Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 12 человек
» » » Прощание с комплексом неудачников

Прощание с комплексом неудачников

Прощание с комплексом неудачников
К очередному топовому матчу английского первенства «Арсенал» подошел с незавидной статистикой и колоссальным грузом от прошлых неудач. «Челси» и «Манчестер Юнайтед» - безусловные законодатели мод Премьер-лиги последних лет - вот уже 11 матчей кряду не проигрывали команде Арсена Венгера. Все давно привыкли к тому, что «канониры» весьма уверенно разбираются с командами ниже классом, но как только наступает пора встреч с равными себе, от мощи венгеровских парней не остается и следа. Болельщики «Арсенала» устали ждать, когда же «Арсеналу» все-таки удастся подняться на новый уровень. Недавний матч с «МЮ» вновь закончился неудачей, но вот отчетный поединок положил-таки конец черной полосе.

Справедливости ради стоит отметить тот факт, что «Челси» подошел к Boxing Day откровенно разобранным. Вернее, разобранным он оказался еще месяца полтора назад, когда непонятно куда пропала та мощная, поставленная до мелочей игра в исполнении «аристократов». Ближе к Рождеству начало создаваться впечатление, что ситуация выправляется в лучшую сторону - в частности, был почти обыгран удививший осенью всю Европу «Тоттенхэм», да и лидеры команды Дидье Дрогба и Фрэнк Лэмпард вроде бы зализали свои раны. Однако это все еще не тот «Челси».

Перед матчем наставники команд сошлись во мнении, что на результат поединка колоссальное влияние окажут действия Дрогба. Карло Анчелотти выразил уверенность в том, что «пушкари» откровенно боятся ивуарийца, а Арсен Венгер одной из основных задач назвал как раз нейтрализацию Дидье. По большому счету «канониры» справились с крайне неудобным для себя нападающим, хотя свой момент тот и имел.

Шанс отличиться был у Дрогба в дебюте поединка, когда Лоран Косельни решил начать атаку хозяев длинным пасом, но исполнить задуманное не сумел. «Аристократы» тут же доставили мяч в свободную зону, куда и рванул бомбардир. Ивуариец дотащил мяч до штрафной, откуда и зарядил рядом со штангой. По сути, этот момент оказался единственным у ворот Лукаша Фабиански за весь первый тайм. Колоссальное количество брака в передачах постоянно мешало «синим» доставлять мяч до форвардов, которые к тому же частенько забирались в офсайд.

А что «Арсенал»? А «Арсенал», глядя на происходящее, с каждой минутой обретал все большую уверенность в себе. От осечек, вызванных нервозностью и тем самым страхом перед грозными оппонентами, хозяева к концу тайма избавились, потому вполне логичным выглядел гол Александра Сонга. Камерунец оказался самым расторопным в чужой штрафной и за несколько минут до перерыва открыл счет - 1:0.
Прощание с комплексом неудачников
Можно было предположить, что в раздевалке Анчелотти найдет нужные слова и заставит подопечных активизироваться. Должно быть, слова он какие-то и нашел, но вот до ребят своих не достучался. Зато достучались Тео Уолкотт и Сеск Фабрегас. Первый был одним из самых активных в составе «канониров» в первой половине, и на 51-й минуте воспользовался подарком Майкла Эссьена, который, выбивая мяч из-под ног Робина ван Перси, вывел реактивного вингера на рандеву с Петром Чехом. Но Уолкотт не стал бить сам, а выложил снаряд под удар Фабрегасу, поразившему уже пустые ворота - 2:0. За щедрость Тео был вознагражден через две минуты, когда уже Сеск нашел его своим зрячим пасом, и Уолкотт довел счет до разгромного - 3:0.

Вот тогда-то футболисты «Челси» и забегали как следует. Они, что называется, поперли вперед, благодаря чему довольно быстро отыграли один мяч. Дрогба подал со штрафного на Бранислава Ивановича, который переправил снаряд в сетку - 3:1.

В этот момент свою роль сыграл опытный Венгер, почувствовавший, что подопечных пора встряхнуть. Французский специалист рванул к бровке и выдал монолог, понятый всеми «канонирами». В дальнейшем они сократили до минимума количество необдуманных действий и избавили себя от нервной концовки.

Российский легионер «Арсенала» Андрей Аршавин на этот раз остался на скамейке запасных и не появился на поле. Не появился, поскольку нужды в его помощи во втором тайме уже не было. В атаке у «канониров» все получилось, так что решение Венгера выглядело вполне оправданным.
Прощание с комплексом неудачников
Что ж, черная полоса прервана, но говорить о резком взрослении «канониров» преждевременно. Как уже говорилось ранее, «Челси» нынче не тот, как не те и Дрогба с Лэмпардом. Но в то же время «Арсенал» обыграл именно «Челси», и теперь, выходя против конкурентов в борьбе за золото, Фабрегас и ван Перси, Насри и Уолкотт, Аршавин и Уилшир будут думать не о том, как оборвать серию неудач - в их головах воцарится желание доказать, что этот успех стал возможен именно благодаря собственным действиям, а не ошибкам «аристократов». Да и с «Барселоной» в Лиге чемпионов выйдет сражаться уже не тот «Арсенал», что был в одиночку обыгран Лионелем Месси на «Камп Ноу» в прошлом сезоне. Хотя до каталонцев «канонирам» еще далеко, футбол в исполнении сине-гранатовых - это уже иной, космический уровень…

Дата: 28 дек 2010
Просмотров: 3047
28 декабря 2010 19:31     Fabregas--4    Посетители    Комментариев: 150  
Хорошо что "Челси" обыграли,но думать уже надо о матче с Уиганом.Наверно вам будет лень читать столько.. winked
28 декабря 2010 19:47     dark_lord    Посетители    Комментариев: 207  
Интересная статейка...
Автор +1))
28 декабря 2010 20:01     Sv_ВанЯ_vS    Модераторы    Комментариев: 524  
Блоги служат не для копипастинга!!!!
28 декабря 2010 20:12     Fabregas--4    Посетители    Комментариев: 150  
Цитата: dark_lord
Интересная статейка...Автор +1))
Спасибо!!!
28 декабря 2010 21:35     fabregas 4    Посетители    Комментариев: 1714  
Fabregas--4,интересная статья,я думаю все прочитают
28 декабря 2010 21:41     chulok93    Посетители    Комментариев: 296  
ай-ай-ай...
негоже приписывать себе чужую статью...
Sv_ВанЯ_vS, +1
в блоге нужно выразить свое мнение, а не уже сложившееся чужое..
28 декабря 2010 23:10     КОММУНИСТ    Главные редакторы    Комментариев: 1308  
chulok93,
?? Поясни
28 декабря 2010 23:14     chulok93    Посетители    Комментариев: 296  
данная статья уже гуляет по просторам интернета..
29 декабря 2010 10:00     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
арсенал показал свою игру
молодцы
29 декабря 2010 13:44     Fabri23    Посетители    Комментариев: 667  
Ох, не ожидал я такого результата, такой игры от Арсенала... Порадовали все! Джуру можно и в стартовый с такими темпами + рост отличный
29 декабря 2010 16:39     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
и теперь, выходя против конкурентов в борьбе за золото, Фабрегас и ван Перси, Насри и Уолкотт, Аршавин и Уилшир будут думать не о том, как оборвать серию неудач - в их головах воцарится желание доказать, что этот успех стал возможен именно благодаря собственным действиям, а не ошибкам «аристократов».

что верно, то верно
30 декабря 2010 18:30     Fabregas--4    Посетители    Комментариев: 150  
Да уж против Челси отлично сыграли,жаль только,что с Уиганом в ничью.
30 декабря 2010 18:35     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Да, с Уиганом подкачали...
30 декабря 2010 18:40     Fabregas--4    Посетители    Комментариев: 150  
Впереди ещё матчи с Бирмингемом и МС,надо побеждать!
30 декабря 2010 18:48     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Да и в матче с Уиганом надо было побеждать...
30 декабря 2010 18:54     Fabregas--4    Посетители    Комментариев: 150  
SorfiX надо было,надо было...

Но уже ничего не поделаешь.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео