Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 32 человек
» » » А как же любовь к команде?

А как же любовь к команде?

А как же любовь к команде?


Статья, которую я хочу описать, очевидно связана с поражением в финале Карлинг кап и называется : Как нам аукнется наша клубная политика


Приведу несколько отрывков из статьи:

есть ряд факторов, которые тревожат:

1) трофейная засуха


Что ж, не знаю как вы, но я уверен, что Арсенал выиграет трофей и не один, и меня это не тревожит.

2) чрезмерное увлечение молодёжью: во-первых, постоянно кого-то "растить" и ожидать от него результата - так можно просто состариться и не дождаться хоть какого-то кубка;


Арсен Венгер знает своё дело. И нет такого человека, который лучше знает команду, чем Венгер с начала его тренерской работы в Арсенале.

Возраст игроков не важен. Пусть футболист не звезда мирового уровня, но он стремится к победе как никто другой и товарищи по команде с ним. Нужно принять достойно то, что есть сейчас. Я считаю состав, которые есть сейчас (считая травмированных) - победным составом. Они способны творить победы. "Победа через гармонию" - вот что главное.


во-вторых, в команде отсутствует "папа" - тот игрок, который может подойти и открыто заявить: "ты играть вообще будешь? ты что творишь на поле, так тебя разэдак...".


Да ладно! Какой к чёрту папа?! К кому в нашей команде нужно подходить и говорить "ты играть вообще будешь?" ? Ни один игрок Арсенала никогда не переставал играть. Всегда все бились до последней секунды матча. Нужные слова скажут опытные игроки команды: Ван Перси, Фабрегас, Аршавин, Росицки, Диаби, Альмуния.

Команда молодая, поэтому если кто-то попытается что-то предъявить партнёру, то скорее всего будет проигнорирован, мол, не выпендривайся, тут все такие молодые-талантливые-перспективные.


Чушь. Кто проигнорирует партнёра по команде? Наши ребята - сплочённый коллектив, который помогает друг другу. Не надо искать виновных, когда их нет.


В-третьих, не на все позиции находится равноценная молодая замена.


А в какой команде такое есть?

Идём дальше, к разбору позиций.

Последний рубеж обороны, ака вратари: наверное, самая противоречивая позиция.

минусы: извечная проблема команды осталась нерешённой: амбиций у вратарей много, а хоть сколько стабильной игры пока что не видно ни у кого. Неплох был в последних играх Щесны, однако в финале показал не всё, на что способен.


Щесны в последних играх был неплох?! Он был просто великолепен. В финале он показал характер, сыграл отлично и не подвёл команду. Был настроен на игру и не упал духом!

Защита: главная проблема сегодняшнего дня.
плюсы: у нас точно есть один толковый защитник - Томас Вермален, к сожалению, травмированный.


У нас точно есть 4 нетравмированных толковых защитника. Вернётся в строй Томас - будет 5.

минусы: Лоран Косельны - на два-три неплохих матча всегда приходится один, в котором присутствует чудачество;


В последних играх Арсенала, Лоран - лучший защитник. Чего стоит матч с Барселоной, хотя там лучшей была вся команда. В том моменте, в финале, его не за что винить



Гаэль Клиши - неплохой защитник, хорошая скорость, но маловато креатива для флангового защитника и частые позиционные ошибки при создании искусственного оффсайда;


Один из лучших защитников мира. Креатива у него достаточно для того, чтобы умело переходить из обороны в атаку и создавать опасные моменты в штрафной соперника.

Бакари Санья - слишком штампованная игра, особенно касательно навесов, однако вполне приличная игра в отборе;


Чёрт возьми! Санья чёткий игрок основы. Отличная игра, техника, хороший отбор. У него всё есть для игрока его позиции.

Эммануэль Эбуэ в отсутствие игровой практики фактически растерял свои положительные качества.


Что значит растерял свои положительные качества? Его положительные качества всегда с ним. Без него Арсенал не кажется завершённым. Его мало выпускают, но когда выпускают - он не подводит коллектив.

В конце автор подводит итог:

От политики "мы не покупаем звёзд" рано или поздно придётся отказаться, потому что скоро это будет безответственным отношением к клубу


Политика "мы покупаем звёзд" сейчас "особенно" пользуется популярностью у Манчестер Сити. Купили они звёзд. И что? За деньги настоящую победу не купишь.

непонятные приобретения в лице Шамаха, Косельны и Скиллачи себя не оправдали


Все трое достойно играют. Шамах показывал свою игру в начале сезона, но после того, как в игру вернулся Робин ван Перси - он в запасе. В этом нет ничего плохого, ведь покупка Шамаха была сделана с целью замены Робину.

Косьельни великолепный защитник. Не зря его пригласили в сборную. Он игрок Арсенала и он на 100% оправдывает себя.

Скилаччи мощный защитник, которого нам не хватало.

В итоге: все три трансфера пошли на пользу Арсеналу.



и упущен ряд игроков, способных реально усилить команду, например, Йоанн Гуркюфф. ( а перебивать 16-летних пацанов у Барсы - это всё хорошо, но вот им ещё 2-3 года играть в резерве, а потом столько же в арендах, а результат всем нужен уже в этом сезоне)



Кому же как не ему знать что лучше для Арсенала. Гюркюффа Арсенал хотел купить, но одного хотения и даже денег недостаточно.


И очень хочется перестать выслушивать бесконечные "мы - молодая команда", "надо подождать", "это всё опыт" и прочее. Всё верно, но уж раз в 5 лет точно нужно своих фанатов хоть чем-нибудь, кроме обещаний, порадовать.


Команда меня радует своими победами, своей поддержкой при поражениях, своей игрой, своим рвением к победе. Трофеи - они лишь докажут фанатам других команд, что Арсенал - отличная команда. Но мне ничего доказывать не надо. Я люблю Арсенал.

На этом всё. Знаю, что моё мнение многим не понравится, для кого-то оно будет бредом. Но это моё мнение, от которого я не могу отказаться. Вряд ли найду тех, кто полностью со мной согласен. Посмотрим. Любую критику приму с уважением, если она обоснованная.

Команду надо поддерживать всегда. Будь то поражение, травма, или просто потеря формы.

Victoria Concordia Crescit

Дата: 28 фев 2011
Просмотров: 2635
28 февраля 2011 21:10     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Типичное мнение болельщика, но всё же...
28 февраля 2011 21:18     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
тут можно много написать , ты просто процетировал его цитаты и всё .. ты процетировал их от себя , от своей души , а ни как футбольный эксперт ...
тот же пример можно взять твои цитаты и так же их процетировать в чём ты не прав , и это будет не оспоримо , не так ли ? .. ведь это моё мнение , как и твоё на данный момент ...
тревожность трофеев да может тебя и не тревожить , но не ужели тебе приятно смотреть на другие команды когда они празднуют победу , или всё же лучше смотреть на то , как это делает твой любимый клуб - Арсенал ... определись , мнение должно быть твёрдым ...
насчёт папы он прав , должен быть эт-такой дядька в команде , ты сам посуди , если ты занимался футболом хоть профессионально , хоть как любитель , играет команда 14-15 лет , и с ними играет парень лет 20 , а то и больше , и не ужели ты считаешь , что такой человек не нужен ? .. да блин бред полнейший ..
и дальше так до самого конца можно , просто подумай...........
28 февраля 2011 21:22     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Ruslan-lavrenchuk,я не футбольный эксперт. И во всём,что я написал, я уверен. "Дядька" - это наш капитан - Фабрегас.
28 февраля 2011 21:29     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
ПаВлик,ну так вот я к чему и веду , что зачем было вылаживать это процетированные цитаты , точнее твоё мнение и мысли , их можно было просто оставить при себе , умей сообщать умей держать ...
Во всё написанном ты уверен , так как это твоё мнение , вот почему ты уверен .
Не думаю , что дядька это - Фабрегас , при всём моём уважении к нему ...
28 февраля 2011 21:30     EDwarD    Посетители    Комментариев: 115  
без коментариев....
у каждого свое мнение, и я уважаю твое!
28 февраля 2011 21:31     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
ПаВлик,
я во многом с тобой согласен, НО... есть немного спорных моментов.
"Папа" всё-таки нам нужен. Да, Сеск - кэп, и он может повести команду, но "папа" - это немного другой игрок.
Но мне ничего доказывать не надо. Я люблю Арсенал.

Я тоже его люблю, но не мешало б доказать хотя бы одним трофеем)
28 февраля 2011 21:32     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Ruslan-lavrenchuk, а я думаю. Блоги для того и создаются, чтобы выражать свои мысли.


SorfiX,немного терпения. Фанаты Бирмингема не видали трофеев более 30 лет.
28 февраля 2011 21:42     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
ПаВлик,это да , но не всегда , т.к. иногда нужно узнавать что-то новое , какие свои статьи , и т.д. , а ты написал процетированные цитаты , как будто упрекнул того человека , который писал выделенное выше в цитатах , что он не прав , и тут твоё мнение кажется как пропаганда , то есть , чтобы мы тоже были такого мнения , но ...


Блог (англ. blog, от web log — интернет-журнал событий, интернет-дневник) — веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи временной значимости, отсортированные в обратном хронологическом порядке (последняя запись сверху). Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой: блоги обычно публичны и предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в комментарии к блогозаписи или своих блогах).

конечно же , к различным мнениям можно прислушываться , можно учесть его , можно оспорить его , то есть вступить в полемику и т.д.
28 февраля 2011 21:44     Fatal    Gooner    Комментариев: 229  
со многим несогласие...
Цитата: ПаВлик
Нужные слова скажут опытные игроки команды: Ван Перси, Фабрегас, Аршавин, Росицки, Диаби, Альмуния

тут уже по порядку...как говорится нападающему трудно быть капитаном так как это в основном возлагается на полузащитника которому виднее что происходит вокруг...поэтому Робина не относим...также Шава...причем Аршавин если у него что-то не получается или уже нет сил бросает играть попросту...Росицки...мало выходит на поле,явно не в лучшей форме+плюс как видим когда заменяет Фабри не очень то и умеет вести игру...к чему Диаби написан вообще не понятно если ты его относишь к самым опытным игрокам,то я и не знаю что сказать,по Альмунии нечего так как место в воротах он потерял,да и кем может руководить кипер и сказать нужные слова?в основном он и должен это делать с защитой...
Цитата: ПаВлик
Да ладно! Какой к чёрту папа?! К кому в нашей команде нужно подходить и говорить "ты играть вообще будешь?" ? Ни один игрок Арсенала никогда не переставал играть.

всегда нужен как бы игрок с тяжелой рукой или просто тот кто заведет команду...скажет давайте сделаем их..просто как опытный "мужик",что Фабри по делу да он капитан но тоже не представляется как он подойдет к РВП или к Шаве и начнет их так говорится подстегнуть мол играй жестче,сражайся до последнего...и то представляется что Уилшир больше подходит на эту роль...


Цитата: ПаВлик
Все трое достойно играют. Шамах показывал свою игру в начале сезона, но после того, как в игру вернулся Робин ван Перси - он в запасе. В этом нет ничего плохого, ведь покупка Шамаха была сделана с целью замены Робину.

Шамах просто кошмар как выйдет...все испарился...Бентнер помоему и то получше смотрится даже куда лучше его...
про Скилаччи говорить не приходится и так все знают...так что два этих подписания неудачные
28 февраля 2011 21:46     repartenza    Посетители    Комментариев: 85  
Цитата: ПаВлик
Типичное мнение болельщика, но всё же...

Вот с этого надо было и начинать.
Что ж, не знаю как вы, но я уверен, что Арсенал выиграет трофей и не один, и меня это не тревожит.

И МЮ выиграет ни один трофей, и Челси, и Ман Сити. А Бирмингем уже выиграл, прождав 48 лет!
Возраст игроков не важен.

А опыт, который приходит с возрастом?
Да ладно! Какой к чёрту папа?!

В каждом коллективе всегда есть вожак, лидер. Если его нет, то обязательно им кто-то станет. И хорошо, когда это человек с огромным опытом как жизненным, так и профессиональным. Настоящий профессионал своего дела. Человек, который может дать совет, который может поддержать, который может мотивировать, который может помочь. А представь, если наоборот... Вот для тебя староста в классе или группе авторитет? Ровня?
Кто проигнорирует партнёра по команде? Наши ребята - сплочённый коллектив, который помогает друг другу. Не надо искать виновных, когда их нет.

Ну да. Сплоченный. Они же сами говорили) И где эта сплоченность была, когда они во втором тайме с Ньюкаслом в свободном полете были? хм.. Думаешь у них не бывает конфликтов? Что они вот прям все друзья? Ну, может итак. Ведь все вместе Галласа игнорили) Лидера по духу. Настоящего бойца на поле!

Короче. Написанному верить нельзя. Это я даже до игроков не дошел. На самом деле все намного хуже, чем видит автор. Не надо пытаться преукрасить ситуацию. Лучше признать, что проблем КУЧА!
Ruslan-lavrenchuk, +
28 февраля 2011 21:47     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Fatal,не представляется? Это его ОБЯЗАННОСТЬ.

поэтому Робина не относим..


Я не говорю про капитанов. Я говорю про опытных игроков! Они помогают всей команде.
28 февраля 2011 21:48     repartenza    Посетители    Комментариев: 85  
Цитата: Fatal
и то представляется что Уилшир больше подходит на эту роль...

Да ну) Он даже футболку боится попросить у Месси)
28 февраля 2011 21:49     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Ruslan-lavrenchuk,я его раскритиковал, верно. Так как я не согласен с ним. И решил оспорить то, что мне не нравится в письменном виде. Может я и не крутой писатель блогов, и не так красиво пишу как настоящие блоггеры, но я выражаю свою мысль.
28 февраля 2011 21:50     Fatal    Gooner    Комментариев: 229  
Цитата: ПаВлик
Fatal,не представляется? Это его ОБЯЗАННОСТЬ.

так выполняет он ее не так как должен лидер Фабрегас не игрок который подбодрит команду...будет жестко командовать...Уилшир более реально подходит на эту роль,он всегда сражается,бьется до последнего и отдает все силы на поле,показывает очень зрелую игру...думаю через пару-тройку лет повязка будет на его руке
28 февраля 2011 21:51     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
repartenza:Короче. Написанному верить нельзя


Не принуждаю.
28 февраля 2011 21:52     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
repartenza,спасибо , вот и нечего мне больше ему доказывать , и про ситуации всё верно описал , просто хотелось взгляда опытного человека как и в футболе так и в жизни , да-да я про тебя , и так скажем нейтрального человека) ..
и иногда в случаях твоей критики , или скажем описании ситуации в Арсенале и топу подобное ты прав ..
28 февраля 2011 21:52     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Fatal,говорим о сегодняшнем дне, а не о будущем. Фабрегас тоже оставляет все свои силы на поле.


Спасибо за критику. У каждого своё мнение и это можно увидеть по количеству разных комментариев.
28 февраля 2011 21:55     Ruslan-lavrenchuk    Посетители    Комментариев: 2901  
ПаВлик,
так ты это мог сделать там же где и увидел его писанину , а не выписать это в свой блог , причём тут про-писатель блогов ? не важно как ты пишешь , важно что ты пишешь ...
28 февраля 2011 21:55     Fatal    Gooner    Комментариев: 229  
Ruslan-lavrenchuk,
его мнение тоже трудно взвесить так как он откровенно говоря ненавидит Арсенал...и никак уж он не нейтральный человек...лучше спрашивать мнение тех кому все равно на Арсенал да и на другие клубы...просто фанат футбола и который следит за играми команды...вот он реально оценил..а так что мы будем все видеть в лучшем свете...что фаны других команд или просто те кто ненавидит Арсенал будут видеть и надеятся что все так херово
28 февраля 2011 21:57     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Зачем всё усугублять? Зачем винить кого-то здесь, между фанатами Арсенала? Это в разговоре с любителями футбола можно признать, что кто-то совершил оплошность. Но не здесь.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео