Меня пригласили как гостя, и я даже не знал, чего от этого ожидать, я был просто потрясен. Я даже не осознавал, как много эмоции это может вызывать. Я не осознавал, что люди могут так петь, поддерживая свою команду, и я был просто очарован этим… В общем, мое боление за «Арсенал» началось после того, как меня пригласили».

Конечно, начало не из лучших, особенно, если учесть, что на месте «Арсенала» могла бы быть и другая команда, но ведь это было ещё во времена Джорджа Грэма, то есть Костнер фанат со стажем, что заслуживаем немалого уважение.

Королева Елизавета II, Принц Гарри и Принц Чарльз

Чем занимаются? Благотворительностью, в основном
Чем знамениты? Королевская семья


Наши люди в Голливуде


Немалое представительство имеет «Арсенал» среди членов королевской семьи. Королева никогда не скрывала, какую команду она поддерживает, а 2006 году после проигранного финала Лиги Чемпионов и вовсе решила пригласить игроков к себе в Букингемский Дворец. Однажды с ней произошел очень интересный случай, показывающий о том, насколько пристально и как давно она следит за клубом, один журналист, желая застать Ее Величество врасплох, упомянул в разговоре имя Дениса Комптон (задумайтесь на секундочку, слыхали ли вы о нем), а в итоге был в шоке от последовавшего уверенного ответа: «А это тот Денис Комптон, который играл в крикет за сборную и команду «Мидлсекс» и в футбол за «Арсенал». Удивленный донельзя репортер спросил, откуда Её Величество знает о далеко не самом популярном и давно не играющем спортсмене, на что последовал ещё один уверенный ответ: «Я же болею за «Арсенал», вы, что не знали?».

Принц Гарри пошел по стопам бабушки и тоже выбрал именно «Арсенала», он являлся очень частым гостем на «Хайбери», на «Эмирейтс» его стали видеть чуть реже. Учитывая неоднозначную репутацию Гарри, многочисленные разговоры о фашистском жесте в лучших традициях Ди Канио. Трудно сказать, может клуб гордиться таким фаном, но как бы там не было, упомянуть его в списке мы должны, голубая кровь как-никак.

Наши люди в Голливуде


С Принцем Чарльзом не все так ясно, по некоторым сведениям он поддерживает «Бернли», но как бы там ни было, его имя есть в списке владельцев VIP-абонементов.

Ник Хорнби

Чем занимается? Писатель
Чем знаменит? Автор известной книги «Fever Pitch» («Футбольная горячка»)


Наши люди в Голливуде


Ник Хорнби и его ода любви к «Арсеналу» под названием «Fever Pitch» («Футбольная горячка»), безусловно, заслуживают упоминания в нашем списке. Роман на половину автобиографический, в жизни главного героя ни одно событие не проходит без связи с «Арсеналом». В общем, книга о Настоящем фанате, каким его видит Ник, следовательно, хотя бы отчасти он сам таковым является.

Наши люди в Голливуде


Так сказать, для гурманов цитата из оригинала «Fever Pitch»:

«Sarah Hughes: I don’t think that Arsenal’s home form is a sturdy enough basis for marriage and parenthood, do you?

Paul Ashworth: No. Not this season».


Стоит также отметить, что по книге был снят одноименный фильм, а сыгравший в нем главную роль Колин Ферт тоже проникнулся любовью к команде и теперь страстно поддерживает именно наш клуб.

Фидель Кастро

Чем занимается? Революционер, премьер-министром/президент Кубы
Чем знаменит? Вместе со своим братом Раулем Кастро и аргентинцем Эрнесто Че Геварой возглавил революционное движение на Кубе против диктатора Батисты


Наши люди в Голливуде


Фидель начал болеть за «канониров» после великолепного дубля в сезоне 1970/71. А в сезоне 1994/95 пытал попасть на выездной матч команды против «Осера», но служба безопасности стадиона, не позволила кубинскому лидеру посмотреть на триумф любимой команды, кстати, этот матч проводился в рамках Кубка Кубков, который «Арсенал» в том сезоне выиграл.

Конечно же, такой стаж боления не может не вызывать уважения, почти 40 лет Фидель верен клубу. А его всемирная известность также не подвергается сомнению, что в сочетании дает место в нашем списке.

Мэтт Лукас

Чем занимается? Актер
Чем знаменит? Звезда фильма «Маленькая Британия в Большой Америке», занял 8-е место в списке самых влиятельных людей нетрадиционной ориентации в Великобритании.


Наши люди в Голливуде


Мэтт один из тех счастливчиков, что не просто поддерживают команду, но и много общаются с игроками. Не так давно Лукас развлекался с командой на дне рождения Тео Уолкотта в одном из лучших ресторанов Лондона. Помимо гламурных тусовок и телешоу Мэтт участвует в огромном количестве благотворительных акций, организованных «Арсеналом». В общем, достойный фанат: болеет детства, о себе говорит «I′m a mad Arsenal fan», использует свою популярность помощи клубу, что ещё нужно?

Наши люди в Голливуде


Dido

Чем занимается? Британская поп-певица
Чем знаменита? Выпустила 3 студийных альбома, получила награду Best Female Video на MTV Video Music Awards 2001 за песню «Thank you».


Наши люди в Голливуде


Со скольки лет вы болеете за «Арсенал»? Не думаю, что многие в ответ на такой вопрос скажут гордое «с трех лет», а вот эта девушка может так сказать. Dido застала ещё эпоху той команды времен Чарли Джорджа, на стадион она ходила с отцом, а ее любимым игроком был Фрэнк МакКлинток. Любовь к клубу сохранилась до сих пор. Из более близкой к нам эпохи певице больше всего нравился Рэй Парлор.

Наши люди в Голливуде


Даже свою профессиональную деятельность она стремится, так или иначе связать или посветить команде. Её первый альбом назывался «The Highbury Fields». Также не лишним будет упомянуть, что когда она выпускала очередной альбом, наряду с мамой, папой, родными и друзьями она поблагодарила любимый клуб.

На этом интересные истории, связывающие ее с «Арсеналом», вовсе не заканчиваются: в 2003 году ходили очень активные слухи о её романе с Солом Кемпбеллом, который тогда представлял «Арсенал».

Думаю, даже не стоит упоминать, что на стадионе она появляется намного чаще кого-либо из нашего списка. Возможно, она не самая знаменитая среди наших фанов, но в её преданности клубу сомневаться не приходится, поэтому не дать место в нашем списке Dido было бы просто преступлением.

Spike Lee

Чем занимается? Американский кинорежиссёр, сценарист и актёр
Чем знаменит? Его фильм «Делай, как надо!» (1989) получил номинацию на «Оскар» за лучший сценарий и «Золотой глобус» за лучший сценарий и лучшую режиссуру.


Наши люди в Голливуде


Один из тех, кого в фанаты привлекла великолепная игра Тьерри Анри, но и после ухода француза музыкант остался с командой и вовсе не собирается менять предпочтения. При возможности старается посещать матчи.

Diddy

Чем занимается? Американский рэпер, продюсер, актёр и модельер
Чем знаменит? Его песня «I’ll Be Missing You» удостоилась премии «Грэмми» за «лучшее рэп-исполнение в дуэте». По оценке журналов «Форбс» и «Тайм», является одним из самых влиятельных и состоятельных деятелей в мире хип-хопа.


Наши люди в Голливуде


Нет, нет, я вовсе не ошибся с фоткой. Просто дело в том, что свою преданность клубу Diddy показал именно во время визита на базу «МЮ». Случилось это в 2006 году, когда он согласился по специальному приглашению посетить Манчестер. Сначала были подобные фотографии с командой, а потом наглые манкунианцы в лице Сэра Алекса и вовсе предложили ему стать почетным болельщиком «Манчестер Юнайтед». Но Diddy отказался, даже не думая, отказал самому Сэру Алексу Фергюсону, уже похвально! Позже свое решение он прокомментировал так:

«Я преданный болельщик, было ещё пару команда (прим. – одна из них «Эвертон»), которые пытались меня переманить, но остаюсь верным «Арсеналу». Быть фаном «Арсенала» лучше, чем быть фаном «Манчестер Юнайтед».

Осама Бeн Ладен

Чем занимается? Лидер исламской террористической организации «Аль-Каида»
Чем знаменит? Признан террористом № 1 в США и других странах. За предоставление информации, приведшей к поимке Бин Ладена, правительство США предлагает награду в $27 млн.


Наши люди в Голливуде


Один из самых известных биографов Бин Ладена Адам Робинсон в своей книге «Bin Laden: Behind The Mask Of Terror» не раз обращает внимание на то, что футбол и «Арсенал» в частности занимают очень важную роль в жизни террориста номер 1. Осама начал болеть за команду в 90-х, когда ещё не был известен на весь мир. Если быть точнее, то поддерживает команду он с 1994 года. Его очень часто можно было увидеть на «Хайбери» с сынишкой Абдуллой преимущественно на матчах Кубка Кубков 1994-1995, сидели они на знаменитой «Clock End».

К счастью или к сожалению, клуб такого фаната по понятным причинам не признает. В ноябре 2001 года его признали персоной нон-гранта на «Хайбери», да и сейчас на новом стадионе его тоже не ждут. А вот у фанатов к Бин Ладену другое отношение, они о нем даже кричалку придумали:

Osama, Whoa-oa-oah

Osama, Whoa-oa-oah

He loves the Arsenal

He’s hiding near Kabul…


Интересно, что пару лет назад из-за обещанного теракта, который должен был случиться на одном из матчей АПЛ, даже были усиленны меры безопасности. Хотя на одном стадионе, думаю, зрители могли себя и без этого чувствовать в полной безопасности, ведь не будет же фанат взрывать свою команду.

Jay-Z

Чем занимается? Американский рэпер, продюсер, актер
Чем знаменит? Восемь его альбомов отметились на вершине Billboard Top 200, является одним из самых влиятельных и состоятельных деятелей современной хип-хоп музыки.


Наши люди в Голливуде


Рэпер, стоит заметить, является не просто знаменитым фаном, но очень влиятельным человеком в мире спорта, он является совладельцем клуба НБА New Jersey Nets.

Сравнительно недавно начал болеть за клуб, а именно с той поры, как в команде заблистал Тьерри Анри. Сам о своей симпатии к команде говорит следующее:

«Я начал болеть за клуб, когда в нем появился Тьерри Анри. Мне безумно нравится, как играет этот футболист. Считаю, что и сегодня «Арсенал» играет в такой же зрелищный футбол, который заставляет людей во всем в мире влюбиться в эту замечательную игру».

Недавно произошла не очень красивая история, точнее история, которую английские СМИ хотели сделать не красивой, заметив Jay-Z на домашнем матче «Ман Сити», английская пресса в своем стиле раздула шумиху. Но сам музыкант быстро отмел все слухи, заявив, что более только за «Арсенал».

А марте появились новости, что Jay-Z готов помочь команде не только словом, но и делом. Ведь не каждый болельщик готов пожертвовать своему клубу солидную сумму денег, а Jay-Z готов раскошелится внушительную сумму 500 мил. долларов:

«Как болельщик клуба, я считаю своим долгом помочь команде. Тем более, что у меня есть такая возможность. Очень надеюсь на то, что акционеры «Арсенала» согласятся на мое предложение. Быть может, именно эти деньги позволят «Арсеналу» достичь новых высот.

Я не знаю, любят ли «канониры», выходящие сейчас на поле, мою музыку. Но я с радостью буду ждать их на моих концертах, которые пройдут в Лондоне. Пусть посмотрят, как я делаю свою работу, а я с удовольствием приду на «Эмирэйтс» и посмотрю, как они делают свою».


Также в симпатии к «Арсеналу» были замечены: Мэтт Деймон, Майкл Мур, Пирс Морган, Луол Денг, Льюис Хэмилтон, Мартин Гор из «Depeche Mode», Энгус Янг из ACDC, Натали Эплтон и Николь Эплтон из «All Saints», Джиллиан Андерсон, Сара Мишель Геллар, Джеки Чан, Пауло Коэльо, Шон Райт-Филлипс, Леннарт Юханссон, Владимир Крамник, Ронни О’Салливан, Ференц Пушкаш, Харри Реднапп, Даррен Фергюсон (сын Алекса Фергюсона), Филиппо Индзаги, Хакан Шукюр, Гвинет Пэлтроу, Дэйв Гилмор из «Pink Floyd», Дэвид Милибэнд (в данный момент министр иностранных дел Великобритании), Дженсон Баттон, Идрис Эльба (Актер, продюсер).

Дата: 1 мая 2010
Просмотров: 9084
1 мая 2010 00:49     КОММУНИСТ    Главные редакторы    Комментариев: 1308  
Отличная статья, читают все.
Немножко, от себя добавлял))
1 мая 2010 01:32     pu4    Посетители    Комментариев: 161  
спс!!!!
1 мая 2010 08:16     hAlk    Gooner    Комментариев: 975  
круто !!!
1 мая 2010 09:32     Aleksandr    Посетители    Комментариев: 42  
спс! Чертовски интересная статья! За Арсенал даже Фидель Кастро болеет-круто!!!
1 мая 2010 09:38     Arsenal77    Посетители    Комментариев: 165  
спасибо) из них я только про Jay-Z знал что за арс болеет 021d7d5616ce
1 мая 2010 09:53     vlad_bobovich    Gooner    Комментариев: 899  
спс
1 мая 2010 10:07     aleksei_11    Gooner    Комментариев: 450  
кул тема, спс
1 мая 2010 10:13     nik96    Посетители    Комментариев: 365  
Раньше было...
1 мая 2010 10:26     ABORIGEN    Главные редакторы    Комментариев: 2285  
отличная статья,Осама Бeн Ладен оказывается за нас
1 мая 2010 10:30     Yulka    Блогеры    Комментариев: 1299  
статья кулл!! автору +1000
1 мая 2010 10:34     belarussian-gunner    Главные редакторы    Комментариев: 564  
Очень рад, что за клуб болеет Ронни О'Салливан, я его больльщик с 2005 года))
Не много настораживают фамилии в списке болельщиков Арсенала:
Рэндапп
Райт-Филлипс что они тут делают?
1 мая 2010 10:34     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6038  
спс интересно
1 мая 2010 10:48     Skrid    Посетители    Комментариев: 647  
Быть фаном «Арсенала» лучше, чем быть фаном «Манчестер Юнайтед».

спс...супер статья... будет прикольно если Jay-Z 500 миллионов даст)
1 мая 2010 10:54     RaiTTeR    Посетители    Комментариев: 112  
мю и челси берегитесь а то бен ладен вас взарвёт
1 мая 2010 11:05     belarussian-gunner    Главные редакторы    Комментариев: 564  
RaiTTeR,ЖЖОШ
1 мая 2010 11:07     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
вот это да... сколько известных людей болеют за арсенал! пусть теперь МанкРунианцы заткнутся...
1 мая 2010 11:21     pavholm    Администраторы    Комментариев: 1316  
belarussian-gunner,
Реднапп я что-то слышал, что болеет.
а райт-филипс это же приемный сын яна райта. тут можно было догадаться, за кого он болеет)))
1 мая 2010 11:25     ArelaV    Посетители    Комментариев: 225  
Даже терарюги за нас!!!
СПС, кул!!!
1 мая 2010 11:55     Владюха    Посетители    Комментариев: 16  
Ништяк)))) я ваще не знл что такие есть)))) знаменитости))) которые за АРСЕНАЛ!!!!)))
1 мая 2010 12:04     magmar    Посетители    Комментариев: 42  
фигня что террористы за нас, прикинте, Джеки Чан за нас)))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео