Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 11 человек

День сурка

День сурка


Я думаю, многие смотрели этот замечательный фильм. Лично меня преследует настойчивое чувство дежа-вю… Смотришь вот так матч за матчем и, неожиданно для себя, начинаешь открывать довольно интересные вещи. Под конец делаешь вывод: «Ну, точно, я уже это видел и слышал где-то…»

Сразу спешу разочаровать читателей – ничего нового вы в этой статье не откроете. Это скорее такое «итого» за последние несколько лет. Факты о команде и её статистика вам известны, тут и говорить не о чем. Ошибки, недочёты и прочее активно обсуждалось много раз, вызывало споры, критику и чуть ли не мордобой. Цель данной статьи – проследить алгоритм действий, чтобы даже у самого ярого фаната розовые очёчки спали, наконец.

Писать я тут буду о явлениях, которые преследовали нас 5 лет и которые начали проявляться в завершении этого сезона…

Сразу опускаем ту часть, где говорится о травмах. Почему? Потому что травмы бывают у всех, они - неотъемлимая часть игры и никуда от костоломов или простой неосторожности или случайности не деться. Кто виноват? Ответ не столь важен. В самом факте травмы чаще всего виновата неосторожность – чья-то или своя собственная. А вот в том, что некого выпустить на поле виновато руководство и тренер – это безусловно. Жалобы на заполненный лазарет слушать уже надоело – 4-5 игроков, конечно, прилично, но не должно же их отсутствие развалить игру всей команды? А после поражения начинается: «Нет игроков, которые бы достойно заменили выбывших»хм, где-то я это слышал…

Следующая часть, на которую не хочется тратить время – это судейство. В Англии давно доказано, что большая часть судей подсуживает «МЮ». Ну, или если будет угодно – подсуживают всем, кроме нас [хотя я бы поспорил]. Что делать? – Играть так, чтобы не зависеть от решения судей. Скоулзу не дали карточку? – Так научись подкатываться так, как он, чтобы и атаку застопорить и травм не нанести и карточек не получить. Две жёлтые дали? – А ты держи эмоции при себе, потому что на поле всё равно судье не докажешь ничего, а УЕФА, как мы убедились, своих в обиду не даёт. Ну, разве что, за пенальти обидно бывает [хотя и нас иногда проносит]. А то после проигрыша начинается: «Нас засудили»хм, где-то я это слышал…

Что-то забыли… Ах, да, молодость команды. Тут и обсуждать нечего особо. На одном хочется заострить внимание: молодая команда должна учиться побеждать и стремиться к победам, а не довольствоваться вторыми местами или бравировать после поражений. Это что ж за опыт ребята получают? Опыт неудачников? Опыт пораженцев? Опыт позора после матча, где команду просто «насилуют» чуть ли не в прямом смысле этого слова? «Команда молодая, проиграли – ничего, это нам не хватает уверенности и опыта, но вот на следующий год…»… хм, где-то я это слышал…

Вот ещё: не везёт с соперниками. Ну, что ж, футбол – такая игра, где нужно играть против любой команды, тут не выберешь. Конечно, громить 11 команду 2 дивизиона – это одно, а если судьба сводит с «Барселоной» из года в год – это просто знак, что пора с ней что-то делать уже. Но после домашних матчей с ней…хм, где-то я это видел… а после ответных…хм, это я тоже уже где-то видел… Кстати, «Барселона», по сути, из года в год одна и та же, так почему «Арсенал» остаётся тем же?

И, последнее: плотный график и много матчей. Опять же, извините, но это футбол, и если ты хочешь завоёвывать трофеи, то нужно играть и добиваться своего, нужно разрабатывать систему поддержания физухи команды на должном уровне… А ещё, АПЛ – это всё-таки мужская лига и всегда славилась силовой борьбой. А «Арсенал» - команда молодых парней. Конечно, нельзя от них требовать силовой игры, если не позволяют габариты, а многие ещё до сих пор доживают чуть ли не «переходный» возраст и не обзавелись мужской мускулатурой. Хотя, что говорить, если Аршавин, которому под 30, устаёт после 40-50 минут, а Росицки, которому всего-то 30 вообще еле живой ходит… Какие тогда вопросы к молодым паренькам? А усталость – это не оправдание, а недочёты трансферов, медицинского, тренерского штабов и команды спецов по питанию. Многие клубы тоже играют не в одном соревновании и, тем не менее, держатся на уровне. «Мы устали и последние 2 недели – это ад для нас» хм, где-то я это слышал…

На основании вышесказанного получаем нижеследующее: алгоритм типичного для нас матча в завершающей стадии сезона:

1)матч начинается задолго до свистка судьи. В нашем случае начинается с похвалы команде и её молодым игрокам, потенциалу, замечательному настроению и якобы неломаемому духу. Ну, всё логично.

2)жалобы на травмы и усталость. Ясное дело, без этого никуда, критиковать не будем.

3)Занижение ожиданий. Ого, а вот это чисто наша изюминка. Для сравнения:
Интервью Фергюссона: «Арсенал» - главная угроза нашей победе в чемпионате»
Интервью Венгера: «МЮ» - главный фаворит на победу в АПЛ». «Если мы проиграем матч, то это не будет трагедией…» [и я бы добавил: «…потому что впереди ещё много матчей, которые можно так же бездарно слить…»]

4) предматчевое интервью, в котором говорится, что неплохо бы выиграть, но учитываются предыдущие 3 пункта.

5) непосредственно матч. Можно даже не комментировать то, что происходит на поле, потому что тут начнутся самые жаркие споры. Можно с уверенностью сказать одно: в начале сезона все поверили в Венгера, сейчас эта вера существенно пошатнулась. Игра достаточно «посредственная», то есть, играем с теми, кто способен выйти на поле, игра средненькая получается.

6) отмазки и оправдания… (приведены в статье выше)

7) послематчевые интервью тренера и игроков, которые заверяют нас в том, что последующие матчи и трофеи – наиболее важные, что мы своё возьмём, что нас рано списывать со счетов и т.д. и т.п.

Собственно, осталось сказать, что…хм, где-то я это всё видел и слышалИ, скорее всего, ещё не раз увижу и услышу…

Перед написанием этой статьи я прошерстил не один десяток иноязычных блогов, сайтов и информационных изданий и, по сути, многие приходили примерно таким же выводам. Возможно, я слишком мнительный и в чём-то заблуждаюсь, но тенденция нехорошая у нас прослеживается. Да и кровь «Арсенала» уже не та. Если посмотреть, «из чего состоит «Арсенал» [Щесны], то можно тоже не самую утещительную формулу вывести:

5% былого Венгера + 5% силы духа Уилшира + 10% креативности Аршавина, Фабрегаса и Насри + 5% скорости Уолкотта + 10% защитных качеств некоторых игроков + 5% скорости Уолкотта + 5% голевого чутья ван Перси + 5% вратарского мастерства + 50% унылых непонятных игроков, которые играть вовсе не хотят, но миллион за сезон имеют…
Автор статьи: "Eveglades" (Тихонович Дмитрий)

Дата: 13 мар 2011
Просмотров: 1864
13 марта 2011 15:48     arszenua14    Посетители    Комментариев: 337  
на 90% с тобой согласен!
предматчевое интервью, в котором говорится, что неплохо бы выиграть

заболбало уже..и так всем понятно что "НЕ ПЛОХО И ВЫЙГРАТЬ"
отмазки и оправдания

это да...лучше молчать

ах да,Everglade,опять же думаю что лучше в блог,во избежание разного рода ситуаций и оскарблений
13 марта 2011 15:55     platton    Посетители    Комментариев: 94  
50% унылых непонятных игроков, которые играть вовсе не хотят, но миллион за сезон имеют…

хорошо сказал...
13 марта 2011 16:05     gnida    Посетители    Комментариев: 503  
Прочитал и не пожалел что прочитал! Автор, ты прав на все 100% Эти обещания уже надоели!!! Надо что-то менять или игроков или тренера(Чего очень не хочется).
13 марта 2011 16:10     tigers    Посетители    Комментариев: 142  
по-мойму с 50% команды этим летом мы расстанемся(очень надеюсь!)
13 марта 2011 16:29     fanarsa    Посетители    Комментариев: 398  
автор молодец...прочитал статью - не пожалел
13 марта 2011 16:35     Semageofuck    Gooner    Комментариев: 52  
Everglades ты абсолютно прав на все 100 % по каждому пункту.
p.s. Respect hands
13 марта 2011 16:36     Vovka1993    Посетители    Комментариев: 258  
,сравнить Гиггза и Аршавина или росицки ,то валлиец в свои 37 как молодой,а Аршавин как "тряпка"!
13 марта 2011 16:38     ALars    Посетители    Комментариев: 270  
Статья хорошая, прочитал на одном дыхании, в целом все верно описано и аргументировано. Спасибо.
согласен насчет того что надо многих сплавлять. На их место покупать в каждую линию по 1-2 топ-игроку, и разбавить состав молодежью из резерва, думаю тогда толк выйдет.
13 марта 2011 17:04     Fabri23    Посетители    Комментариев: 667  
А чего Уолкотт два раза по 5 %?)))
13 марта 2011 17:44     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Как мне кажется, уж чересчур писсимистично тут всё расписано. Да, здесь многое правда, но на Арсенал взглянули с одной стороны.
С другой: если сравнить 3 последние сезона, то... прогресс виден. Может в ЛЧ мы выбыли раньше, но зато учавствовали в 4 турнирах. В КЛ дошли до финала, в КА шли пока могли, в АПЛ, надеемся, мы своё ещё возьмём.
Мы устали и последние 2 недели – это ад для нас»… хм, где-то я это слышал

А усталость есть из года в год, потому что клуб всё крепче цепляется за турниры. За тех же самых 3 последних года уже есть финал, да, проигранный, но финал. Т.е. есть прогресс у клуба.
13 марта 2011 17:45     platton    Посетители    Комментариев: 94  

Цитата: Fabri23
А чего Уолкотт два раза по 5 %?)))

потому что он 2 тайма бегает)
13 марта 2011 17:52     TwisteR    Администраторы    Комментариев: 952  
где-то я уже это слышал=/
По сути нам то и остаются как надеяться верить и ждать.
13 марта 2011 18:22     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
SorfiX, прогресс - это когда приходят трофеи, в нашем случае конечно...(в случае с Тоттенхэмом - выход в четвёрку и поздние стадии ЛЧ)На данный момент я не верю Арсену, хотя в начале сезона был настроен очень решительно. Самое смешное то, что на старте следующего сезона мы опять, как овечки, будем кивать, подтверждая каждую цитату француза, а в марте - "сезон окончен". Моуриньо, заходи к нам в кишлак!
13 марта 2011 18:36     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Да можно писать публике все что угодно,вот только толку от этого нету.Нужно писать вот это тренеру,или руководству,а автору за статейку +100!
13 марта 2011 19:33     dark_lord    Посетители    Комментариев: 207  
gluphilipp,
я тебя полностью поддерживаю. То что Венгер говорит в отношении УЕФА типо там диктатура. Лучше разберись в своём "огороде", а не лезь в чужой
13 марта 2011 20:05     senior.marko    Посетители    Комментариев: 160  
СОГЛАСЕН
13 марта 2011 20:43     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Прочитал,всё правильно написано.Нет того слова с которым я бы не согласился
13 марта 2011 20:55     Everglades    Журналисты    Комментариев: 249  
очень жаль, что все эти проблемы очевидны, но, такое ощущение, что их видят все, кроме тех, кто действительно должен ими заниматься... они или не видят или не хотят видеть...
15 марта 2011 15:29     Сергей    Посетители    Комментариев: 82  
Про интервью я тож заметил.Печально(((
19 марта 2011 11:59     Everglades    Журналисты    Комментариев: 249  
посмотрим на сегодняшний матч с Вест-Бромвичем. пока что сценарий примерно один и тот же, разве что занижать ожидания уже просто некуда :)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео