Личные сообщения

Ваши переписки очистить

Мы ВКонтакте Мы в Twitter RSS Сейчас на сайте: 30 человек

Предсезонный кошмар

Предсезонный кошмар

Я не из любителей делать далеко идущие выводы на основании предсезонных матчей, но от того, как проходит подготовка к грядущему сезону, становится жутковато. Команда сыграла пять из шести запланированных предсезонных матчей, выиграла два и свела вничью три, не выиграв при этои Эмирейтс Кап, и список положительных выводов, которые можно из этих матчей сделать, короче списка отрицательных в разы.

Что касается самой игры и результатов матчей, то такое ощущение, будто бы весна и не заканчивалась: доминация по ходу игры, отсутствие идей перед штрафной соперников, вымучанные голы, которые перечеркиваются какой-нибудь очередной клоунадой в обороне. За пять матчей у нас не было ни одного приличного соперника, тем не менее, из пяти мы умудрились выиграть только два. Хангжоу, Нью-Йорк Ред Буллз и Бока Хуниорс оказались для нас слишком крепкими орешками - хорошо, что по ходу сезона нас ждут исключительно европейские команды.

Ладно, черт с ними с результатами, в конце концов, основная задача предсезонных матчей - не разорвать всех на части, а подготовить команду, особенно, основных ее игроков, к сезону. Сложно сказать, что с эта задача выполнена, ведь, если вдуматься, из здоровых и определившихся с будущим на данный момент в составе есть четыре железных игрока основы: Вермален, Санья, Сонг и ван Перси. Как и в прошлом сезоне, неясна ситуация с вратарями - за эту позицию спорят два поляка. Составить пару Вермалену в центре защиты могут составить трое: Кощчельны, Джуру и Мистер Икс, которого мы, по слухам, так усердно ищем. Самая веселая конкуренция у нас на позициях крайних нападающих: Уолкотт, Насри, Жервиньо, Аршавин, Мияичи, Росицки, Вела, Афобе - это на два места. Словом, за две недели до первого матча картина основного состава не складывается и близко.

Кроме этого, у нас уже два травмированных во время предсезонки игрока первой команды. Конечно, есть вероятность, что Джека и Тео таким образом отмазывают от товарищеского матча сборной Англии, но на это мало похоже. Не стоит забывать и про вылетевшего на полгода минимум Хендерсона.

Удивляет в клубе и подход к тем, кто не определился с будущим: три игрока первой команды - Фабрегас, Бендтнер и Альмунья - не участвуют в предсезонных матчах. Один "разрывается между двумя любимыми командами", двое других ищут кого-то, кто будет заинтересован в их услугах. Выходит, если всех их терзания и скитания до 31 августа ничем не закончатся, в сезон они будут входить без должной подготовки. А что будет на матче с Ньюкаслом? Фабрегаса и Бендтнера снова не заявят? Будем терять очки, потому что так ребятам проще определиться с их судьбой?

Что касается персоналий, то негативное впечатление пока производит Рамзи. Несмотря на гол Боке, вся его игра показывает, что он пока и близко не готов заменить Сеска. Шамах и Вела своими выступлениями умоляют не продавать Бендтнера - мысль о том, что такой Маруан будет основным форвардом при весьма вероятном сценарии очередного вылета ван Перси на N месяцев, пугает. Однако есть и положительные моменты: очень хорошее впечатление оставили Росицки, Жервиньо, Мияичи и Афобе. Остальные, пожалуй - без эмоций.

Приятно было вновь созерцать на Эмирейтс Анри, но не так приятно было осознавать, что в свои почти 34, играя в клубе MLS, он выглядел живее и креативнее, чем большинство игроков Арсенала. Он заставил Шченсного сделать потрясающий сэйв, он принимал активное участие в действиях команды на всех участках поля, и именно его проникающая передача вызвала хаос в штрафной Арсенала и автогол Бартли - пожалуй, именно Анри вчера был главной фигурой на поле. Его с поля провожали овациями, в то время как команду - буканьем. Таким образом, его возвращение оставило двоякое впечатление: есть ли кто-то сейчас в команде, кто имеет потенциал стать такой же легендой, какой был Тьерри?

До начала сезона 12 дней, проблемы в команде те же, что и весной. При этом нет никаких знаков, что вопрос с ушедшими и пришедшими решится к середине августа, три игрока основной команды травмированы, а второй центральный нападающий команды - Шамах. Так себе перспективы.

Дата: 1 авг 2011
Просмотров: 4129
2 августа 2011 01:00     ILIA_1992    Gooner    Комментариев: 6039  
Этот сезон будет ещё сложнее чем прошлый.Да и думаю что Арсен не будет никого покупать,походу руководству пох на это.
Как это уже достало каждый год одно и тоже.Но всёравно я буду верить вто,что арсен наконец усилит нормально команду
2 августа 2011 01:14     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
Текущий состав победит! arsenal
2 августа 2011 01:28     Persik    Gooner    Комментариев: 418  
кароч..... посмотрим Матч с бенфикой и тогда точно узнаем, как готовы команда к сезону...ab-gooner ты пиши 3 часть "Мир, в котором нет места Арсеналу"=)
2 августа 2011 06:32     samatby87    Посетители    Комментариев: 259  
Цитата: Persik
кароч..... посмотрим Матч с бенфикой и тогда точно узнаем, как готовы команда к сезону...ab-gooner ты пиши 3 часть "Мир, в котором нет места Арсеналу"=)


Нужно посмотреть матч с Ньюкаслом,а там видно будет на что мы реально претендуем в этом сезоне!
2 августа 2011 09:24     Maksi    Посетители    Комментариев: 943  
Этот состав нужно усилять, иначе в конце сезона, как всегда, сдадим. Укрепить защиту, не потерять лидеров, и побеждать АПЛ.
2 августа 2011 09:38     max.hlushakov    Посетители    Комментариев: 519  
Ладно это ведь предсезонка, а Венгер не хочет травмировать или тратить силы своих игроков.
2 августа 2011 10:18     laitig    Gooner    Комментариев: 94  
Согласен насчет Рэмзи..вообще никакущих..из-за его 2ух ошибок в передачах были забиты голы,хотя ошибок он очень много делает и нужно срочно покупать защитника.
2 августа 2011 11:01     gluphilipp    Журналисты    Комментариев: 5820  
Нет, нет, ничего страшного произойти не должно в этом сезоне. Но и ничего веселого.
2 августа 2011 11:44     Gunner_MDL    Посетители    Комментариев: 326  
Арсенал - команда доминирующая на поле. Есть два варианта : заменить Фабрегаса игроком с таким же завершающим пасом. Так как этого игрока Венгер не купит, можно Аршавина в центр - Венгер это вряд ли сделает.2 вариант : продать наших пепребежчиков и перейти на классическую 4-4-2, но у нас нет качественных форвардов кроме РВП, а про защиту я промолчу. Значит следует вывод : при такой трансферной политике,которая не изменится, и сегоднешнем составе удержание Сеска является приоритетной задачей.
2 августа 2011 16:40     arsenal_maniac    Посетители    Комментариев: 358  
Gunner_MDL,
если по краям Уолкотт и Жервиньё
а в центре Робин и Андрей? м?
а насчёт 4-4-2 это правильно. тогда мы сможемлучше защищаться
2 августа 2011 17:12     Persik    Gooner    Комментариев: 418  
arsenal-maniac,
шава в центр никак...лучше уолкотта в центр...токо кого нам на правый край....ну или вместе с Робином в пару Велу
2 августа 2011 18:00     gunner 007    Gooner    Комментариев: 425  
arsenal-maniac,
а насчёт 4-4-2 это правильно. тогда мы сможемлучше защищаться

это почему?
2 августа 2011 21:51     gfhaty    Посетители    Комментариев: 331  
gunner 007,
Согласен если для обороны то уже лучше 5-3-1
3 августа 2011 03:10     Captain    Посетители    Комментариев: 870  
gfhaty,а может 8-1-1 сыграть?
3 августа 2011 13:29     _BaLaBaMa_    Посетители    Комментариев: 109  
Captain,
а лучшеваще се в ворота +_) ГЫ
3 августа 2011 18:58     SorfiX    Посетители    Комментариев: 1984  
Если Велу использовать на его позиции, форвард-забивало, он очень даже неплохо смотрится
5 августа 2011 11:15     arsene wenger    Посетители    Комментариев: 119  
Вообщем так: 4-4-2(Щесны,санья,веермален,Косиельни(мистер Х ),гиббс(траоре),уолкотт,сеск,уилшер,насри,РВП,жервинье)
8 августа 2011 11:29     Артюр    Gooner    Комментариев: 111  
Я думаю, Вела предпочтительней на месте центрального. Крайних и так хватает + конкуренция Шамаху, если РвП травмируется. В противном случае надо оставлять Бендтнера
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы можете зарегистрироваться с помощью одной из социальных сетей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние видео