Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 22 человек

Падение

Падение

Сказать, что мы расстроены – это ничего не сказать. Скорее сломлены и раздавлены.

Признаюсь честно: в то, что такая команда, как «Арсенал» отыграет дефицит в четыре мяча, верится совсем слабо. Не тот состав, не тот уровень, не та психология. Да и по игре в Чемпионате Англии в играх с топ-командами мы выиграли только у «Челси», которого лихорадит не меньше нашего. Поединки с «МЮ», «МС», «Ливерпулем» и «Тоттенхемом» закончились поражением. «Милан» не «МЮ», не «Ливерпуль». Все-таки другая страна, другой чемпионат, стиль.

Ожиданий от этого матча было больше, чем от других. Все-таки вывеска «Милан-Арсенал» выглядит ярче, чем «Барселона-Байер» или «Зенит-Бенфика». Вот только игра, в отличие от других, получилась в одни ворота. Больно до глубины души, когда твои лучшие защитники допускают ошибку за ошибкой. Одной лишь слепой верой болельщик сыт не будет. Нужны победы и трофеи. Но разум говорит, что до этих времен еще далеко. «Арсенал» уже давно занимает твердое место в основе не только моего сердца, но и семьи. Мой двухгодовалый сын, еще только учится лепетать, но завидя зеленое поле и мяч, у него возникает лишь одна ассоциация «Асенай», что значит «Арсенал»… Это, видимо и есть одна из традиций моей семьи, в которой я, в силу обстоятельств, являюсь основоположником.

Вчерашний вечер был сплошным разочарованием. Разочаровало все! Разочаровала защита. Подающий надежды голкипер, провел далеко не самый лучший матч. На мой взгляд, вратарь – капитан обороны, и организация защитных редутов в штрафной должна исходить именно от него. Именно с его позиции, с позиции последнего рубежа просматривается весь фронт атаки противника. Но каждый раз, вынимая мяч из сетки, у Войцеха было лицо обреченного, на котором было ярким огнем написано «ЧТО Я ВООБЩЕ ТУТ ДЕЛАЮ». Конечно, винить в поражении юного голкипера не правильно, и этот матч мог бы быть матчем Щесны, сыграй он по-другому.

Есть такая тенденция, что голкиперы соперников выдают против «Арсенала» лучшие матчи. Не скажу, что у Кристиана Абьятти было очень много работы, но в тех редких случаях, когда его оборона проваливалась, он был на высоте. Чего стоит его сейв после удара Робина ван Перси на 63-й минуте, который, как не бился, так и не смог привезти из Милана важный гостевой гол. Налицо неуверенность нашего вратаря, неправильно выбранные позиции, отрешенность, и очень блеклая игра. Пробей Пато с умом в концовке матча, уверен, счет стал бы совсем неприличным.

Очень разочаровал Вермален. Один из столпов нашей обороны просто провалился. Скажу прямо, в его игре наметился некий спад, связанный, возможно, с нестабильностью всей команды. Ведь не секрет, если все играют хорошо, то и у тебя все получается. Томас в предматчевом интервью заявил, что знает, как сдержать Ибрагимовича. Последний же, зная неуступчивость Вермалена по голландским выступлениям предпочел с ним не связываться, и чаще, с успехом, бороздил левую часть поля. Но знай он, что Вермален попросту провалит центр обороны, наверняка сыграл бы и против него лично, что в прочем, он пару раз с успехом сделал. Зная, как играть против Ибрагимовича, Томас не знал, как сыграть против Кевина Принса-Боатенга, проведшего блестящий матч. Его два удара по воротам Щесны были подобно дежавю. В обоих случаях провален центр обороны, в обоих случаях мощный удар. Первый, к сожалению, увенчался успехом. Где тот надежный Томас Вермален, которого мы привыкли видеть, непроходимый, словно скала, забивающий голы, как заправский форвард, всегда наготове, всегда на подстраховке. После травмы он еще далек от себя прежнего. Вчерашний матч это наглядно показал. Много суеты, лишних движений, потеря позиции, нервозность.

И газон вчера подкачал, и мяч, как говорится, круглый. Почему-то в момент, когда Вермален поскользнулся, у меня мелькнула мысль: «Гол…». Спустя секунду она подтвердилась. Будь соперник поскромнее, может и не залетал бы круглый в сетку, но, где, как не в Лиге Чемпионов, проверять и доказывать свои навыки.

Один мой знакомый, кстати, ярый любитель английской премьер-лиги, утверждает, что, когда Йохан Джуру в составе, можно сразу смело давать ему желтую или красную карточку и менять счет на табло в пользу соперников «Арсенала». Вчерашний матч показал, что такое мнение имеет право на жизнь. И дело не в отличной игре Робиньо и Ибрагимовича, не в звездах, которые не так сошлись, и даже не в ужасной игре всей команды. Просто вчерашний матч – наглядное пособие для футболистов и тренеров о том, как надо играть, и о том, как совершенно не надо играть. Говорят, «клин клином вышибают». Итальянский футбол славится своей оборонительной стратегией. Быть может, был вариант сыграть в их игру, запереться на своей половине, оставляя минимум оперативного простора, перекрывая все зоны, изредка выбегая в острые контратаки. Все же на Сан-Сиро играли. А уж на «Эмирейтс»… Не суждено.

Двоякое впечатление оставил Томаш Росицки. С одной стороны, и помощники у него были не ахти какие. Но та же суета в действиях, частые передерживания мяча. В какой-то момент, казалось, что местами он тормозит контратаки, позволяя соперникам занять оборонительные позиции. Конечно, видна его нацеленность идти вперед, но общее самочувствие команды повлияло и на него в частности. Зачастую он шел вперед, никому не пасуя, и попадал под мощный прессинг, нередко оказываясь лежащим на газоне. А к концу игры он просто устал. И обрез в его исполнении в центре поля наглядное тому подтверждение.

Но если о Томаше у меня сложилось двоякое впечатление, то Тео Уоллкот и Аарон Ремзи на двоих не оставили никакого впечатления вообще. Ремзи запомнился мне ударом головой в небо при розыгрыше углового, да пасами в никуда. Мое мнение, ему нужно отдохнуть. Он, конечно, работяга, тот еще, но его усталость читается по лицу. Нет свежести и легкости в его исполнении.

Об игре Уолкотта я тактично умолчу. Ему бы пересмотреть эпизод со вторым голом. Ибрагимович, подобно Усейну Болту убегает от (да простят меня болельщики) «стоячего» Санья, и выдает передачу-конфетку, с которой «забила бы даже Бритни Спирс». (Вычитал в одном комментарии). Это иллюстрация о том, как играют вингеры. Кстати, вспомнилось, как в матче с Тоттенхемом Гарет Бэйл также оставил не удел того же Бакари Санья.

«Нам не нужен Бэтмен, у нас есть Робин». И все-таки умудрялся наш Робин обострять ситуацию у ворот Абьятти. Единственный, по-настоящему опасный момент на 63-й минуте превратил в свой успех Абьятти. По игре сделал все, что смог. Осмелюсь сказать, что в помощь Робину очень необходим какой-нибудь Бэтмен, в лице Азара, Гетце, Подольски и кого-нибудь еще. Уж и не упомнить всех, к кому, по утверждению английских таблоидов, у «Арсенала» есть предметный интерес. Вопросов, связанных с нашим капитаном, не так уж и много. Продлит ли контракт или уйдет в поисках трофеев в Реалы да Барсы?

Король ушел! Пришел красиво, а вот уход оказался смазанным. Искренне жаль, что так случилось, но Анри всегда будет в почете, несмотря ни на что. Его изящный пас пяточкой на той же самой яркой для нас 63-й минуте не увенчался голом. Радовать нас он теперь будет в Америке. И кто знает, но сдается мне, что, когда-нибудь он вернется. Не игроком, но в системе «Арсенала» он будет. Помяните мое слово.

Мы не умеем разыгрывать стандарты. Когда в последний раз «Арсенал» забивал со штрафного? Бог с ними, со штрафными, когда мы забивали с угловых? А их за игру зарабатывается больше. Об аутах вообще страшно говорить. Когда «Арсенал» вводить мяч в игру с аута, команда разбегается, словно каждый думает: «Только не мне».

Не умеем выходить из прессинга. В Англии мне очень импонирует игра «Тоттенхема». Конечно, говорить так на фан-сайте «Арсенала» является кощунством, поэтому уточнюсь: нравится, как они выходят из прессинга, в одно-два касания, три-четыре паса и вперед. Присмотритесь.

Как мы не умеем выходить из прессинга, так не умеем прессинговать сами. Нет единых целостных действий. Все в разнобой, каждый сам по себе. Но как говорится «Arsene knows»…

История помнит поражения «Милана» после эпических заявок на победу. Речь идет о финале Лиги Чемпионов 2005 года. Но будем рассуждать здраво, шансов на выход в ¼ у «Арсенала» не более 5-10 процентов. Дать бой, показать характер, силу духа, собраться в отдельно взятом матче можно и нужно. Увидим ли мы фантастический камбэк? Здравый смысл подсказывает, что в этом сезоне Лига Чемпионов для «Арсенала» закончена. Падением ли?
Источник: arsamania.com
Автор: Azemka
Дата: 18 фев 2012
Просмотров: 3399
18 февраля 2012 11:49     Everglades    Журналисты    Комментариев: 249  
в камбэк, конечно, верится с трудом, но хотя бы выиграть было бы уже неплохо, пусть даже 1:0. если говорить о том, что нужно выиграть - это Кубок Англии, а в ЛЧ вообще паузу можно сделать и сыграть в ЛЕ. на данный момент, к сожалению, именно это уровень "Арсенала"
18 февраля 2012 13:12     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Мы не умеем разыгрывать стандарты. Когда в последний раз «Арсенал» забивал со штрафного? Бог с ними, со штрафными, когда мы забивали с угловых? А их за игру зарабатывается больше. Об аутах вообще страшно говорить. Когда «Арсенал» вводить мяч в игру с аута, команда разбегается, словно каждый думает: «Только не мне».

Полностью согласен со статьей и отдельными моментами, а кто виноват?
18 февраля 2012 15:21     Denis13    Посетители    Комментариев: 146  
max.hlushakov,
Искать кто прав, а кто виноват-это последнее дело. Надо многое менять.
18 февраля 2012 18:55     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Everglades,
Да не отыграем мы 4 гола.
Хоть бы выйграть
19 февраля 2012 11:27     micols    Посетители    Комментариев: 196  
Жалкое пародие на игру в Арсенале!(
Я чуть не заплакал когда сщёт стал 4-0(((
токого Арсенала я непомню!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео